goldenapple
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-05-20
  • 网站建设奖
  • 先锋碟报员
阅读:3654回复:9

电影频道 故事片《买买提外传》

楼主#
更多 发布于:2007-02-01 13:21
中午CCTV—6播放了一部《买买提外传》,藏族烤羊肉串的小伙子买买提追求爱情的喜剧故事片。(“约瑟夫,还我十块钱,买买提,还我一袋包谷” ,呵呵)

影片感觉还可以,现在的年轻人可能很难有耐心去看这些国产老电影了。不过上海电影译制厂配音,咱们这些配音爱好者可不能错过。《买买提外传》应该是八十年代末拍的吧,那时几乎所有由上译配音的国产片几乎都是杨晓主配。

配音演员有:杨晓、刘广宁、王建新、严崇德、戴学庐、程晓桦、杨文元、翁振新、丁建华、任伟、狄菲菲等。没看全,前半部分可能还有其他配音演员参与。

记得沈晓谦配过一部同名的上影美术片。

最新喜欢:

水晶蓝水晶蓝
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-03
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
1楼#
发布于:2007-02-01 13:45
刚刚看了 还想发贴询问是不是上译配音呢
听出了刘广宁老师的声音
由于出生年代的关系只能辨认出老上译部分老师的声音
其他虽然不能一一对应但肯定能听出上译老师们声音中那浓厚艺术底蕴的
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
2楼#
发布于:2007-02-01 16:53
我是挺喜欢这个片子的,觉得是国产剧里配的很好的,买买提的配音是刘风还是程玉珠,印象模糊了。
晨笛
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-12-28
3楼#
发布于:2007-02-01 17:50
引用第0楼goldenapple2007-2-1 13:21发表的言论:
中午CCTV—6播放了一部《买买提外传》,藏族烤羊肉串的小伙子买买提追求爱情的喜剧故事片。(“约瑟夫,还我十块钱,买买提,还我一袋包谷” ,呵呵)

影片感觉还可以,现在的年轻人可能很难有耐心去看这些国产老电影了。不过上海电影译制厂配音,咱们这些配音爱好者可不能错过。《买买提外传》应该是八十年代末拍的吧,那时几乎所有由上译配音的国产片几乎都是杨晓主配。

配音演员有:杨晓、刘广宁、王建新、严崇德、戴学庐、程晓桦、杨文元、翁振新、丁建华、任伟、狄菲菲等。没看全,前半部分可能还有其他配音演员参与。
.......

应该是维吾尔族小伙儿买买提吧!
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-03
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
4楼#
发布于:2007-02-01 19:08
引用第2楼鼓上蚤2007-2-1 16:53发表的言论:
我是挺喜欢这个片子的,觉得是国产剧里配的很好的,买买提的配音是刘风还是程玉珠,印象模糊了。

是程玉珠
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
5楼#
发布于:2007-02-01 20:20
引用第3楼晨笛2007-2-1 17:50发表的言论:
应该是维吾尔族小伙儿买买提吧!

买买提当然是维吾尔族小伙儿啦!看来楼主对少数民族还不熟悉啊。
  《买买提外传》是天山电影制片厂1987年摄制的

导 演:广春兰  
编 剧:广春兰  
主 演:阿孜古丽  菲尔达维斯  木拉丁  肖赫拉提  海日古丽

维吾尔族小伙儿木拉丁(买买提)主演或参加演出的影片还有:不当演员的姑娘 (1983)、神秘的驼队 (1985)、戈壁来客 (1995)
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
追风战士
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-02
  • 贴图大奖
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
6楼#
发布于:2007-11-21 00:06
引用第2楼鼓上蚤2007-2-1 16:53发表的言论:

买买提是杨晓配的,买买提的好朋友希里甫才是程玉珠配的。
迪里娜尔是刘广宁配的,拜尼莎是王建新。
[img]http://hdroad.org/bitbucket/month_1207/20120718231413542830.jpg[/img]
韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
7楼#
发布于:2007-11-21 22:13
引用第6楼追风战士2007-11-21 00:06发表的言论:

买买提是杨晓配的,买买提的好朋友希里甫才是程玉珠配的。

弄反了,呵呵~
行到水穷处,坐看云起时
8楼#
发布于:2007-12-04 18:40
老片了,还是小时候看的呢,是部轻松搞笑的轻喜剧。
9楼#
发布于:2010-05-13 10:22
别在这耍嘴皮子,有资源才是王道
游客

返回顶部