frankandtony
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
阅读:1775回复:31

天津卫视7月9日午间剧场 大侠霍元甲...

楼主#
更多 发布于:2022-07-10 20:58
  今天偶然调台到很久未去的天津卫视, 看到下午1点左右在播放  大侠霍元甲, 恨事激动了一下, 以为可以在电视回味经典, 可但是, 但可是, 天津卫视这个紧随六公主大剪刀的小弟, 也是奇葩的很:

1.  开头片头曲是最经典的振奋人心的段落, 您猜猜, 天津卫视干了啥, 只给了第一句:"昏睡百年", 就直接正片, 真针儿的昏庸卫视...
   2. 再来说配音, 我以为是 简肇强 姚锡娟 李伟 张铮 等广话的版本, 这倒霉玩意儿又给我直击一拳, 用的是 不知道 TVB 还是 无线 那些国语配音班底, 一下子出戏...
  3. 再说画面, 都是大头贴那种镜头, 米雪的脑袋占满整个屏幕, 愣了好一会, 才回过味儿来, 原来八十年代的电视宽高比例都是 4:3 , 不知道哪道程序给修改成 16:9 的满屏, 导致切边 占幅严重, 只能看整个画面的中心部分, 其他细节全部剪裁不留...

看了下电视片头信息, 是 广进审字 2021, 应该是 去年广东从香港引进, 花那个大价钱, 自己老库存保存好了, 比嘛不强啊...

现在怀个旧咋就这么难啊...

wjsfds
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-06-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
1楼#
发布于:2022-07-10 23:15
CCTV8每天上午播出5集······
勇作
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
2楼#
发布于:2022-07-11 00:58
感谢楼主朋友辛苦通报!让您的耳朵眼睛受罪了。
即便怀旧,也不能指望电视台的版本,人家是拿观众的怀旧情结来赚取自己利益的,才不会管你的感受的。不到万不得已,千万别指望它们。
要想怀旧,还是得找论坛大侠自己合成的版本,画质好、人物不变形,多音轨,保证您满意。
“翻译要有味,配音要有神。”
lut
lut
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2022-09-14
3楼#
发布于:2022-07-11 01:17
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
4楼#
发布于:2022-07-11 04:12
wjsfds:CCTV8每天上午播出5集······回到原帖
  你说的这个CCTV8 每天上午播出5集 与 我说的 风马牛...
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
5楼#
发布于:2022-07-11 04:19
勇作:感谢楼主朋友辛苦通报!让您的耳朵眼睛受罪了。
即便怀旧,也不能指望电视台的版本,人家是拿观众的怀旧情结来赚取自己利益的,才不会管你的感受的。不到万不得已,千万别指望它们。
要想怀旧,还是得找论坛大侠自己合成的版本,画质好、人物不变形,多音轨...
回到原帖
  您说得极是! 看到这些, 发了些牢骚, 让老先生笑话了, 其实相对于资源, 我更在乎可以直抒胸臆的氛围, 可以与大家回味那些穷的只剩下快乐的日子...
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
6楼#
发布于:2022-07-11 04:24
lut:TVB,扯不上,和这片子,任何一分钱关系,几十年了还张冠李戴,明明是ATV亚洲电视台出品的嘛,结果平白无故骂人家无线台干吗?回到原帖
  你是谁, 你是干什么的, 你是da哪冒出来的....
大鸾翔宇
青铜会员
青铜会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 原创喜欢达人
7楼#
发布于:2022-07-11 08:26
勇作:感谢楼主朋友辛苦通报!让您的耳朵眼睛受罪了。
要想怀旧,还是得找论坛大侠自己合成的版本,画质好、人物不变形,多音轨...
回到原帖
论坛何时才能开放,翘首以盼。
楼主,发贴辛苦了。
又见炊烟升起
四海龙王
四海龙王
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
8楼#
发布于:2022-07-11 09:56
很多老影迷大多数是需要原画、原音、原汁、原味……一旦改变,心都凉了!
花鹅势力
初级站友
初级站友
  • 最后登录2024-05-18
  • 社区居民
9楼#
发布于:2022-07-11 10:29
新引进版
不動明王
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-09-11
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2022-07-11 19:32
老乡 难为你了.....
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
11楼#
发布于:2022-07-11 21:05
又见炊烟升起:很多老影迷大多数是需要原画、原音、原汁、原味……一旦改变,心都凉了!回到原帖
  就像现在糟改经典的东西, 拿 疯狂的赛车手中 宁浩 讲话: "那味儿能对喽..."...
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
12楼#
发布于:2022-07-11 21:07
花鹅势力:新引进版回到原帖
  好多内地电视台近几年引进了不少以前的经典, 不知道是现在的不懂, 还是有意为之, 都是与原来经典相去甚远的...
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
13楼#
发布于:2022-07-11 21:07
不動明王:老乡 难为你了.....回到原帖
  哈哈哈哈...
雨竹
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2022-07-12 15:55
这版本好像没看过。
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
15楼#
发布于:2022-07-12 20:05
雨竹:这版本好像没看过。回到原帖
  新引进的...
wjsfds
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
16楼#
发布于:2022-07-13 07:51
frankandtony:你说的这个CCTV8 每天上午播出5集 与 我说的 风马牛...回到原帖
噢?那可彼此彼此了······
花鹅势力
初级站友
初级站友
  • 最后登录2024-05-18
  • 社区居民
17楼#
发布于:2022-07-13 18:27
frankandtony:好多内地电视台近几年引进了不少以前的经典, 不知道是现在的不懂, 还是有意为之, 都是与原来经典相去甚远的...回到原帖
应该是版权问题,影视剧和配音的版权不在一个公司手里
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
18楼#
发布于:2022-07-13 19:51
wjsfds:噢?那可彼此彼此了······回到原帖

