卡卡

[原创]部分央视译制片残缺译制名单!

楼主#
更多 发布于:2006-05-10 19:39
影院这玩意恐怕是与我无缘,少时所看的电影基本都是通过电视这个媒介的,央视自然也就占了相当的比重,现将我还记得的一些译制片译制目录上传,以飨同好,因为是在看电影的时候抢记的,所以非常不全。
在电视台看过的片子当然远远不止这些,但记得住译制名单的就这几个了,希望这个帖子能抛砖引玉,带出更多好的帖子。

部分央视译制片残缺译制名单:

《爱丽丝漫游记》英国
编剧&导演:威廉·斯特林
主演:菲奥娜·富莱顿    海韦尔·贝内特
配音:张铠(此张铠不知是否是彼张凯),就记得这一个主配了,天真纯美的声音配小天使爱丽丝,绝了。太喜欢这部儿童片了,看了四边半,其中配音版三次,原声版看了一半就不想看了,主要还是张铠的配音太美了。

《阴差阳错》英国
配音:白涛
非常有意思的一部喜剧片,男主角非常眼熟,就是叫不上名字,我至今还记的他的一些剧情。主配是白涛,其他的都没记下来。我记得好像是英国电影,但那个《中央电视台播放或引进外国电影、电视剧目录》上则说它是德国的,或许是我记错了。

《德伯韦尔家的苔丝》(新版,非罗曼·波兰斯基版)英国
导演:伊恩·夏普
演员: 加斯蒂恩·瓦代尔     吉森·弗莱明    奥立弗·米伯恩
配音:廖菁  徐涛  孙悦斌
廖菁凭此片获得第二十届飞天奖优秀译制片配音女演员奖

《电影狂热》Nickelodeon  美国 1976
港译 大滚友与小老千
出品公司:哥伦比亚/三星
编剧:彼得·博格达诺维奇 Peter Bogdanovich         W.D. 里克特  W.D. Richter
导演:彼得·博格达诺维奇 Peter Bogdanovich
主演: 伯特·雷诺兹 Burt Reynolds     约翰·瑞特 John Ritter    
          哈里·凯里 Harry Carey Jr.      布里翁·詹姆斯 Brion James    
          布莱恩·凯斯 Brian Keith         塔特姆·奥尼尔 Tatum O'Neal      
          斯特拉·史蒂文斯 Stella Stevens     艾米特·沃尔什 M. Emmet Walsh    
配音:徐涛  韩童生  廖菁  张涵予
相关资料:http://www.mov6.com/title/tt0074964/

这部电影讲述的是在美国电影早期,一群醉心于这个新鲜玩意的人在一起拍电影,一个带眼镜的导演,一个追随于他的小女助手,两位演员(一男一女),以及在他们之间的的多角恋的复杂关系,导演和男主角(伯特·雷诺兹演男演员)都爱上了美丽的女主角,女助手者一直跟随着导演,男女主角在一次拍戏中出意外乘气球飞了,回来后大家发现他们已经结婚了。可是在一次伯特·雷诺兹出去的时候,导演和女主角发生了关系,结果伯特·雷诺兹回来发现了,他们也就散伙了,多年后,在参加D.W 格里菲斯的〈一个国家的诞生〉的首映式上,他们终于和好如初,他们坐上车,喝着酒,突然不远处音乐响起,原来是一个摄影棚在拍电影,电影也就结束了。
我只认识伯特·雷诺兹这一个人,因为他就是《炮弹飞车》中那位和自认自己为超人的矮胖子在一起的高个子。

《逃家一夜人》美国
配音:冯颖  赵震
这个片子有两个译制版本,此为CCTV-6的版本,另一个要早些,我是在地方电视台看过,要比这个版本做的好些。
蛮有意思的电影,讲几个小孩子在一个大孩子的带领下,晚上去市区的一次冒险。

