wenbin
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 社区居民
阅读:2926回复:8

[求助]全美译制经典的<<列宁在1918>>的配音阵容是?

楼主#
更多 发布于:2006-12-31 10:03
  [求助]全美译制经典的<<列宁在1918>>的配音阵容是?

昨天把WM的<<音乐之声>>退了,换了这张列宁在1918。
我现在在看电影前,喜欢打一个配音阵容的介绍表,以便在看时心里有个数。
[b] [size=5] [color=red] [move]丘吉尔:二战唯一让我害怕的就是德国潜艇[/b] [/size] [/color] [/move]
wenbin
白银会员
白银会员
  • 社区居民
1楼#
发布于:2006-12-31 13:30
坐个沙 看呢,有人回答吗?
[b] [size=5] [color=red] [move]丘吉尔:二战唯一让我害怕的就是德国潜艇[/b] [/size] [/color] [/move]
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
2楼#
发布于:2006-12-31 22:45
《列宁在1918》  苏联   1939年  
编剧:兹拉托.高罗伐
导演:米哈伊尔.罗姆
主演:史楚金.鲍里斯.瓦西里耶维奇,  奥赫洛普阔夫.尼古拉.巴辅洛维奇,  B.瓦宁
苏联莫斯科电影制片厂出品
上海电影译制厂1951年译制
翻译:陈涓         
译制导演:寇嘉弼、汤化达
主要配音演员:列宁:张伐, 斯大林:冯喆, 高尔基:丁然      瓦西里:李农, 捷尔任斯基:孙道临, 马特维耶夫:张雁, 康斯坦丁:邱岳峰, 老工人.契卡内奸等:富润生, 在剧院里宣布枪毙前沙皇的者:胡庆汉, 布哈林:韩非(?), 富农:李纬
补充:邱岳峰同时还为医生配音。张雁在马特维耶夫死后,转为为列宁开刀的医生(博士)配音。
富润生在这部电影里配的角色最多,不下7,8个。冯喆还为另一位著名人物配音,猜猜看那人是谁?
wenbin
白银会员
白银会员
  • 社区居民
3楼#
发布于:2007-01-01 09:49
楼上的,我很感谢 你!
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
4楼#
发布于:2007-01-05 12:56
  老片的资料挺详细的,不过,有个小更正:51年还没有上海电影译制厂,那时叫“中央电影局上海电影制片厂翻译片组”。
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
guoshuzhe
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-10-20
5楼#
发布于:2007-03-22 19:53
我也是看着译制片长大的,与译制片一同成长,在那些年代里她是我的精神食粮.........          
寻找电影《年轻的俄罗斯》和《咖啡馆》
hnyczjx
发布于:2007-09-20 21:40
是啊!我也是看着译制片长大的,与译制片一同成长。经典配音!!!  
frui
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-25
  • 原创大奖
7楼#
发布于:2007-09-22 18:27
捷尔任斯基:孙道临
康斯坦丁:邱岳峰

这个强。
椅子是电脑系统的重要组成部分
kerryzhu2006
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-01-21
8楼#
发布于:2007-11-26 14:53
还有苏秀呢.总之,这是早期,上海配的最好的翻译片.
游客

返回顶部