阅读:3124回复:18

谁还记得上译的《永不中断的广播》?

楼主#
更多 发布于:2007-08-03 07:32
  是罗马尼亚电影,二战题材的,讲罗马尼亚军队保卫电台,击退德军进攻的,小时候
觉得挺好看的,现在哪里可以找到?
胖地主
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-07
  • 社区居民
1楼#
发布于:2007-08-03 07:50
反映罗马尼亚“8.23”起义的,是很好看,但从没出碟。市面上也找不到。
2楼#
发布于:2007-08-03 10:47
那上译应该还存有录像带吧?不能出碟吗?
3楼#
发布于:2007-08-04 00:08
这是偶在网上东拼西凑找到的资料综合。在二战论坛里有人谈论过这部电影。

1944年罗马尼亚军队在8.23起义时,为了保卫一座重要的人民电台布加勒斯特的“罗马尼亚广播电台”而与德军浴血奋战的故事。面对德军潮水般的多番次强烈进攻,罗马尼亚士兵在实力悬殊的境况下坚守阵地,激烈的弹雨,电台不间断的播送着抗战消息,鼓舞士气,最后终于在外围工人战斗队的支援下,发起反击,保住了广播站,并向全国播送了罗马尼亚八·一三起义的消息!当时德军拼命想夺取这个起义军关键的宣传阵地,双方进行了殊死的战斗。虽然是德军输了,但罗军也伤亡惨重,尤其是德军的一门重炮给他们造成了很大损失.里面有个上尉,是童自荣配音的。他头部受过伤,里面有个弹片,每次弹片活动,他都会头痛,靠不断吃阿斯匹林止痛。德军事先绑架了驻守布加勒斯特广播电台的罗马尼亚上校。然后狡猾的党卫军摩托化部队趁着黑夜,借着火车的开动作掩护,突然向广播站的罗马尼亚军队发起袭击。上尉毅然接过指挥权带领士兵们奋起还击,激烈地拉锯战。最后战斗胜利了,上尉却被一个躲在地道里的德国伤兵冷枪打死。
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
4楼#
发布于:2007-08-06 22:16
今天,江南茉莉跟我说,她昨天梦见看这个电影了,童自荣和杨成纯配音的,我说你做梦的时候怎么不把它录下来。
5楼#
发布于:2007-08-07 02:23
Re:?辜堑蒙弦氲摹队啦恢卸系墓悴ァ罚? size=
上译怎么都没有这些老片子的拷贝了呢?要是能做成VCD多好啊!
江南茉莉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-02-23
6楼#
发布于:2007-08-07 16:45
引用第4楼穆阑2007-8-6 22:16发表的言论:
。。。我说你做梦的时候怎么不把它录下来。

我要是有这个本事,本站三位老大就统统统统自动自觉自愿滴下岗吧。。。

梦境当然很凌乱,但对这个影片印象的确有。片子的风格其实比较抒情,有点类似《这里的黎明静悄悄》,写“一寸土”上的战争和小人物的命运,大段大段的意识流慢镜头。
一眨眼的工夫这个片子引进国内已经二十年了,还记得那时《电影故事》上的前期介绍资料,译名为《罗马尼亚电台在广播》,公映时方改成《永不中断的广播》。相对于塞吉·尼古拉埃斯库和伊·乔巴努等人留给我们的深刻记忆而言,这个影片的演员阵容是太太太生疏了(一位都不认识),只有童杨两位的声音长存于心难以泯灭。刚还跟穆站说,那片子里的童老师太赞了。
网上流传的影片资料错误很多,满陇姐容我再想想罢。
aitsy
发布于:2007-08-07 21:55
上尉牺牲的时候我哭了,真是太震撼了!
李晖
发布于:2007-08-08 09:02
Re:Re:?辜堑蒙弦氲摹队啦恢卸系墓悴ァ罚? size=
引用第5楼满陇桂雨2007-8-7 02:23发表的言论:
上译怎么都没有这些老片子的拷贝了呢?要是能做成VCD多好啊!

我在北京一家主要经营老电影的音像店里,向店主(一位老头)询问为什么许多罗马尼亚电影没有出碟。他的回答是“版权问题”。不是说国内各机构间的“版权”,而是中国与罗马尼亚之间的“版权”。而且不知道是否还牵涉“对历史事件如何评价”等政治因素。
9楼#
发布于:2007-08-08 11:17
罗马尼亚都变天了,估计找版权也找不到了,即使出了碟,也没人追究版权的事了吧?
神奇宝贝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-03-19
10楼#
发布于:2009-07-27 22:59
找这部电影很久了。过去一直想不起来叫啥名。剧情也只记得一点点了。
susu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-12
11楼#
发布于:2009-07-28 14:25
我清楚的记得这部影片是35mm的拷贝,拉杜中尉是童自荣配音的,罗马尼亚的上校是杨成纯配音的,德军军官是盖文源配音的,孙渝烽译制导演。影片故事情节很吸引人的,配音也相当精彩,有人能回忆起这部影片真的很不容易,不知道童老师和孙老师还记不记的这部片子?
zhangguohong
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-10
12楼#
发布于:2009-08-01 22:50
我记得这部电影是在我们军队大院露天看的,记得童老师最后说的台词,大家要顶住,机枪,交叉火力。
13楼#
发布于:2009-08-02 12:49
这也算是一部罗马尼亚的二战好片子。
本站元老
本站元老
  • 最后登录2014-07-24
14楼#
发布于:2014-07-01 12:58
上尉牺牲的时候我哭了,真是太震撼了! 这是一部罗马尼亚的二战经典好片子!!!
luxin1966
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-07-20
15楼#
发布于:2014-07-01 14:56
大圣文化早已出碟了——是原始胶片版。还出过罗马尼亚的《十六个人》。
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
16楼#
发布于:2014-07-01 17:28
是啊!猴头出了。画面还凑合。比《16个人》要好。彩色滴。
静远居士
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2019-03-09
17楼#
发布于:2014-07-23 18:36
04年左右,天津红桥区有线电视台放过这片子
redfoot75
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2016-01-13
18楼#
发布于:2014-07-26 14:24
这电影我记得很深还有那个拿着大喇叭劝罗马尼亚军队投降的德国军管中弹倒地了还在用喇叭劝,我当时想可真的是敬业啊。
游客

返回顶部