微微

请问谁还记得上译广播剧《罗马之夜》

楼主#
更多 发布于:2007-05-17 19:02
  由童自荣、丁建华、尚华三位老师配音!

最新喜欢:

lwzqdllwzqdl qingxinqingxi...
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
1楼#
发布于:2007-05-17 19:12
以前坛子里有人提过,不少人的第一反应是《罗马之战》呢。连咱猫站都如此反应的(如果偶米记错的话)。
楼主的签名是水中倒影?
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
2楼#
发布于:2007-05-17 19:32
引用第1楼怀念上译2007-5-17 19:12发表的言论:
以前坛子里有人提过,不少人的第一反应是《罗马之战》呢。连咱猫站都如此反应的(如果偶米记错的话)。

你肯定记错了
这是个扑朔迷离的间谍故事,上海电台录制的,估计你没有听过
说到《罗马之夜》,楼主难道不记得有刘广宁了
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
3楼#
发布于:2007-05-17 19:50
引用第2楼穆阑2007-5-17 19:32发表的言论:
你肯定记错了
说到《罗马之夜》,楼主难道不记得有刘广宁了

那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
4楼#
发布于:2007-05-17 20:09
引用第2楼穆阑2007-5-17 19:32发表的言论:

偶还真米听过。声库里有下的吗?这主题让偶想起《一颗铜钮口》。
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
5楼#
发布于:2007-05-17 20:09
没有的
这个只有上海电台有,只好等他们了
6楼#
发布于:2007-05-17 21:33
今天终于知道此剧的剧名,以前一直想不起来,就记得是有关二战意大利抵抗组织的,领导人是意大利的一位公主
好象记得叫奥罗拉公主。
微微
发布于:2007-05-18 17:33
引用第6楼goodspeedi2007-5-17 21:33发表的言论:
今天终于知道此剧的剧名,以前一直想不起来,就记得是有关二战意大利抵抗组织的,领导人是意大利的一位公主
好象记得叫奥罗拉公主。

没错,绝对的没错就是《罗马之夜》,我记得清清楚楚!我以前有全套的录音磁带,后来搬家时给丢了!
没错公主就是叫奥罗拉,意大利抵抗组织的首领,是丁建华老师配的,反派是一个伯爵是尚华老师配的,是意大利纳粹的头目之一,男主角是童自荣老师配的,是个美国网球明星!刘广宁老师的角色我给忘记了!

穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
8楼#
发布于:2007-05-18 21:35
我说,楼上,别把字号搞这么大啊,而且还用刺眼的红色……
尚华老师演播的是斯纳尔蒂伯爵
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
9楼#
发布于:2007-05-18 23:16
信不信随你们,我找到放《罗马之夜》的网页了,但是别高兴得太早,完全打不开

快照在这里:

http://cache.baidu.com/c?word=%C2%DE%C2%ED%3B%D6%AE%D2%B9%2C%B9%E3%B2%A5&url=http%3A//wzradio%2E66wz%2Enet/html/gbtb/&p=882a9759c78c12a05da8c83e58&user=baidu

谁能把它打开并且下载下来?
微微
发布于:2007-05-19 00:24
引用第8楼穆阑2007-5-18 21:35发表的言论:
我说,楼上,别把字号搞这么大啊,而且还用刺眼的红色……
尚华老师演播的是斯纳尔蒂伯爵

不好意思,我今天没戴博士伦,呵呵……看电脑费劲啊!850和800度,见谅啊!
11楼#
发布于:2007-05-27 09:19
楼主,你是否已收藏此剧,那个链接肯定是不能用了,太可惜了,三月时这个网站还开着,但那时不知剧名。
楼主对以前的广播剧很熟悉,还想请教很早以前听过的一部儿童题材的广播剧,内容也是国外的,描写了几
个孩子当侦探的故事,假期他们住在乡间的一幢神秘的古堡,有暗室和秘道,还有记得有一个孩子叫古斯塔
夫,实在记不清了。
xixi123
发布于:2009-05-04 14:53
把这个帖子顶了起来,好想找到《罗马之夜》的资源,请问友没有朋友有啊
古堡幽灵0402
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-06-30
  • 最爱沙发
13楼#
发布于:2009-05-08 07:59
穆主,男的是童自荣老师配的,名字叫“贝蒂尔”

其中有一幕:贝蒂儿应邀参加斯纳尔蒂伯爵的宴会,当时奥罗拉也在场,刘广宁老师配的斯纳尔蒂伯爵夫人吃醋的对贝蒂儿说:贝蒂儿先生喜欢在咖啡里放2块
       ) ))
      ( ((  /)
     ,-===-//
    |`-===-'|
    '       '
     \_____/
     `-----'”...
原来斯纳尔蒂是一个纳粹!
古堡幽灵0402
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-06-30
  • 最爱沙发
14楼#
发布于:2009-05-08 08:03
后面一个叫古隧道的秘密啊!原创是孟加拉国的。3个小孩进入一个神秘的古堡,原来下面还有个“惊人的古隧道”...
浩天
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-01-13
15楼#
发布于:2011-06-24 21:18
不知道现在还能下载否试一试吧谢谢楼主有这样珍贵的收藏品予以发布.
hao,tian
minigun
发布于:2011-06-30 07:16
不知道现在还能下载否试一试吧谢谢楼主有这样珍贵的收藏品予以发布.
lwzqdl
太上老君
太上老君
  • 最后登录2023-11-21
17楼#
发布于:2017-03-14 16:25
谢谢楼主有这样珍贵的收藏品予以发布.
游客

返回顶部