沧海横流
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-10-22
  • 社区居民
阅读:2985回复:12

[求助]一部德国老喜剧电影的片名

楼主#
更多 发布于:2006-03-24 13:00
  一个衰老的富翁立遗嘱,财产传给一个穷亲戚.富翁的另外几个亲戚则前去谋害他.包括有空降兵军官,一对老夫妇,好象还有一个黑道人士.
最终谋害不成,这几个人都完蛋啦,穷亲戚获得了财产!其间笑料不断,令人捧腹.
我还记得那个空降兵军官往穷亲戚窗户里扔手雷,被他当成皮球,头都不抬又顺手扔回去,反炸死空降兵军官!
谁看过啊?
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
1楼#
发布于:2006-03-24 15:24
关于老片的定义, 以前有人把TITANIC 也说成老片,  这部片子到底怎么个老法, 有多老
沧海横流
青铜会员
青铜会员
  • 社区居民
2楼#
发布于:2006-03-24 16:28
不好说,不是小时候看的,五六年前吧,感觉象七八十年代拍的.
小辛55
四海龙王
四海龙王
3楼#
发布于:2006-03-25 04:22
听起来象是电影频道经常播放的法国片
小辛55
四海龙王
四海龙王
4楼#
发布于:2006-03-25 19:21
电影频道5,6年前是放过个片子和说的很象 , 但应该不是。说出来供参考吧

是法国片 MICHEL SERRAULT 演的, 和你不同的是, 他并不是富翁的亲戚 而是邻居, 和朋友
我也没记得有什么炸弹。 其他人要害他但他浑然不觉,而且;片子关键是他总是不死, 活到了很老, 连害他的人都变成老人了吧。 片子完他也没知道有人要害他。  当然片子是以喜剧的调子

呵呵这类片子还是很多的
5楼#
发布于:2006-03-25 19:37
这部片子名字是《遗产奇案》,西德经典喜剧片, 最早90年代初在中央一套“国际影院”播出,98年左右中央台重播过,后来好像在中央八套和中央六套也播出过,没有看到相关音像制品发售。
沧海横流
青铜会员
青铜会员
  • 社区居民
6楼#
发布于:2006-03-25 20:08
棒极啦!没错!是《遗产奇案》,典型的德国幽默,和法国片那绝对不同。法式幽默比较明快,德国幽默深沉庄重。
那对德国老夫妇不停地说:“瑞迪沟”,象呼吸一样不停顿,最后惨死于自己设置的电网机关。
富老头受不了艳女郎刺激而一命呜呼!遗嘱是通过录像机传达的。
ww4621030朋友倒是对这片子的播放情况很了解啊!
沧海横流
青铜会员
青铜会员
  • 社区居民
7楼#
发布于:2006-08-06 22:35
刚查到1995年央视播过此片

遗产奇案 (Mysterious crime Of Inheritance, )  (德国)
8楼#
发布于:2006-11-20 19:09
顶一下,请问楼主有这片吗?我很想要,但是好像都没看到有卖~

QQ 87929959 望联系一下,万分感谢
沧海横流
青铜会员
青铜会员
  • 社区居民
9楼#
发布于:2006-11-21 15:55
报歉!我没有这片子,也无QQ,平生只在央视看过一回.
10楼#
发布于:2007-03-14 22:21
谁能告诉我那有这部电影下呢?
liu571
发布于:2008-12-11 14:44
神仙啊,终于找到这个电影的名字了,但是哪里有下载的呢?找遍整个互联网也没找到!
强烈想看这个电影!
liu571
发布于:2008-12-11 14:47
这个电影还有一个最经典的地方就是,片中所有跟这个遗产有关系的人物全部是由同一个人演出的,全部是男主角自己饰演的
游客

返回顶部