《复活节快乐》法国 1984年
台译 最后一次接触
编剧:乔治·罗纳 Georges Lautner / 琼·波伊来特 Jean Poiret
导演:乔治·罗纳 Georges Lautner
主演:让-保罗·贝尔蒙多   苏菲·玛索      Marie Laforêt       罗塞·瓦特 Rosy Varte
配音:叶保华    伍凤春
相关资料:http://www.mov99.com/movie/2000010108717.html
这个片子是在CCTV-6看过的,某DS也出过这部电影,可惜的是她没有国配,所以我希望某个厉害的DS能集成这条央视国配,那就太棒了。这部电影讲的是风流的让-保罗·贝尔蒙多在复活节将自己的妻子哄去旅游后,就马上去风流快活,结果碰到了苏菲·玛索(拍这个片子的时候,苏菲·玛索还非常的年轻,片中还有她的露点镜头哦,不过CCTV-6给删掉了),贝尔蒙多把她带回家,突然她妻子回来了,贝尔蒙多只好欺骗她妻子,说苏菲·玛索是他的私生女,在生日聚会上,“女儿”的亲生母亲却突然闯入,并在女儿的导演下与贝尔蒙多“重叙旧情”,事情变得越来越复杂……

《只有云知道星星》丹麦
编剧&导演:托伦·利安
主演:杨·托雷·克里斯托弗森
   安内克·冯德·利佩
   约恩·朗赫勒
配音:毛毛头  林兰  张凯  李智伟

11岁的玛丽亚失去了患癌症的弟弟,她妈妈因精神上受到创伤,患了严重的忧郁症,想念弟弟的玛丽亚却认为妈妈不再爱她了。暑假期间为了让玛丽亚远离生病的母亲,父亲将她送到了乡下外婆家,玛丽亚在那里遇到与自己同龄的雅可布。雅可布同样也有着他的痛苦,他的妈妈死了,可是两个孩子去互相“欺骗”着对方,小女孩说,我有个弟弟,9岁,马上他就和妈妈搬来,我们就可以一起玩了。小男孩说,好啊好啊,我也跟妈妈一起住,就住在那边……我的房间里有好多星星,晚上睡不着觉的时候就睁开眼睛看天花板上的星星……其实他们是在欺骗自己罢了。孩童纯真的友谊使烦躁不安的玛丽亚逐步恢复了平静,雅可布带着玛利亚到附近各处去玩。是小孩子才能找到的地方。爬来爬去的房顶,比狗洞大不了多少的低矮的门,大雨里的狂奔和互相寻找,湖里的潜水,还有雅可布的家,家中只有他一个人。他熟练地运用着厨房里的各种用具。他的眼里再也没有寂寞,被别的东西填充了。后来他们终于像雅可布期待的那样并排着躺在床上看天花板的星星。那是一些布和线拼凑的。简陋的。他们平静而喜悦。是成年人不懂的简单。纯洁就像小王子对他的花儿。在房子的平台上,他们并排坐着,他们看见了很远,绿色的原野和山,道路,树,天空。他很平静地说:这多美。静静地坐在这里,看着周围的一切。我一个人的时候经常来这里看。他说话间寂寞悄然远去,那些“一个人的时候”似乎是很久远的事。
下雨了,他们仍然锲而不舍地玩着捉迷藏。玛利亚在居民楼间小巷里狂奔,她找不到雅可布了。雨使劲地下。她使劲地跑。在一个拐角,她迎头撞上了从那边狂奔过来的雅可布。后果是,两人一个嘴烂了,一个淌着鼻血……他们却还能捂着脸笑,边痛边笑。他们这样开心啊,成年人理解不了的开心。如同花儿和小王子的斗嘴。简单的快乐胜过一切。哪怕世间只剩彼此,恐怕也不寂寞。某天吵架了以后,玛利亚自己坐火车去某地看妈妈。她的妈妈坐在屋后花园的藤椅上晒太阳。没有看流着眼泪呼喊的女儿。一次他们晚上出去玩,他们聊天,说一说的就扯到这句:我们以后还可以结婚。玛利亚笑了,看到着的我也笑了。他们不正是那云和星星嘛。
怎一个美字了的呀!这要是出碟了,就是100块我也买(当然要带国配的)

