jassonh
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-10-10
阅读:3687回复:22

求证<海市蜃楼>是否上译作品?

楼主#
更多 发布于:2006-11-09 22:02
  于荣光主演80年代的一部电影<海市蜃楼>,是上译配的吗,里面的新疆女匪首给我的印象很深,好象是丁建华的声音啊!如果是的话,那必定是上译作品.于荣光在80年代拍了不少作品,都很好看.印象中<木棉袈裟><古今大战秦踊情>都是上译作品,这部<海市蜃楼>也应该是上译配的.  另外问一问题,<木棉袈裟>中于荣光是伍经纬配的,在<古今大战秦踊情>中是谁替于荣光配音呢,如果是伍经纬的话,他可真是于荣光指定代言人啦,哈哈!
tototo
发布于:2006-11-09 22:59
<海市蜃楼>上译还配过粤语!
有劲
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-26
  • 优秀管理员
2楼#
发布于:2006-11-10 00:50
引用第1楼tototo2006-11-9 22:59发表的言论:

不会吧?上译还配粤语??海市蜃楼好象是扬晓配的.
 [fly]不配音俺咋就瞧不明白呀 [/fly]
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
3楼#
发布于:2006-11-10 01:13
引用第1楼tototo2006-11-9 22:59发表的言论:

何为“上译还配过粤语”,这句话没看懂?
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-10-13
  • 贴图大奖
  • 社区居民
4楼#
发布于:2006-11-10 07:40
粤语应该是请香港配的,此片肯定要向香港发行,我记得徐小明在片中演一个重要角色。
迷失1234
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-08-03
5楼#
发布于:2006-11-10 08:52
我记得是杨晓配的于荣光
其实于荣光演技不咋地,倒是上译的配音,让他的银幕形象增色不少

另外,《海市蜃楼》里还有一个童自荣的角色,看的时候太小,不太记得了
只记得他最后在自己身上点火,开着摩托车去炸军火库
还记得童自荣那高亢的声音叫了一声:“我去炸军火库!!!”

现在想想,这片子好傻,哈哈哈哈哈
天行者——愿原力与你同在 我的播客:http://www.maidee.com/dipan/skywalker116
susu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-12
6楼#
发布于:2006-11-10 09:05
该片的配音导演是:乔榛
主要配音演员:杨晓、程玉珠、丁建华
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
7楼#
发布于:2006-11-10 09:27
是程玉珠说去炸军火库,秦俑里面王玮给于荣光配音。
迷失1234
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-08-03
8楼#
发布于:2006-11-10 10:23
引用第7楼奥兰多2006-11-10 09:27发表的言论:
是程玉珠说去炸军火库,秦俑里面王玮给于荣光配音。

那可能是我记错了,年代太久远了,我看的时候还很小呢
天行者——愿原力与你同在 我的播客:http://www.maidee.com/dipan/skywalker116
男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-10-13
  • 贴图大奖
  • 社区居民
9楼#
发布于:2006-11-10 11:28
开摩托车炸军火库的应该是徐小明演的,小时候看印象特别深,电影频道很久以前播过,真想重温一下,听听那些熟悉的声音。
徐小明是香港著名武术指导,早年编导的《大侠霍元甲》红遍大江南北,八十年代中期到大陆拍过几部武打电影,但片名记不住了,不知谁能提醒一下。
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
10楼#
发布于:2006-11-11 09:38
肯定是,里边给女土匪配音的是丁建华,还有另外一个土匪是戴学庐配的
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
过河卒子
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-10-02
11楼#
发布于:2006-11-12 10:47
童自荣配的角色应该是一个维族的小伙子,于荣光的情敌。跟于荣光的一场打斗把于荣光好顿揍!
给于荣光配音的绝对不是杨晓,感觉好像是杨成纯。杨晓配的应该是范冬雨扮演的角色。
小时候看觉得这片很棒,所以就有种情结在里面。可不知为什么,该片始终没有在碟市上出现过。
电影频道最近一次播出应该在四年前,当时用录像机录了下来,但画质很烂,感觉胶片磨损得很严重。
12楼#
发布于:2006-11-12 15:40
这片没出过DVD吧,奇怪
过河卒子
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-10-02
13楼#
发布于:2006-11-13 08:31
几年前收过这片的VCD,“太监”版!掐头去尾弄得还没有电视台放的长,竟然还有国、粤语两条音轨。如果碟市上有好版的话,我也就不用在电视上录像了……
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
14楼#
发布于:2006-11-13 10:22
于荣光是杨晓配的,范冬雨是任伟配的,这盘出过两次了,但量都不大,美亚出过一版,另一版不知品牌,效果还凑或,比央视放的强点。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
15楼#
发布于:2006-11-13 12:49
引用第11楼过河卒子2006-11-12 10:47发表的言论:
童自荣配的角色应该是一个维族的小伙子,于荣光的情敌。跟于荣光的一场打斗把于荣光好顿揍!
给于荣光配音的绝对不是杨晓,感觉好像是杨成纯。杨晓配的应该是范冬雨扮演的角色。
小时候看觉得这片很棒,所以就有种情结在里面。可不知为什么,该片始终没有在碟市上出现过。
电影频道最近一次播出应该在四年前,当时用录像机录了下来,但画质很烂,感觉胶片磨损得很严重。