CCTV8每天上午播出5集 - 赵文卓
             津卫视7月9日午间剧场 大侠霍元甲 - 黄元申  

我说前门 楼子,  你说胯骨轴子...
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
19楼#
发布于:2022-07-13 19:54
花鹅势力:应该是版权问题,影视剧和配音的版权不在一个公司手里回到原帖
  有这个可能...
wjsfds
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
20楼#
发布于:2022-07-14 07:38
frankandtony:我说前门 楼子,  你说胯骨轴子...回到原帖

同名儿电视剧《大侠霍元甲》 真是精彩啊!

备注:本人不再给你的帖子盖楼了!到此为止喽!
[wjsfds于2022-07-14 07:47编辑了帖子]
dgg11
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-15
21楼#
发布于:2022-07-14 10:43
只能说,我们内地观众还是习惯内地配音,《霍元甲》《陈真》还是简肇强、唐成版本的听着舒服。另外《霍元甲》某些场景的背景音乐国、粤语不同我也不明白是为什么。比如霍元甲被罚跪时的音乐国、粤语分别是《万里长城永不倒》和《谁知我心》
afu008
初级站友
初级站友
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
  • 忠实会员
22楼#
发布于:2022-07-14 10:58
原汁原味才是最好的,网上找吧,下载保存,随时回味。
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
23楼#
发布于:2022-07-14 19:54
wjsfds:同名儿电视剧《大侠霍元甲》 真是精彩啊!

备注:本人不再给你的帖子盖楼了!到此为止喽!
回到原帖
  好吧, 随你吧!只要你开心就好...
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
24楼#
发布于:2022-07-14 19:56
dgg11:只能说,我们内地观众还是习惯内地配音,《霍元甲》《陈真》还是简肇强、唐成版本的听着舒服。另外《霍元甲》某些场景的背景音乐国、粤语不同我也不明白是为什么。比如霍元甲被罚跪时的音乐国、粤语分别是《万里长城永不倒》和《谁知我心》回到原帖
  是的, 好像不同版本一样...
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
25楼#
发布于:2022-07-14 19:56
afu008:原汁原味才是最好的,网上找吧,下载保存,随时回味。回到原帖
  好的, 多谢您的建议...
thomas119
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
26楼#
发布于:2022-07-16 07:34
当年也是万人空巷。夏天在马路上,可以一边走,一边看,到家就看完了。
l5628489
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-14
  • 社区居民
27楼#
发布于:2022-07-16 12:13
多大的事啊,天津台至少还有标明是哪一集,你去黑龙江电视台看看,我录的五号特工组,八九集连播,连集数都没标,根本不知道哪一集是哪一集,还有的电视台直接把30-40集的分割成60,70集,吃饱撑了!那些卫视就辽宁台还不错,至少有头有尾!
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
28楼#
发布于:2022-07-16 16:51
frankandtony:您说得极是! 看到这些, 发了些牢骚, 让老先生笑话了, 其实相对于资源, 我更在乎可以直抒胸臆的氛围, 可以与大家回味那些穷的只剩下快乐的日子...回到原帖
瞧您说的。回味在如今开放的时代里就跟风筝一样,开始放
dudule
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-14
29楼#
发布于:2022-07-16 16:55
看来这个天津版也是驴唇不对马嘴,跟人教版有的一拼
男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 贴图大奖
  • 社区居民
30楼#
发布于:2022-09-05 10:51
无线的埋堆堆APP有,不过只有粤语的,本来是亚视前身丽的拍的,现在版权被无线收购了。其实港配配的还可以,是香港的风格,没觉得广东配得多好。
男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 贴图大奖
  • 社区居民
31楼#
发布于:2022-09-05 11:02
dgg11:只能说,我们内地观众还是习惯内地配音,《霍元甲》《陈真》还是简肇强、唐成版本的听着舒服。另外《霍元甲》某些场景的背景音乐国、粤语不同我也不明白是为什么。比如霍元甲被罚跪时的音乐国、粤语分别是《万里长城永不倒》和《谁知我心》回到原帖
这个不一定,无线的港剧国语都是香港配的,要是内地配可能会出戏。我觉得《霍元甲》广东配的风格就不太喜欢,但是《血疑》就配得好,日语原声我也听过。当然了,如果外语水平高,还是推荐原声。
以前的港剧,重点片会有国语配音,但是国语背景声轨会重新制作,配乐会有差别。前段时间看83射雕,反而感觉国语音质更好,估计粤语可能是同期录音,有些杂音。
游客

返回顶部