《一碗荞麦面》日本
导演:西河克己
配音:郑建初  翟存元 王丽桦 徐平
中学的语文教材上就有《一碗荞麦面》。

《新豌豆公主》俄罗斯
配音:祥杰  毓冰  董菁
苏联解体后个人目前看到的最棒的一部俄罗斯电影(限我所看的俄罗斯电影里面)CCTV-6佳片有约放的。

《劫后黄金梦》法国
主演:让-保罗·贝尔蒙多
配音:刘清纬
让-保罗·贝尔蒙多又一部喜剧动作片。一般般,没多大意思。

《三十九级台阶》希版1935年 英国
配音:张欣
就记的这一个

《闪电奇迹》美国
配音:姜广涛  金永刚  张铠
十分感人的一部科幻片。

《狄克崔西》美国
配音:孙悦斌  李智伟  薛白  廖菁  张涵予 程寅

《第三类接触》 美国
配音:陆揆  薛白  田二喜
以上三部中录似乎都出过碟,配音好像也是一样的。中录早期出的一些VCD的配音还是比较纯正的。

《贵妇失踪案》英国 1938年
导演:阿尔弗雷德·希区柯克
主演:玛格丽特·洛克伍德   麦克尔·雷葛瑞夫
配音:纪洁  宣晓明

《第三个人》英国
导演:卡洛尔·里德
主演:约瑟夫·考登  奥逊·威尔斯、
配音:陆建艺  张欣  石青  赵述仁  李世荣
黑色电影的无上杰作,上译也配过,可惜一直无缘听到,真是无上的遗憾。

《消失的女人》
配音:陆建艺  赵述仁  郑建初  薛白  李智伟  廖菁  程寅  刘之玲
这个电影怎么我一点印象都没有了,谁知道这是部什么片子,反正是个外国电影

《雾夜奇缘》英国
配音:庄丰源  陈红  严明  星群
一个发生在雾夜伦敦的浪漫故事

《格列佛游记》美国
配音:白涛  廖菁  李智伟  韩童生
CCTV出了这部电影的VCD

《威尼斯商人》英国
配音:陆揆  李野墨  廖菁  韩童生

《阿里巴巴与四十大盗》
配音:星群

《君子好俅》美国
主演:玛丽莲·梦露
配音:祥杰  毓冰
这部电影的英文原名可不好翻译呀。呵呵

《尼罗河上的惨案》
配音:陆建艺  赵述仁  李世荣  张欣  石青  党同义

《阳光下的罪恶》
配音:陆建艺  党同义  赵述仁  李世荣  张欣  金永刚 林兰
这两部我想不用介绍大家都知道吧,哈哈。客观的说,配的不差,配的不错,怪就怪“既生瑜,何生亮”!

《美食家》法国
主演:路易·德·菲奈斯
配音:沈晓谦  李丹青

《吝啬鬼》法国
配音:陆揆  陆建艺  廖菁  韩童生

《落在树梢》法国
配音:陆建艺  赵述仁  李世荣  金永刚  石青
以上3部都是路易·德·菲奈斯的作品,当然CCTV放的不止这几部,我只记得这几部的配音。作为这位老顽童的代言人,个人认为上译沈晓谦版、李杨版、央视版各有千秋,不能随便下结论说那个比那个好,个人偏好于沈晓谦版和李杨版。《虎口脱险》的配音达到了一个难以企及的高度,但尚华只为路易·德·菲奈斯配过一次,在数量上个人认为还不能说是他的代言人,所以不将其考虑在内。

《百万英镑》英国
配音:徐涛  廖菁  程寅  金永刚  赵晓明  陆揆  韩童生
在所听过的央视重配经典配音中,个人就比较喜欢这一部了,对长春译制的那一部反而没有多少印象。

《美国流行乐》 美国  2003年
American pop
编剧:大卫·拉米里兹
导演:拉尔夫·巴科施
译制导演:金毅
配音:孙佳禾   凌云   白马    李世荣    张璐     徐光宇    盖文革     姜广涛
太棒了,用3个男孩的成长来贯穿美国20世纪的流行音乐史,特别是托尼和皮特的部分,正是美国战后“反文化”时期,摇滚、大麻、性解放、嬉皮士、理想、越战、游行、朋克……,动画和真实的历史影像完美的结合,带给人不同于一般动画片所没有的震撼,影像风格在不同时期也呈现出不同,前期精致、优雅的画风到了后来演变为扭曲、凌厉,正反映了那个时期所特有的叛逆、愤怒与迷茫。请原谅我对美国战后历史与文化的浅陋,所以不能详细的对你介绍这部电影,所以请一定要去看看,也非常感谢CCTV-6播放这样的电影。唯一的缺点就是这个电影的结束过于潦草。

