阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
阅读:3861回复:20

惊心动魄的10分钟:董李版《米老鼠和唐老鸭》片头音轨片断终入手!

楼主#
更多 发布于:2007-01-05 10:37
在这里,熟悉我的兄弟姐妹们都知道,我一直在做一个片子,《怀旧译制动画片回眸(1981-1991)》,经过三年的努力,我想要的东西,基本都到手了,有的甚至是全球独一份的,但很遗憾的是,至今,我没有入手当年录像带母带画质的广东版《蓝精灵》片头,央视董李版《米老鼠和唐老鸭》片头,这让我一直耿耿于怀,而且缺了这两个东西,我的片子迟迟完不成。。。。

元月二日晚上,十点钟,一个好友给我打电话,让我赶紧看央视少儿频道的《童心回放》,此次我早已把电视机关了,赶紧打开,然后转到少儿频道,演播室里,张泽群大哥正在采访董浩老师,正在谈米老鼠的配音,我预感到,也许会播米老鼠和唐老鸭的片头?我赶紧给上海一个做视频的朋友打电话,让他赶紧录,通话完毕不到三分钟,电视就出现了阔别二十年的董李版《米老鼠和唐老鸭》的片头,那熟悉的声音再度响起:

哦,演出开始了

这是沃尔特•迪斯尼的 米老鼠和唐老鸭

仅仅五六秒的时间,然后播的就不是片头了,而是片中的一些片断,好可惜,,,如果是整个片头就好了。。。哪怕再模糊,我都可以仿这个,用手头的DVD素材来合成,,很可惜,片头也不完整,只是一个片断,呵呵

不过,已经很难得了,,,,毕竟二十年来,这两句旁白和解说一直在我脑海中,,,,二十年后,才重现啊,,,好感动。。。

我也很担心,上海那个朋友是不是录下来了,,,

赶紧又给他打电话,说是录下来了。。

从得知此事,到确认录下来,总共不超过十分钟,这里要再度感谢张泽群大哥,不过,何时李董版的《米老鼠和唐老鸭》的完整片头能终入手呢,,,,唉。。。。

最新喜欢:

kangyujun795kangyu...
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
1楼#
发布于:2007-01-05 11:02
祝贺祝贺~~~!!!!!不管怎么说···有一点素材就算一点吧····只要能在民间流传下来一点就好···
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
孤间独阁
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-31
2楼#
发布于:2007-01-05 13:00
期待早日弄到完整版~~~
好片多多——配音共享BBS!
http://peiyin.uueasy.com/index.php
nil
nil
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-06-08
3楼#
发布于:2007-01-05 13:33
既然他们能做那个节目,想必央视应该有吧。
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
4楼#
发布于:2007-01-05 15:56
央视自然是有,但问题是怎么才能弄到呢,人家不会给我的呀,呵呵
ximigo
发布于:2007-01-05 17:39
还以为QH又要出了呢,让QH去买呀
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
6楼#
发布于:2007-01-05 18:07
引用第5楼ximigo2007-1-5 17:39发表的言论:
还以为QH又要出了呢,让QH去买呀

这个可没有那么简单了···你别忘了···米老鼠和唐老鸭是哪家的牌子····
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
不不
发布于:2007-01-06 15:19
您可以去梦想三峡去找找,那里的动画资源很多的.:)
nil
nil
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-06-08
8楼#
发布于:2007-01-06 18:24
引用第7楼不不2007-1-6 15:19发表的言论:
您可以去梦想三峡去找找,那里的动画资源很多的.:)

那里东西确实不少,像巴巴爸爸法汉双语就是那里找到的,好像舒克和贝塔也是那里的。
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
9楼#
发布于:2007-01-06 23:08
晕,,楼上弟弟。。。。

巴巴爸爸,早就出过正版DVD了,就是央视的配音,,舒克贝塔也早八辈子出过VCD了,,如果那里有这些东西的话,,,,那实在是稀松平常的厉害。。。。
小声说话
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-06
10楼#
发布于:2007-01-07 11:43
看完这个帖子后,我想再次重申我的理想:央视磁带管理员。
不不
发布于:2007-01-07 12:22
呵呵.会是这个嘛?(见附件)

[附件]

顺便悄悄说,嘿嘿,您说的那个版本它有什么特征是什么样的,嘻嘻,在我脑海里没能组成画面...

因为我看这个附件中显示的格式是录像带..所以在想或许是.
灏矾
发布于:2007-01-07 14:56
貌似在土豆网上见过一次~~再去的时候就没有看见了~!
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
13楼#
发布于:2007-01-07 16:15
当年的蓝精灵,片头,我有,但也是网上的,达不到我希望要的画质啊,,,,,
yun1661
发布于:2007-02-08 00:11
什么时候能发出来呢?好想看啊 .
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
15楼#
发布于:2007-02-08 08:44
年底。。。估计应该可以完工了,弄了三年,,,,也不想再弄了。。。。
16楼#
发布于:2007-02-10 10:16
那么简单了···你别忘了···米老鼠和唐老鸭是哪家的
takeshi
发布于:2007-02-13 12:17
“阿福”哥哥,您好!看见您有"世界童话作品选"的片头,我非常激动.因为我非常怀念这段动画和音乐.还记的那是没上学的时候,每天都在电视机前看.转眼间,我都20了,可是当时的画面依然历历在目.今天,无意中发现了您在一年前发的帖子中说道您有它的rm,不知道现在您还保留与否?能不能告诉我一下呢?万分感谢!!!
ctb3518
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-10-25
18楼#
发布于:2007-05-27 16:52
哪里有下载啊,没有那个比这个好了!!!
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
19楼#
发布于:2007-05-28 09:08
我知道的情况,暂无下载

周末的 北京潘家园首届怀旧动画玩具展上,会播出一集。。。
20楼#
发布于:2009-07-09 18:52
ddddddddddddddddddddddddddddd
游客

返回顶部