雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-12-26
阅读:3161回复:19

太空堡垒之瑞克·亨特

楼主#
更多 发布于:2006-08-16 07:35
  要不是后来在太空堡垒中国联盟网站上看到一篇文章说前22集是夏志卿配音后14集是梁正晖配音,我还真的以为瑞克是一个人配的呢
ggggssss0000
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-01-08
1楼#
发布于:2006-08-16 09:37
下面是引用雷霆王于2006-8-16 07:35发表的太空堡垒之瑞克·亨特:
 太空堡垒之瑞克·亨特

应该是“瑞克·卡特”
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
2楼#
发布于:2006-08-16 10:01
当年动画片上翻译的的确是卡特,但是杰克·曼金尼的小说上却是说的亨特
3楼#
发布于:2006-08-16 12:19
个人觉得梁正辉配的更好一些。
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
4楼#
发布于:2006-08-16 12:23
好像却是如此
尤其是最后几集对于对待明媚还是丽沙之间作出选择的时候表现的很到位
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
5楼#
发布于:2006-08-16 14:07
下面是引用雷霆王于2006-8-16 10:01发表的:
当年动画片上翻译的的确是卡特,但是杰克·曼金尼的小说上却是说的亨特

你逻辑错了..

动画片的原设定也是Rick Hunter,小说是动画片衍生出来的,,

译制译制成卡特,我们以前曾经讨论过,,,可能是怕和当时正在热播的<神探亨特>撞车吧,,呵呵
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
6楼#
发布于:2006-08-16 14:31
阿福不愧是对太空堡垒非常了解的人呢

不过阿福你在你的一篇文章中我找到了一个小错误,你说的是1999年人类修复了太空堡垒,可是事实上是1999年太空堡垒才刚刚坠落在南太平洋的Macross岛上呢
秋水伊人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-18
  • 网站建设奖
  • 社区居民
7楼#
发布于:2006-08-16 16:58
夏志卿的声音感觉更亮丽冲动一些,比较适合早期尚未成熟的瑞克,但经过战争的洗礼,瑞克迅速成长起来,梁正晖将他的彷徨和反思演绎得也十分到位。所以我觉得两位配得是各有千秋,都符合当时人物的性格特点。
相信这个世界依旧美好,值得我们为之而奋斗……
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
8楼#
发布于:2006-08-16 18:38
下面是引用雷霆王于2006-8-16 14:31发表的:
阿福不愧是对太空堡垒非常了解的人呢

不过阿福你在你的一篇文章中我找到了一个小错误,你说的是1999年人类修复了太空堡垒,可是事实上是1999年太空堡垒才刚刚坠落在南太平洋的Macross岛上呢

哪篇呀,,写得太多了,,记不清了,,你可真细心呀,呵呵

不过,我对太空堡垒的研究不多,,,,这方面是太空堡垒联盟的站长,副站长,那几个MM厉害。

确切的说,我是博而不专,杂而不精,,,怀旧动画方面,大概我比较强的,,但具体到一个片子上,我都是一枝半解,,呵呵
秋水伊人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-18
  • 网站建设奖
  • 社区居民
9楼#
发布于:2006-08-16 18:48
确切的说,太空堡垒是1999年坠落到地球,然后人类用了10年的时间修复它并因此在堡垒周围兴建起了一个城市。在堡垒修复后,人类为庆祝而举办了一个隆重的庆典,故事便由此开始了……
相信这个世界依旧美好,值得我们为之而奋斗……
ythtbt
发布于:2006-08-17 16:54
下面是引用秋水伊人于2006-8-16 18:48发表的:
确切的说,太空堡垒是1999年坠落到地球,然后人类用了10年的时间修复它并因此在堡垒周围兴建起了一个城市。在堡垒修复后,人类为庆祝而举办了一个隆重的庆典,故事便由此开始了……

堡垒周围兴建起了一个城市,叫麦克罗斯???
ythtbt
发布于:2006-08-17 16:55
下面是引用秋水伊人于2006-8-16 18:48发表的:

12楼#
发布于:2006-08-17 17:21
我小时候看过的动画片,我最喜欢这部了,印象也最深刻。
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
13楼#
发布于:2006-08-17 17:31
下面是引用ythtbt于2006-8-17 16:55发表的:

可以这么说吧,因为这个南太平洋上的小岛就被称作麦克罗斯岛
14楼#
发布于:2006-08-18 08:18
对啊,两个人.书里是亨特.
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
15楼#
发布于:2007-09-28 09:30
1999年,在南太平洋麦克罗斯岛上发生了一起异常事件,它使人类的历史发生了巨大变化。
一艘旁大的外星飞船,在靠近地球时失去控制坠落在麦克罗斯岛上。。。
这艘飞船的船身正面撞上了地球遭到严重的破坏,飞船的遗物证明这是一种超越人类先进科技几世纪的文明。。。
cska
发布于:2007-09-28 09:49
六神合体的雷霆王,OOOOO
herobot
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2012-12-11
17楼#
发布于:2007-09-28 13:07
引用第14楼堡垒情缘2006-8-18 08:18发表的言论:
对啊,两个人.书里是亨特.

是一个人。Rick Hunter
18楼#
发布于:2009-01-24 08:57
一个人也好,两个人也好,只要是一部好片子,便要顶
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
19楼#
发布于:2014-03-15 11:24
回 日不落帝国 的帖子
日不落帝国: 一个人也好,两个人也好,只要是一部好片子,便要顶 (2009-1-24 08:57)

好,这话说的真是极好的,呵呵
游客

返回顶部