提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
阅读:3120回复:19

昨晚的《木乃伊》,应是长影配音。

楼主#
更多 发布于:2006-11-12 17:01
  非六区的那个草台版,翻译进步了许多,感觉女主角、女主角哥哥、博物馆长配的要好,其他一般,胡连华配的博物馆长特别生动,谁知道其他配音演员?
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-03
1楼#
发布于:2006-11-12 18:16
是吗?没有看........................
孤间独阁
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-31
2楼#
发布于:2006-11-12 18:22
    还会有重播吗?我没有看啊!~~~~~~
好片多多——配音共享BBS!
http://peiyin.uueasy.com/index.php
3楼#
发布于:2006-11-12 18:30
的确是长影的班子,译制导演仍是长影译制分厂的厂长金毅,组织自己的学员又进行了次私人的活啊,主配孟超,牟珈伦,王利军,孟令繁,杨鸣,胡连华,白马等人。央视6越来越喜欢和长影的这个班子合作啊,感觉和北京方面合作的片子越来越少了 ....
gog
gog
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-11-06
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
4楼#
发布于:2006-11-13 08:35
这次配得还真不错。按这种水平吗,还听得过去
《[font=雅黑][color=darkred]死亡档案[/color]》[/font]字幕版已在C区发布。剧情和连环画(共七册)文字参考及1-5集字幕,下载地址:[url]http://gog775.ys168.com/[/url] 博客:http://gog775.blog.163.com/
过河卒子
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-10-02
5楼#
发布于:2006-11-13 08:49
周六的晚间看了一小会,感觉配音很一般,甚至不如北京的那一批。
我始终有一种感觉,那就是公映电影的配音和只在电视上播放的配音在质感上很不同,换句话说就是听公映电影的配音磁性感更强一些。即使同一批人员,为公映电影的配音和只为电视播出而进行的配音感觉也是有很大反差,我不知道这种感觉别人有没有,也不知道形成这种感觉的原因,难道是录音棚有区别吗?
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
6楼#
发布于:2006-11-13 09:22
引用第3楼神农氏2006-11-12 18:30发表的言论:
的确是长影的班子,译制导演仍是长影译制分厂的厂长金毅,组织自己的学员又进行了次私人的活啊,主配孟超,牟珈伦,王利军,孟令繁,杨鸣,胡连华,白马等人。央视6越来越喜欢和长影的这个班子合作啊,感觉和北京方面合作的片子越来越少了 ....

我感觉央视6套的电影60%以上都是这个班子的人在配,在这个班子中,有一堆姓孟的,呵呵~
     时常听论坛的人说央视6套的配音如何垃圾,重配的如何没有水准。我对这些人虽然谈不上喜欢,但觉得还可以。不至于用垃圾来形容。
    比如周六下午的《新埃及艳后》,也是这些人配的,大家觉得不好吗?
挑水 挖井
有劲
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-26
  • 优秀管理员
7楼#
发布于:2006-11-13 10:38
我个人感觉配的实在不怎么样.比如女主演眉飞色舞的在说话,可配出来的声音却是平淡之极.还有用纯中文来称呼对方的名字等等.....真是让人不堪忍受,不要以为我对配音的要求太高,您怎么也得差不多吧,起码给点感情吧......
 [fly]不配音俺咋就瞧不明白呀 [/fly]
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2006-11-13 10:56
这是金毅的私人班底配音的,当然也用了长影的部分演员,如王利军.牟珈论等.金毅的私人班底每年大概能从CCTV6拿到50部左右的片子,长影译制分厂能拿到70部左右.如最近拿到了长篇巨制[哥仑布].美国版的[战争与和平],俄罗斯的[第九连].
9楼#
发布于:2006-11-13 11:01
引用第6楼小米2006-11-13 09:22发表的言论:

我感觉央视6套的电影60%以上都是这个班子的人在配,在这个班子中,有一堆姓孟的,呵呵~
     时常听论坛的人说央视6套的配音如何垃圾,重配的如何没有水准。我对这些人虽然谈不上喜欢,但觉得还可以。不至于用垃圾来形容。
    比如周六下午的《新埃及艳后》,也是这些人配的,大家觉得不好吗?

