镭素
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-08-12
阅读:3150回复:11

求证一个电影!《谋杀没有证据》

楼主#
更多 发布于:2007-05-05 14:18
  多年以前,看过一部片子,名字叫做《谋杀没有证据》,记不得当时是民主德国的影片,还是联邦德国的影片。内容大概是一个象狗仔队一样的人,在一次偷拍名人的偷情过程中,发现是自己的妻子,更为可怕的是他的妻子和那个名人(好象是画家)一起被杀在旅馆的床上,经过调查有证据证明是他杀的,而就在他即将被处于绞刑的一刹那儿,又发现了新的证据,他得救了。而画家的情人还是妻子却被逮捕。最后就戛然而止。实际上表明他就是那个谋杀者。
这部电影给我的印象很深,而且我是看的露天电影。我记得看《辛特勒的名单》,我记得演辛特勒的那个演员就是我原来看的这部电影的演员。不知道对不对,有朋友给说说吗!
镭素
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-08-12
1楼#
发布于:2007-05-06 12:29
难道没有人看过这个电影吗?
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2007-05-06 12:38
是长影译制的民主德国电影[谋杀没有证据],里面那个警长高高瘦瘦的,挺有特点.和辛德勒的演员不是一个人.
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
3楼#
发布于:2007-05-06 12:44
此影片和《黑林城堡》给我留下了很深的映象,可惜都没有出碟!
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
susu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-12
4楼#
发布于:2007-05-06 15:50
这是一部东德电影,(黑林城堡)是西德电影,2部影片并非同一时期上映的影片,2部影片风格也大不一样.我看过的东德电影都觉得象白开水淡而无味,看了都要睡着的,包括这部(谋杀没有证据),社会主义国家电影说教味太重.
影片是长影译制,译制导演:肖南,主要配音演员:徐雁、张玉昆
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2007-05-06 16:07
引用第4楼susu2007-5-6 15:50发表的言论:
这是一部东德电影,(黑林城堡)是西德电影,2部影片并非同一时期上映的影片,2部影片风格也大不一样.我看过的东德电影都觉得象白开水淡而无味,看了都要睡着的,包括这部(谋杀没有证据),社会主义国家电影说教味太重.

东德的[部长轿车的风波]还好.
susu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-12
6楼#
发布于:2007-05-06 20:07
引用第5楼配音眺望者2007-5-6 16:07发表的言论:

东德的[部长轿车的风波]还好.

这部影片是带有轻喜剧色彩的影片,看起来自然轻松些.
肖南译制导演,徐丹、潘淑兰主配。
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2007-05-06 20:11
引用第6楼susu2007-5-6 20:07发表的言论:

这部影片是带有轻喜剧色彩的影片,看起来自然轻松些.
肖南译制导演,徐丹、潘淑兰主配。

部长是张玉昆老师.记得吴永庆.郑万玉等都参加了配音.
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
8楼#
发布于:2007-05-06 20:19
引用第4楼susu2007-5-6 15:50发表的言论:

东德,西德一墙之隔而已,不要说的太难听,,东德,西德其实区别不大. 是整个德国和西欧,美国的区别
redspy
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-11
9楼#
发布于:2008-08-27 21:47
  <<谋杀没有证据>>是民主德国的推理片,讲述一位前党卫队成员本来战后过着平静的生活,突然撞见一位以前知道其经历的人,他妻子在那人与他打招呼的话语中,产生了一些疑虑,原来他曾在达豪集中营当过看守,为了避免过去的罪行被追究,他只好杀死了自己的妻子,并抛尸湖中,全片展现的就是破案的过程,我个人感觉跟西方的推理片都差不多,不同意前面的"说教"的观点,片子大概是八十年代中期在我国上映,估计出产在八零年前后,作为东欧国家中经济相对发达.生活富裕的民德,片中的微型汽车,警探的大喇叭裤给我留下了很深的印象.
联邦探员杰瑞
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-12-04
10楼#
发布于:2016-03-28 23:11
那个电影叫-凶手是谁
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
11楼#
发布于:2016-04-23 09:28
楼主说的电影名叫《凶手是谁》,已经有高清版的了,而《谋杀没有证据》是前东德电影
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
游客

返回顶部