牧羊奇幻
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-28
  • 优秀管理员
阅读:2706回复:11

爱上“配音网”的非主流原因

楼主#
更多 发布于:2007-08-26 21:09
这个夏天的热门话题很多,物价上涨,北京奥运会开始倒计时,美国次级债危机引跌全球股
指……可这些对我来说,都不及一部《变形金刚》来得震憾。电影制作的好坏已经无关紧要
,重要的是发现为数众多的“大人们”和自已一样,无法释怀的动漫情缘。一部电影,让我
们搭乘时间机器回到了童年;一部电影,让我们不必羞涩的看动漫;一部电影,让我们不禁
怀念整个童年时光……

怀旧,从这个夏天开始。

坦率的说,我不是个喜欢怀旧的人。不到三十岁的年纪,让我无法放任自己步入怀旧的漩涡
。怀旧这件事,一直以为,应该在头发花白之时,坐在摇椅上回顾过往的人生。

怀旧的引子,因为受了位新认识朋友的影响,开始上配音网闲逛,只是闲逛。配音网俨然是
个专业论坛:配音界的老前辈、配音从业者/准从业者、相关媒体工作人员、相当专业的配音
爱好者……人员的组成注定了它的专业。

我曾以为自己终将是个看客,看大家深情的怀念经典,看大家专业的品评配音,看大家热烈
的组织配音活动,甚至于许久以后,看配音界的繁荣,看配音网的壮大……唯"看"足已,因为
我的业余,因为我不那么喜欢怀旧.

但上述的种种观念,因《变形金刚》在院线的登陆而轰然坍塌。当不排斥自己怀旧的时候,配
音网就成了适合怀旧的地方。

年少的时候,正值中国经济刚刚起步,物质没现在丰富,休闲生活?除了和小伙伴玩儿,大
部分的时光都是对着电视度过的。而当时很长一段时期的电视节目,都是译制片,从动画片
到爱情片,从电影到电视剧。

“在那山的那边,海的那边,有一群蓝精灵”
   “你看,多么蓝的天。走过去,你可以溶化在那蓝天里,一直走,不要朝两边看”
   “生存还是死亡?这是个问题。”
   “面包会有的,一切都会有的”
   “简——”
   “我爱你,从未爱过别人,永远不会,这是真的,罗伊,永远不会”
   “休息,休息一会儿”
    ……

那些经典的声音,曾带领我走入译制片的世界,由此,为我的年少时光画上了浓重的色彩。

尘封的记忆在这里被打开,原来是那样无法忘怀……
[img]http://photo4.zxip.com/albums4/folder27/21144/20080404131111/20086172159582404.jpg[/img]
镰羽佩璇
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-10-17
1楼#
发布于:2007-08-26 22:10
LZ的非主流比较时尚
mwh
mwh
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-10-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2007-08-27 06:49
怀旧,重温一下过去的记忆。
深固難徙 更壹志兮
秋水绿藤萝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-05-16
3楼#
发布于:2007-08-27 10:13
成熟从怀旧开始,听配音经典感受华语魅力。
很不稳定的说
云岭冰昊
保号专用
保号专用
  • 最后登录2011-03-30
4楼#
发布于:2007-08-27 14:24
挺喜欢配音网的"闲聊沙龙"!

uiyui
发布于:2007-08-28 00:13
重要的大家都有共同的兴趣。
6楼#
发布于:2007-08-28 00:40
配音网如今也走非主流了??
牧羊奇幻
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-28
  • 优秀管理员
7楼#
发布于:2007-08-28 18:23
引用第6楼沉沦音影2007-8-28 00:40发表的言论:
配音网如今也走非主流了??

不是配音网走非主流
是俺在配音网是非主流
俗话说,林子大了什么鸟都有嘛
[img]http://photo4.zxip.com/albums4/folder27/21144/20080404131111/20086172159582404.jpg[/img]
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 最后登录2024-10-23
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
8楼#
发布于:2008-03-03 09:00
引用第3楼秋水绿藤萝2007-8-27 10:13发表的言论:
成熟从怀旧开始,听配音经典感受华语魅力。

正解! 个人感觉,怀旧意味着年轻~
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
redwood
发布于:2008-03-03 13:34
引用第8楼郑州老头在线2008-3-3 09:00发表的言论:

怀旧意味着年轻~
= 怀旧意味着怀春?
10楼#
发布于:2008-03-03 14:35
引用第9楼redwood2008-3-3 13:34发表的言论:
 = 怀旧意味着怀春?

笑顶!XD!!!!
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2024-08-28
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
11楼#
发布于:2008-03-03 15:33
偶尔的机会,让我看到朋友此帖,首先恭喜楼主荣升版主,配音网又注入了新鲜血液,希望能看到新的景象。

说起怀旧,我可说应在其中。如果一个人开始怀旧了,那说明现在的东西已不适合他了,怀旧并不意味着衰退,相反正是回味生活、体验生活的开始,日有朝夕,生有轮回,世有变迁,人也只有反复去品味人生,惜忆过去的美好故事,畅谈旧日的风雨历程,你才会真正的体会到什么是美好,才会真正感悟到幸福的滋味。怀旧可以说是种财富,是一种留在我们记忆深处永恒的梦~  
游客

返回顶部