lby1996
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-19
阅读:1044回复:3

《银翼shashou2049》译制名单(美国·长影)

楼主#
更多 发布于:2017-10-30 21:01
美国彩色宽银幕(含遮幅式)立体声3D故事片
电审特(进)字[2017]第81、82号 电审进字[2017]第61号
美国哥伦比亚影片公司
美国艾肯传媒集团联合出品
导演 丹尼斯·维伦纽瓦
编剧 汉普顿·范彻
迈克尔·格林
故事原创 汉普顿·范彻
英国雷德利·斯科特工作室
美国艾肯娱乐公司
美国巴德·约金工作室
美国托里登影片公司
美国16:14娱乐公司
丹尼斯·维伦纽瓦导演作品
瑞安·高斯林 饰演 K
配音 孟令军
哈里森·福特 饰演 戴克
配音 王利军
银翼2049
根据菲利普·K·迪克小说《仿生人会梦见电子羊吗》改编
制作人 安德鲁·A·科索夫
布罗德里克·约翰逊
制作人 巴德·约金
辛西娅·斯克斯·约金
执行制片 雷德利·斯科特
执行制片 比尔·卡拉罗
执行制片 蒂姆·甘博
弗兰克·古斯特拉
执行制片 耶鲁·巴迪克
瓦尔·希尔
联合制片 卡尔·O·罗杰斯
达纳·贝尔卡斯特罗
史蒂芬·P·韦格纳
摄像导演 罗杰·A·狄金斯
艺术指导 丹尼斯·盖斯纳
剪辑 乔·沃克
视效总监 约翰·尼尔森
服装设计 蕾妮·爱普勒
音乐 本杰明·沃菲斯奇
汉斯·季默
安娜·德·阿玛斯 饰演 乔伊
配音 杨鸣
西尔维娅·侯克斯 饰演 露夫
配音 纪艳芳
罗宾·赖特 饰演 乔希
配音 王晓巍
麦肯兹·戴维斯 饰演 玛丽耶特
配音 陈杨
卡尔·朱里 饰演 安娜
配音 周莉
连尼·詹姆斯 饰演 科顿
配音 郭金非
肖恩·杨 饰演 瑞秋
配音 王淼
爱德华·詹姆斯·奥莫斯 饰演 加夫
配音 虞桐伟
戴夫·巴蒂斯塔 饰演 萨珀
配音 于伟
杰瑞德·莱托 饰演 华莱士
配音 杨波
巴克哈德·阿卜迪 饰演 巴杰
西娅姆·阿巴斯 饰演 弗丽莎 配音 朱丽松
伍德·哈瑞斯 饰演 南德兹 配音 武扬
大卫·达斯马齐连 饰演 科科 配音 赵鑫
其他配音演员
高晗 崔晓东 吴承睿
音乐监制 戴娃·安德森
译制人员
翻译 卢小雨 传神语联
导演 王晓巍
录音 徐红岩 白静利
剪辑 刘娜娜
制片主任 王晓巍
制片 李宏媛
中国电影集团公司进口
长影集团译制片制作有限责任公司译制
中国电影股份有限公司
华夏电影发行有限责任公司联合发行

孟令军配的最好,尤其是那句“该死见鬼”,非常有爆发力,真的给我震撼到了!
第一遍看时觉得王利军不适合配戴克,但第二遍看下来觉得还不错可以的。PS,原定是陆建艺配戴克,配的时候正好又赶上他拍戏。
女声当中最让我满意的还是纪艳芳,配出了复制人冷酷无情的感觉,并且这次配的很有震撼力。轰炸贫民窟那段和“螳臂当车”那段配的我最为满意。
这次杨波也是配的极好的,当然还有高晗配的。
王晓巍和虞桐伟都配了两个角色,且角色都在主要演员字幕里,这次就给打了王晓巍以前经常用的“王淼”,虞桐伟给打的“于伟”。我个人对公映片中这些打化名或者不打姓只打名的很是不适应,配了两个主要角色还是应该光明正大的打出大名来,总觉得这是一个基本常识。
这周上映的两部长影译制影片都是由传神语联的卢小雨翻译的,我真心喜欢这位翻译,因为非常用心,这部里翻译的“螳臂当车”真的非常妙。对于这样重量级的科幻电影,翻译起来难度很大,但卢小雨的翻译,在我看来真的非常用心。

还有一点要说,这片在中国市场的表现我也预料到了,普通观众大多都是差评,因为他们看不懂,并且片长对他们来说也是太长了。影迷观众当然是盛赞,因为这是一个经典的延续。从各购票app的评分就能看出来,普通观众当然喜欢看《全球风暴》那种不用费劲思考的科幻片,只有影迷才爱看《银翼2049》认真严肃的科幻片。所以,在我这个在电影院看了十年电影的我来说,咱们观众还是非常的两极化的。而且对于已经有35年的历史隔阂,普通观众哪知道什么上部《银翼》啊,看了这部也是白看。不过我好在给老妈看了上部,所以她才会看懂也能明白这部的故事。
总之,你要问我看哪部,从普通观众角度我推荐《全球风暴》,从影迷角度我推荐《银翼2049》;这次长春配音也能说是出色的完成任务了。
微信订阅号搜索译制片放送观看本片配音片段

最新喜欢:

马儿mjx66马儿mjx6... 金刚山金刚山
pachonglei
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-13
1楼#
发布于:2017-10-31 01:11
谢谢楼主分享
wjsfds
黑铁会员