《伪装者》第二季 美国
配音:王明军
这个电视剧太好看了,可惜CCTV-8 只放了一季。

《白色巨塔》日本
主演:唐泽寿明   江口洋介  黑木瞳  矢田亚希子
配音:庄丰源
这个星期CCTV-8刚开始放的,太好看了,好久都没有再看日本电视剧了,配音也是很到位的,只记住了财前的配音,不过不要紧,反正还有,以后再记。不过网上对这部电视剧配音的指责还是很多的。

一来因为记忆的关系,二来央视配音表一般只列出配音者的名字,但不指出他配的是谁,所以这个配音表是不分前后的,谁是主配什么的我都分不清楚了。欢迎大虾方家斧正补充。谢谢

感谢2位的指正。“毓”似乎是个满族的姓。看来我也有同好,想来与我们同样的人还会有,以前没有网络,不像现在有什么上网一查就知道了,我原来记了许多,只要是我喜欢的电影,我都会尽量记在一个本子上,可惜这个小本不知道放那去了,只留下了几张纸。

最新喜欢:

非专业人士非专业人士 小声说话小声说话
1楼#
发布于:2006-05-10 22:58
楼主真是记性好啊~~列举的片子偶应该看过一半,印象最深刻的就是《闪电奇迹》和
《伪装者》。《消失的女人》好象是类似西区柯克的悬念片,某天下午电影频道播放过
《百万英镑》重配阵容这么强大啊,可惜以为是老片,就错过了
2楼#
发布于:2006-05-10 23:00
挖,你就是和偶认老乡的啊??发完帖才意识到~~握手握手,武汉的配音粉丝不多哈
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
3楼#
发布于:2006-05-10 23:04
顺便问一下```我买了一张《铁钩船长》```也就是彼得潘的故事,不过,是个长大了的小飞侠彼得潘```主演很熟悉,忘了叫什么了```是斯皮尔伯格的作品```铁钩船长是陆揆配音```小精灵我听起来感觉很像刘纯燕配音,能详细介绍一下本片么```
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 最后登录2024-09-21
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
4楼#
发布于:2006-05-11 00:45
辛苦了, 楼主!谢谢。收藏了~
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
lqrmh
发布于:2006-05-11 02:17
是小飞侠吗/??
dick
发布于:2006-05-11 10:23
[quote]下面是引用卡卡于2006-5-10 19:39发表的[原创]部分央视译制片残缺译制名单!:
在看电影的时候抢记的,所以非常不全。quote]

楼主的作法和我当初很相似,只不过我是在电影院里,条件比你艰苦(没有灯光,只有利用银幕的反光作为照明),效果也许比你好(一部电影可以反复地看,直至把配音都听出来,记下来)
卡卡
发布于:2006-05-11 10:42
哈哈哈, 美女终于来咯 ,欢迎欢迎 (晕,原来是个大灰狼呀,快跑)
什么时候我们一起去淘淘碟,我只晓得水果湖一家,博大音响超市里几家,循礼门两家,台北路那边几家,江汉路一家,我同学就住在钢花几村在(具体我也忘了)——喂,不要版聊哦。

3楼说的那个片子,CCTV-6也放过,罗宾·威廉斯演的小飞虾,达斯廷·霍夫曼演的铁钩船长,演出阵容还是比较强大的。不过哦对这种片子不大感兴趣,所以也就没怎么看。所以也无法告知他的配音名单,不好意思。
你买的是不是泰盛出的?
《铁钩船长》Hook  1991年
导演:史蒂文·斯皮尔伯格
主演:罗宾·威廉斯  达斯廷·霍夫曼   朱莉娅·罗伯茨   鲍勃·霍斯金斯
zsb
zsb
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-03-21
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
8楼#
发布于:2006-05-11 19:04
下面是引用卡卡于2006-05-10 19:39发表的[原创]部分央视译制片残缺译制名单!:
 每+流(右半部)
.......

挑个小刺,这个字念“Yù”——毓
不过,这个字可以作为姓氏,第一次知道。
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
9楼#
发布于:2006-05-11 19:23
下面是引用卡卡于2006-5-11 10:42发表的:
哈哈哈, 美女终于来咯 ,欢迎欢迎 (晕,原来是个大灰狼呀,快跑)

3楼说的那个片子,CCTV-6也放过,罗宾·威廉斯演的小飞虾,达斯廷·霍夫曼演的铁钩船长,演出阵容还是比较强大的。不过哦对这种片子不大感兴趣,所以也就没怎么看。所以也无法告知他的配音名单,不好意思。
你买的是不是泰盛出的?
.......