《新埃及艳后》是刘大航导演译制,主配有纪艳芳,王利军,孟超,牟珈伦,孟令军,郭今非,胡连华,杨鸣等人,个人感觉不错...长影似乎就这个班子最强,金毅厂长的学员班子与之相比要差一些。。虽然成员差不多一样...但金的班子总是欠点火候...尤其是偶听到某个陌生男声就受不了(是个新学员)心理作用麽?...(阿尔帕西诺主演的 威尼斯商人)这部由金班配的片子就不温不火的...央视6请北京刘雪婷的班子配的海外影厅的片子都挺好的,就是播的太晚,每晚都1点多播啊!    
小米
齐天大圣
齐天大圣
10楼#
发布于:2006-11-13 11:19
引用第8楼配音眺望者2006-11-13 10:56发表的言论:
这是金毅的私人班底配音的,当然也用了长影的部分演员,如王利军.牟珈论等.金毅的私人班底每年大概能从CCTV6拿到50部左右的片子,长影译制分厂能拿到70部左右.如最近拿到了长篇巨制[哥仑布].美国版的[战争与和平],俄罗斯的[第九连].

这数字可不小啊!央视6套快被他们包了。上译和京译能占30%就不错了。

挑水 挖井
小米
齐天大圣
齐天大圣
11楼#
发布于:2006-11-13 11:24
引用第9楼神农氏2006-11-13 11:01发表的言论:

《新埃及艳后》是刘大航导演译制,主配有纪艳芳,王利军,孟超,牟珈伦,孟令军,郭今非,胡连华,杨鸣等人,个人感觉不错...长影似乎就这个班子最强,金毅厂长的学员班子与之相比要差一些。。虽然成员差不多一样...但金的班子总是欠点火候...尤其是偶听到某个陌生男声就受不了(是个新学员)心理作用麽?...(阿尔帕西诺主演的 威尼斯商人)这部由金班配的片子就不温不火的...央视6请北京刘雪婷的班子配的海外影厅的片子都挺好的,就是播的太晚,每晚都1点多播啊!    

对刘雪婷的班底最深的印象还是给韩剧配音。比较够味!
挑水 挖井
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2006-11-13 11:34
引用第10楼小米2006-11-13 11:19发表的言论:

这数字可不小啊!央视6套快被他们包了。上译和京译能占30%就不错了。

不!CCTV6每年进口300多部,长影的能占35%左右,北京占40%左右,还有25%分到上海,天津,香港,四川,湖北等译制单位.
小米
齐天大圣
齐天大圣
13楼#
发布于:2006-11-13 11:41
引用第12楼配音眺望者2006-11-13 11:34发表的言论:

不!CCTV6每年进口300多部,长影的能占35%左右,北京占40%左右,还有25%分到上海,天津,香港,四川,湖北等译制单位.

哦,是吗?可能我总是遇到长影配音的电影吧!
      CCTV6每年进口300多部?说实话,真没感觉到这么多!
挑水 挖井
14楼#
发布于:2006-11-13 11:49
可不,那25%的片子似乎都没听到过啊!
lubin23321
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-12-22
15楼#
发布于:2006-11-13 14:12
引用第5楼过河卒子2006-11-13 08:49发表的言论:
我始终有一种感觉,那就是公映电影的配音和只在电视上播放的配音在质感上很不同,换句话说就是听公映电影的配音磁性感更强一些。即使同一批人员,为公映电影的配音和只为电视播出而进行的配音感觉也是有很大反差,我不知道这种感觉别人有没有,也不知道形成这种感觉的原因,难道是录音棚有区别吗?

同感!!!  
永远支持译制片!
孤间独阁
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-31
16楼#
发布于:2006-11-13 21:29
上译被TS包了。。。哈哈。。。
好片多多——配音共享BBS!
http://peiyin.uueasy.com/index.php
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-03
17楼#
发布于:2006-11-13 21:39
引用第5楼过河卒子2006-11-13 08:49发表的言论:
周六的晚间看了一小会,感觉配音很一般,甚至不如北京的那一批。

的确如此,从胶片上下来的声音更浑厚,更有磁性,这体现在很多胶转磁版本的DVD上,而6区正版采用的公映配音则失去了这种迷人的感受!
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
18楼#
发布于:2006-11-13 22:08
哪个碟商有出
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
zinshilven
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-04-30
19楼#
发布于:2007-11-21 21:39
CCTV6的配音在这
CCTV6的配音在这
http://www.verycd.com/groups/DVDRip/93001.topic#post267921
游客

返回顶部