出过DVD,不过质量一般。所以我不拿,坚决等更好的修复版。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
原上草
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-06-30
  • 社区居民
16楼#
发布于:2008-10-04 15:01
这片我有印象,杨晓配的于荣光.
qtbl
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-09-12
17楼#
发布于:2008-10-04 20:44
买过2种版本<海市蜃楼>的VCD,看过N遍,到现在都可以从头到尾背出来了.

第一种:
大概98年左右出的,是当时连盒子都没有的那种"盗版",情节被删剪掉很多地方,有国粤2个音轨,但是片头片尾的字幕与后来版的不同.
比如有段开场白字幕:
苏联十月革命,一群败军之白俄军人无法再立足苏联境内,于是逃入中国边境,结党成群,成为丝路悍匪……从此,中国这条古文明的“丝绸之路”,满途荆棘。
然后显示:194X年  甘肃
这段字幕是后来比较完整的那个版本VCD没有的。

第2种:深圳音像公司出版
后来深圳音像公司出版的VCD与电影频道播放的版本完全一样,也比较完整,但是也有一些瑕疵,美中不足,除了片头的那段字幕,再就是当于荣光他们逃跑时,女匪首指着他们喊了一句:“别让他们跑了!”这句台词部分只有以前那个版本有。

关于配音:
片尾字幕显示:上海电影译制片厂配音(绝对不包括粤语),但是没有显示具体谁配的那个角色。
从前的上译配音国产电影或合拍电影都是这样,甚至连上译都不写。

在下根据听声音辨别大概整理了一下:

唐廷轩(于荣光饰)……杨晓
阿毛(徐小明饰)……程玉珠
加莎洛娃(女土匪首领,帕夏乌买尔饰)……丁建华
阿依努尔(古丽加汗饰)……王建新
巴特尔(王华饰)……童自荣
小范(范冬雨饰)……施融
瘦土匪头目……戴学庐
胖土匪头目……盖文源

(以上根据记忆整理,不一定十分准确)
加林
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-10-16
  • 贴图大奖
  • 优秀录音师
  • 社区居民
18楼#
发布于:2008-10-05 02:24
这片是徐小明自导自演的经典影片。
声音恒久远,经典永流传……
倚桥听水
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-25
19楼#
发布于:2008-10-05 06:07
当年的《少林寺》、《海市蜃楼》、《木棉袈裟》等武打片都是上译配音,印象最深的当然是《少林寺》。
西贝
发布于:2008-10-05 07:32
上译配音.不会错的!!!
21楼#
发布于:2008-10-06 11:27
我买过一个正版的《海市蜃楼》VCD,配音没问题,奇怪的是,放到一半变成黑白了,然后又变彩色,然后又变黑白……
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
22楼#
发布于:2008-10-06 12:19
引用第21楼幻影移形于2008-10-6 11:27发表的  :
我买过一个正版的《海市蜃楼》VCD,配音没问题,奇怪的是,放到一半变成黑白了,然后又变彩色,然后又变黑白……

无语。。。。。。。。
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
游客

返回顶部