没错,就是这个片子``买的d版,不是泰盛,而且音质听起来也不是很像正版音质```没错,朱丽亚罗伯茨演精灵```刘纯燕的配音``
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
10楼#
发布于:2006-05-12 12:26
台北路?汗,偶专门的买碟地点!!偶也在钢花呵呵 有时间一起去哈,去多淘些译制经典的片子
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
11楼#
发布于:2006-05-12 13:19
陆建艺名字写错了。
云岭冰昊
保号专用
保号专用
  • 最后登录2011-03-30
12楼#
发布于:2006-05-12 13:20
下面是引用穆阑于2006-5-12 13:19发表的:
陆建艺名字写错了。

站长真是明察秋毫啊,谢谢站长的指正!
卡卡
发布于:2006-05-12 14:46
本来这个周末要去的,上个星期跟他说了我要什么碟,不知道他搞到没有。不过看这雨,看来是去不成了。
QQ,+++
14楼#
发布于:2006-05-13 20:33
《新豌豆公主》俄罗斯
配音:祥杰 毓冰 董菁
苏联解体后个人目前看到的最棒的一部俄罗斯电影(限我所看的俄罗斯电影里面)CCTV-6佳片有约放的。
-----------------------------------------
楼主要是有这部片子,我真的要跪求了!!!
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
15楼#
发布于:2006-05-13 21:00
下面是引用笑谈于2006-5-10 23:04发表的:
顺便问一下```我买了一张《铁钩船长》```也就是彼得潘的故事,不过,是个长大了的小飞侠彼得潘```主演很熟悉,忘了叫什么了```是斯皮尔伯格的作品```铁钩船长是陆揆配音```小精灵我听起来感觉很像刘纯燕配音,能详细介绍一下本片么```

笑谈该打屁股!那可是罗宾威廉姆斯(Robin Williamms)啊!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
orion42
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-05-27
16楼#
发布于:2006-05-13 22:21
伪装者确实挺好看,现在都出到第四季了
非专业人士
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-01-25
17楼#
发布于:2006-10-20 13:25
喜欢看央视的还不少哦,这些我也大都看过,有些确实是非常的不错,《一碗荞麦面》记得最早还是在中学课本上读到的,现在依然记忆深刻.《只有云知道星星》是在某个午后时光独自一人观看的,或许那是我记忆最为醇美的一次观影经历,就连那日的阳光也似乎混合着北欧的气息.
18楼#
发布于:2006-10-21 17:03
楼主真强!
啥也别说了!钢钢地!
小爱
发布于:2006-10-22 14:32
还有一个《恐龙王国历险记》,男主角好像是姜广涛配音

PS:韩童生~~是那个演员?《大宅门》里的关敬山
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
20楼#
发布于:2006-10-23 13:16
感谢楼主的辛勤劳动!
      韩童生就是那个关敬山!
挑水 挖井
译制经典
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-08-25
  • 贴图大奖
21楼#
发布于:2006-10-23 15:29
《第三类接触》的详细配音名单能提供吗?谢谢!
—— 哦!亲爱的,有句忠告,像美国人常常说的,悠着点。
卡卡
发布于:2006-10-23 17:23
这个,这个,这个,当时看的时候太受感动了,忘了记了.
呵呵,这个片子当时看的时候还真的觉得有点小感人了.不过配音名单确实没有记住.
ad62
发布于:2009-02-25 00:17
楼主能不能帮我找到《冠军理发师》(意)的一切有关资料
拜托了,我都找了5年了
一直没有找到这部电影 不知道导演 主演 或者配音演员的名字
或者电影的 原名  谢谢了
大明白
太上老君
太上老君
  • 最后登录2013-05-22
24楼#
发布于:2009-02-25 08:59
CCTV6放过的好片很多很多,那个《格列佛游记》蛮好看的,5,6年前放的了吧。还有《堂吉诃德》。
wangchun
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2023-02-13
25楼#
发布于:2019-12-30 17:10
楼主真强!真厉害!!
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-08-19
  • 社区居民
26楼#