齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-27
阅读:754回复:7

求助:蜘蛛侠1上译公映到底有无删减

楼主#
更多 发布于:2023-01-16 08:04
无论是6区正版DVD,还是央视播出的视频,以及网络各种高清视频,上译国语都在同一地方有缺失,蜘蛛侠和绿魔在天台屋顶的对白,有一小段缺失,但是网上曾经有人说他以前买的上译公映国语胶片版VCD是完整配音的,我问他可否再确认一下,他说他的VCD早就找不到了。所以我一直有这个疑问,这里到底公映的时候是不是删减了,不知道哪位朋友可以确认一下,尤其是手里有胶片版视频的朋友,可否验证一下。

目前市面上一致的上译版在下面这里都有缺失,在蜘蛛侠说完“我和你不一样,你是凶手”,然后绿魔的对白就开始缺失了,他先是说“To each their own...”,然后又说了几句,最后问蜘蛛侠“Why bother”,蜘蛛侠说“Because it's right”,然后国语就又开始恢复了,绿魔说“事实上是这样...”。中间缺失的这段对白,不知道哪位朋友可以确认是公映删减了,还是说胶片素材缺失导致,是否存在对白完整的上译版本?哪位手里有胶片版视频的朋友可否验证一下?谢谢了。

PS:我知道,本片还有另一版东方联合VCD国配,但这个不在讨论问题内,本贴只讨论上译公映国语。

最新喜欢:

C怀旧C怀旧
koko
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2023-03-25
1楼#
发布于:2023-01-16 10:59
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
qianaoyuan
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-08-29
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2023-01-16 15:34
还真没注意过,晚上有时间再仔细看看。
电影人生
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2023-01-17 00:32
这片当年拿到过一张胶片的DVD,后来找不到了,胶片版目前能找到的只有央视播出那个版本
但是你说的那段目前都是缺失的
齐天大圣
齐天大圣
4楼#
发布于:2023-01-17 13:30
qianaoyuan:还真没注意过,晚上有时间再仔细看看。回到原帖
谢谢回复
齐天大圣
齐天大圣
5楼#
发布于:2023-01-17 13:30
电影人生:这片当年拿到过一张胶片的DVD,后来找不到了,胶片版目前能找到的只有央视播出那个版本
但是你说的那段目前都是缺失的
回到原帖
谢谢回复
啦咪
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-11
6楼#
发布于:2023-01-17 21:32
刚刚看了安徽卫视版的《蜘蛛侠》胶片版,你说的那段没有,应该是没有译制。
内容是蜘蛛侠说“我和你不一样,你是凶手”,说完后就剪辑到绿魔怪靠到蜘蛛侠旁边拍他后脑说“事实是这样”
齐天大圣
齐天大圣
7楼#
发布于:2023-01-18 06:59
啦咪:刚刚看了安徽卫视版的《蜘蛛侠》胶片版,你说的那段没有,应该是没有译制。
内容是蜘蛛侠说“我和你不一样,你是凶手”,说完后就剪辑到绿魔怪靠到蜘蛛侠旁边拍他后脑说“事实是这样”
回到原帖
那可能是这段公映的时候被删减了,但是也比较奇怪,为什么要删减,这段台词也没什么不和谐的啊。。。
游客

返回顶部