yhpwin
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2023-10-06
阅读:5652回复:22

[讨论]关于《美食家》《夫妻市长》里的配音

楼主#
更多 发布于:2007-01-08 11:22
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
yhpwin
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2023-10-06
1楼#
发布于:2007-01-08 16:12
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
rodrigo
发布于:2007-01-08 18:45
我晕。。你们对这些哪个人配的都听的出哇。。哈哈
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-03
3楼#
发布于:2007-01-08 19:40
是沈晓谦参与的上海音像资料馆内参配音!
netfan
共享小组
共享小组
  • 最后登录2024-08-23
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
4楼#
发布于:2007-01-09 11:43
央视电影频道不久前放过《美食家》,沈晓谦 主配,译制导演是曹雷
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
5楼#
发布于:2007-01-10 20:37
曹雷老师回复楼主

网上看到朋友们关心央视播的《美食家》和《夫妻市长》配音的事。情况是这样的:上译厂曾配过《夫妻市长》(当时片名是《格格不入》);上海音像资料馆配过《美食家》,我都曾参加配音。那是上世纪九十年代的事了。前几年,中央台进了这两部片,进片方找到我,希望我接下任译制导演。当时我已从上译厂退休,就接下在上视译制部配了。进片方要求沈晓谦任德·福耐斯的配音(原先也是他配的),其他演员多半是上视译制部的,像陈兆雄,倪康等,也有外请的,像龙俊杰,徐阜等。《美食家》播出后曾获当年电视飞天奖。获奖时沈晓谦已经离开上译厂了。 曹雷
netfan
共享小组
共享小组
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
6楼#
发布于:2007-01-11 16:48
引用第5楼穆阑2007-1-10 20:37发表的言论:
曹雷老师回复楼主

网上看到朋友们关心央视播的《美食家》和《夫妻市长》配音的事。情况是这样的:上译厂曾配过《夫妻市长》(当时片名是《格格不入》);上海音像资料馆配过《美食家》,我都曾参加配音。那是上世纪九十年代的事了。前几年,中央台进了这两部片,进片方找到我,希望我接下任译制导演。当时我已从上译厂退休,就接下在上视译制部配了。进片方要求沈晓谦任德·福耐斯的配音(原先也是他配的),其他演员多半是上视译制部的,像陈兆雄,倪康等,也有外请的,像龙俊杰,徐阜等。《美食家》播出后曾获当年电视飞天奖。获奖时沈晓谦已经离开上译厂了。 曹雷

谢谢曹雷老师回复。期待您2007年新作早日公映。
P.S.我手头有该片简9(麒麟)带上视配音,准备在“上帝的空间”(http://godbbs.com.cn)发布,有需的粉丝要敬请关注。
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-03
7楼#
发布于:2007-01-11 19:22
那么YZJD和麒麟到底是哪里的配音呢?有带双版本配音的碟吗?
netfan
共享小组
共享小组
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
8楼#
发布于:2007-01-12 15:27
引用第7楼肖肖2007-1-11 19:22发表的言论:
那么YZJD和麒麟到底是哪里的配音呢?有带双版本配音的碟吗?

译制经典的情况不知道,麒麟D9用是央视电影频道播出的上视配音版本
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
9楼#
发布于:2007-01-12 20:14
译制经典版本的《美食家》《夫妻市长》里的配音均是沈晓谦!我有收此两片!!!
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
yn123
发布于:2007-01-12 21:16
《美食家》当年肯定公映过,就是91~92年的事,当时名字叫《好汉还是孬种》,那有是谁配的呢
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
11楼#
发布于:2007-01-12 21:34
大家都说《美食家》没有公映过,但我记得绝对公映过,我是在电影院看的,当时年纪虽然小,但每次在电影院看的译制片我都能记得,特别此片,当时有父亲的商业伙伴来我家做客,吃完饭一并看的此片。
在他回家后不久得到他车祸身亡的消息,所以对我印象更深····
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
曹镇
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-21
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2009-05-08 00:21
我是新手,原来有配音的老师在,老师您好,我很喜欢咱们中国老一辈的配音老师,在我小时候经常看到老师们配的电影,现在的电影太商业化了,没有以前老师们对配音艺术的那种执着,希望我们能从商业化的圈子里跳出来,重新对配音艺术在家挖掘,向老师们致敬
就爱老电影
yjx
yjx
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 贴图大奖
13楼#
发布于:2009-05-08 09:36
这两部都应该公映过吧?附公映海报:
netfan
共享小组
共享小组
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
14楼#
发布于:2009-05-08 09:49
《欢喜冤家》我在电影院看过两次
一千零一夜
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2009-05-08 09:52
《美食家》我也是在电影院看的,公映过。
一千零一夜
abcd4321
制片小组
制片小组
  • 最后登录2021-09-20
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
16楼#
发布于:2011-12-04 18:22
上译厂配过的《夫妻市长》(又名《格格不入》)和上海音像资料馆配过的《美食家》,这两部的原始配音音轨(非重配版)都找到了,且音频清晰宏亮。另外,论坛已经发布的《总统失踪记》上译音频太差,已经找到清晰上译音轨了,《总统失踪记》1080p版本也发布了,正着手准备合成此“小老头”喜剧系列片。
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
17楼#
发布于:2011-12-13 10:46
回 16楼(abcd4321) 的帖子
真是功德无量!
希望尚华老师主配“小老头”的《疯狂的贵族》也能找到。
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
18楼#
发布于:2011-12-13 13:31
回 16楼(abcd4321) 的帖子
龙兄又给大家带来福音了,好期待呀!
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
ibma31p
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-06-30
19楼#
发布于:2011-12-13 16:19
Re:回 16楼(abcd4321) 的帖子
引用第18楼阿廖沙于2011-12-13 13:31发表的 回 16楼(abcd4321) 的帖子 :
龙兄又给大家带来福音了,好期待呀!

呵呵,阿廖沙前辈好啊,与你一同期待龙王前辈的佳音!
月下庭院赏经典,夜阑枕上品佳音。兴起邀来仙子舞,蟾宫失却奔月人。
20楼#
发布于:2011-12-17 11:12
我也来顶一下..

http://www.qushibo.org
悠远
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
21楼#
发布于:2011-12-26 16:50
不知道能不能在2011年末能看到龙兄的佳作。
猫头
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-10-06
22楼#
发布于:2012-01-10 14:46
好汉还是孬种,是不是费耐斯演个美食评论家,但是味觉失灵(好像是被人陷害的),后来参加个什么电视节目要品尝美食味道,儿子平时很愚笨但是关键时刻挺身而出化解危机的那部电影?91年的时候我也是电影院里看过的,费耐斯是沈晓谦配的,儿子是程玉珠配的,另外还有翁振新、狄菲菲、程晓桦,译制导演是伍经纬,都是上海电影译制厂的人,这个是不是原配的版本啊,我只看过这一个版本。
游客

返回顶部