阅读:6261回复:21

[讨论]神雕侠侣配音

楼主#
更多 发布于:2006-07-27 09:49
  正在播出的神雕侠侣,有几个主演是原声啊?谁知道呢?
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
1楼#
发布于:2006-07-27 14:45
本片没有原声!黄晓明是唯一一位自己给自己配音的演员!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
2楼#
发布于:2006-07-28 16:31
我听的也觉得是这样,所以想问问各位呢,是哪里配的呢?
孤间独阁
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-31
3楼#
发布于:2006-07-28 17:13
似乎是星特公司~~~~~~~
好片多多——配音共享BBS!
http://peiyin.uueasy.com/index.php
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
4楼#
发布于:2006-07-28 22:09
3楼说是星特,这些人哪些是星特的???

整理了一翻,大至如下:
郭靖——李立宏
公孙止——徐涛
黄蓉——王晓燕
金轮法王——齐克建
一灯大师——李志新
武三通——盖文革
周伯通——赵述仁
黄药师——郭政建
鹿清笃——田波
忽必烈——陆建艺
蒙哥——赵述仁

另外,小龙女、公孙绿萼、裘千尺、程英、郭芙等等没听出是谁配音,只知杨过是原声。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
ebjwly
发布于:2006-08-01 15:29
这部片子是由齐克建和邓小欧夫妇组织的,参与的配音演员人数众多,几乎可以说去年是规模最大一部戏!
小龙女---季冠琳
郭芙---严萌萌
公孙绿萼---好像是李世蓉
秋千尺---李秀云

除了黄晓明之外,还有洪七公是自己配音的
dafr
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-16
6楼#
发布于:2006-08-01 23:30
找了段季冠琳的声音来听,感觉跟狄菲菲老师有几分相似,只是功力尚浅。相信假以时日,会更好。

狄老师在她这个年纪,已经是很棒的了。
“如果说,拍吴宇森的电影是一种享受的话,我同意。如果说,同周润发拍电影更加是一种享受的话,我更加同意。理由就是,他真的是一位超级的偶像兼一位超级的演员。再多点掌声,给我最深爱的发哥!”——张国荣
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
7楼#
发布于:2006-08-02 23:05
今天听出来了老许的公孙止~
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
云岭冰昊
保号专用
保号专用
  • 最后登录2011-03-30
8楼#
发布于:2006-08-03 09:29
下面是引用dafr于2006-8-1 23:30发表的:
找了段季冠琳的声音来听,感觉跟狄菲菲老师有几分相似,只是功力尚浅。相信假以时日,会更好。

为小龙女配音的原来是季冠琳啊,这个演员声音的确很特别,既柔美又飘逸,听着非常舒服!
9楼#
发布于:2006-08-03 20:55
为小龙女配音的原来是季冠琳和纪元是同一个人吗?
风荷
发布于:2006-08-03 22:25
“齐克建和邓小欧夫妇”!5楼的朋友给我上了一课……
“参与的配音演员人数众多,几乎可以说去年是规模最大一部戏!”可惜不是译制片。而且连配音演员的名字都不打,太不尊重人了吧!冲这个我也不看了!!!

dafr
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-16
11楼#
发布于:2006-08-04 00:11
下面是引用云岭冰昊于2006-8-3 09:29发表的:

为小龙女配音的原来是季冠琳啊,这个演员声音的确很特别,既柔美又飘逸,听着非常舒服!

您可千万别以我的贴为参照啊,首先我没看过央视的《神雕侠侣》,其次我“找的那段声音”也不是这个片子里的。我也是听楼上的发言才知道是季冠琳配音的。

您对此人很熟悉吗?她的音色确实不错。表现力稍逊。
“如果说,拍吴宇森的电影是一种享受的话,我同意。如果说,同周润发拍电影更加是一种享受的话,我更加同意。理由就是,他真的是一位超级的偶像兼一位超级的演员。再多点掌声,给我最深爱的发哥!”——张国荣
adslmodem
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-03-24
12楼#
发布于:2007-02-23 10:24
黄晓明是唯一一位自己给自己配音的演员!有语病,自己的声音,还叫配音,那叫本色演出
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
13楼#
发布于:2007-02-23 19:42
引用第12楼adslmodem2007-2-23 10:24发表的言论:
黄晓明是唯一一位自己给自己配音的演员!有语病,自己的声音,还叫配音,那叫本色演出

自己演自己配,何语病之有?这是后期配音中常有的事!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
14楼#
发布于:2007-02-23 21:10
引用第12楼adslmodem2007-2-23 10:24发表的言论:

只要不是现场收音,自己给自己配那当然也叫配音了
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
月下远方
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-12-07
15楼#
发布于:2007-02-25 11:21
那,那个可爱的郭襄呢?  
云岭冰昊
保号专用
保号专用
16楼#
发布于:2007-02-25 13:13
引用第15楼月下远方2007-2-25 11:21发表的言论:
那,那个可爱的郭襄呢?  

天真可爱的郭襄是张璐配音的!    
17楼#
发布于:2007-02-27 17:46
引用第16楼云岭冰昊2007-2-25 13:13发表的言论:

天真可爱的郭襄是张璐配音的!    

耳朵好厉害呀!我得找视频好好练听力,京译的配音员400多你差不多都能听出来吧?
家干
总版主
总版主
  • 最后登录2024-01-04
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
18楼#
发布于:2007-02-27 18:12
传说有“驱除他们,恢复中华”的逸事,很不错啊
你们被戈培尔博士灵魂附体了么?
云岭冰昊
保号专用
保号专用
19楼#
发布于:2007-02-27 18:16
引用第18楼家干2007-2-27 18:12发表的言论:
传说有“驱除他们,恢复中华”的逸事,很不错啊

这句话是什么意思呢,朋友你能不能具体说一下啊?
云岭冰昊
保号专用
保号专用
20楼#
发布于:2007-02-27 18:21
引用第17楼神农氏2007-2-27 17:46发表的言论:

耳朵好厉害呀!我得找视频好好练听力,京译的配音员400多你差不多都能听出来吧?

其实我的听力还没有那么夸张的!呵呵!     张璐这个配音演员的声音我从小时候就听过的,已经听了好多次了,所以就比较熟悉了.我觉得张璐,王杨,张美娟,纪媛这几个配音演员经常给天真可爱的儿童配音,在很早以前我总是把她们的声音弄混了的,不过现在我已经把她们的声音分清楚了!      
21楼#
发布于:2007-12-15 14:23
引用第6楼dafr2006-8-1 23:30发表的言论:

楼主说的不太对:
小龙女----季冠林
郭静----李力宏
李莫愁----邓小欧
金轮法王----齐克健
公孙绿萼----李冰红
老玩童----赵树仁
能听出来的就这些,还有请大家原谅,我双目失明,所以很有可能出现错别字
游客

返回顶部