马路天使
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-02
阅读:3275回复:5

今晚宁夏卫视播出日本电影《让我们相爱吧》

楼主#
更多 发布于:2007-07-11 18:31
  7月11日    宁夏卫视
23:30   海外影院:让我们相爱吧

配音好像是内地的,听了几句预告中的对话似乎还不错
有兴趣可以看看

故事简介:

本片改编自日本漫画家轻部润子的著名漫画。故事的主角美荣子是个聋女,因为听不见周围世界中的声音,她的生活常常出现困挠,也常常被别人误解。一天她找到了一份新的工作,也在办公室里认识了她今后生命中最重要的人——野边博文。美荣子的纯真善良勇敢深深感动了博文,自然而然的,两人相爱了,在谈及婚嫁时却遭到了博文父母的强烈反对。在强大的压力下,美荣子产生了放弃这份感情的念头,结局是悲是喜?

日本电影《让我们相爱吧》改编自日本漫画家轻部润子的著名漫画,由知名编剧———冈田惠和编剧,讲述了一个天生有听觉障碍的女孩从寂寞的无声世界渐渐走入人群中,和听不见的世界进行沟通,并寻找真爱的故事。故事的主角美荣子(菅野美穗饰)是个聋女,因为听不见周围世界中的声音,她的生活常常出现困扰,也常常被别人误解。但面对天生的残疾,美荣子却没有自艾自怜,反而勇敢面对生活,努力使自己成为一个有用的人。

一部很干净很健康的日剧,一位体贴善良的好男人——博文,一位只能用手语传达内心感情的好女人——美荣子,他们相知相爱,然后结婚,而且有了活泼可爱的女儿,过程中的风雨难免,但只要家族一心,协力度过,美丽人生终会来临。就如同博文在第一集中对美荣子说“耳朵听不见有什么关系,这是你与生俱来的特色,我喜欢你,并非因为你是听障者,而是你——美荣子”;就如同美荣子在最终章对丈夫说、女儿的真情告白:来生我还是愿意当哑巴,然后和博文结婚,生下可爱的女儿”。就如同本剧的主题歌,盲胞歌手史蒂夫·旺德所唱的《I Just Call To Say I Love You》一般,同样的哑女情深,虽没有《白色之恋》的惊天动地,却更见人性光辉的爱与包容,感动来自内心深层,幸福来自无怨无悔。

@@"
creationgod
制片小组
制片小组
  • 最后登录2016-01-28
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
1楼#
发布于:2007-07-11 19:28
看过电视剧版,菅野美穗的《你令爱了不起》(又叫《轻轻紧握你的手》),这部戏很特别,一年只拍一集,从1997年到2001年拍了五集,相当不错

可惜收不到宁夏卫视
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
2楼#
发布于:2007-07-11 20:35
是“菅”野美惠,不是“管”野美惠。呵呵  
挑水 挖井
creationgod
制片小组
制片小组
  • 最后登录2016-01-28
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
3楼#
发布于:2007-07-11 20:53
引用第2楼小米2007-7-11 20:35发表的言论:
是“菅”野美惠,不是“管”野美惠。呵呵  

哈哈,谢谢指教
马路天使
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-02
4楼#
发布于:2007-07-11 23:48
汗,那个电视版我好像也看过啊
现在看到的这个所谓的电影版似乎也是从电视版里剪接出来的??

另外,好像是请上海电视台译制部来配音的~~
@@"
韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
5楼#
发布于:2007-11-03 22:16
引用第4楼justonle2007-7-11 23:48发表的言论:
汗,那个电视版我好像也看过啊
现在看到的这个所谓的电影版似乎也是从电视版里剪接出来的??

.......

原来是剪出来的呀,差点以为是电影版,汗~
不久前还在电视里看到了《天国的大辅》,好像是上视配音的,只看到了一个尾巴,呵呵~
行到水穷处,坐看云起时
游客

返回顶部