august
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-12-05
阅读:4071回复:15

[求助]关于两个版本的《阿甘正传》的配音

楼主#
更多 发布于:2006-07-08 20:51
  听说有两个版本,下载到了一个。
知道两个版本都是徐涛配阿甘,
下到的版本里王晓燕似乎配珍妮和小阿甘,这个好像是八一厂版吧?
求两个版本的配音表,最好包括阿甘的妈妈(徐燕?)、丹中尉、巴勃等人。

另外,两个版本哪个更好呢?从配音、翻译的角度看。

感觉徐涛似乎不太适合配阿甘,一开始的声音不够傻,后来好一些;
还有翻译上也有些古怪,有些粗口翻得很直接,有些话却翻得文绉绉地
比如阿甘回忆长跑时说的“我看到天之涯、地之极”,这种话从阿甘口中吐出来感觉怪怪的

不过有些地方配得不错,听到阿甘在珍妮墓前的独白时,在下很丢脸地哭了;
之前看过两次原版了,当时看到这段时虽然也很感动,但也没哭;
配音和字幕果然不一样啊,尤其对于我这种英文水平奇凹的人……
[IMG]http://i38.tinypic.com/2uh75sy.jpg[/IMG]
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
1楼#
发布于:2006-07-08 22:08
王小燕配的版本是中录德加拉的碟版,是前两年才配的,配音相当糟糕……

94年徐涛配的版本还不错,阿甘的味道拿捏得比较到位。
phoenix
发布于:2006-07-08 23:16
这也“他妈的”,那也“他妈的”……
CAO这个,CAO那个
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
3楼#
发布于:2006-07-09 16:07
德加拉版是齐克建那伙人整的,烂烂烂!
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
wakiz
发布于:2007-07-24 16:59
这两个版本该怎么区分请问?我拿的是WX的.
5楼#
发布于:2007-07-24 17:16
94版:
阿甘——徐涛
珍尼——徐晓青
丹中尉——吴俊全

德加拉版:
阿甘——徐涛
珍尼——王晓燕
丹中尉——郭政建(太不合适了!)

我收的CJ双国配的,德加拉版音质比94版好很多,德版“操这个、操那个”这翻译太神了!
wakiz
发布于:2007-07-24 17:24
不常听配音,有什么不用耳朵可以分辨两版的方法么?谢谢提供~
august
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-12-05
7楼#
发布于:2007-07-24 18:22
沉了一年的帖怎么又翻上来了……
不过还是要多谢五楼的。
[IMG]http://i38.tinypic.com/2uh75sy.jpg[/IMG]
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
8楼#
发布于:2007-07-24 19:20
以下便是95年公映版的资料:

《阿甘正传》八一厂1995年译制
译制导演:彭河     录音:王乐文、邓健如
翻译:沈宁    制片:王进喜
配音演员:徐涛(阿甘)、徐燕(阿甘母亲)、徐晓青(珍尼)、吴俊全(丹中尉)、刘润成、齐杰、周庆瑜、翟万臣、张涵予
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
uuss666
发布于:2007-11-21 20:35

哈哈呵呵
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-08-06
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2007-12-03 12:53
引用第8楼提尔皮茨2007-7-24 19:20发表的言论:
以下便是95年公映版的资料:

《阿甘正传》八一厂1995年译制
译制导演:彭河     录音:王乐文、邓健如
翻译:沈宁    制片:王进喜
.......

不知道有没有这个的电影下载,我说的是:画面也是公映版的画面......因为收的碟子,虽然画面是一区的,可是音轨有缺失,感觉不是很完美啊...
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
  • 原创大奖
11楼#
发布于:2008-05-07 15:20
一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
12楼#
发布于:2008-05-07 15:31
虽然都是徐涛配音,但是还是喜欢最老的那一版。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
13楼#
发布于:2008-05-07 15:37
引用第10楼哈哈呵呵2007-12-3 12:53发表的言论:

不知道有没有这个的电影下载,我说的是:画面也是公映版的画面......因为收的碟子,虽然画面是一区的,可是音轨有缺失,感觉不是很完美啊...

关于八一版,没有音轨的地方都是公映删改处,有音轨的则是公映部分。
xuxing
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-10-22
  • 社区居民
14楼#
发布于:2008-05-07 17:28
abc.1
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-09-05
15楼#
发布于:2008-05-07 21:49
丹中尉是吴俊全配音的。
ggggssss0000
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-01-08
16楼#
发布于:2008-05-08 08:25
前几个月有出现了新版本,陆揆主配的,电影频道播放,个人认为不是很好----阿甘说的话简直是个正常人!!
游客

返回顶部