配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:3800回复:20

[原创]《电影传奇.译制片》录制随笔之四--今天接到了节目组的电话《复仇》

楼主#
更多 发布于:2007-08-30 17:23
记得还是去年春节前,崔永元先生委派《电影传奇》首席记者赵一工先生.制片张新先生.摄影师老聂专程来采访我。主要是回顾一些即将策划播出的《电影传奇》译制片系列所涉及的阿、罗(节目组都这么说,其实就是阿尔巴尼亚和罗马尼亚)国家的影片。具体是《宁死不屈》、《第八个是铜像》、《勇敢的人们》、《战斗的早晨》、《地下游击队》、《小贝尼》、《在平凡的岗位上》、《神秘的黄玫瑰》、《奇普里安、波隆贝斯库》、《勇敢的米哈依》、《多瑙河之波》、《复仇》、《最后一颗子弹》、《沸腾的生活》、《爆炸》等。

节目整整录了两个晚上,能播出多少也不知道,《传奇》节目组的朋友也不知道,只有后期剪辑的编导师傅才有数。现在,节目已经开播两个月了。今天接到了制片主任的电话告之本周六播出的《宁死不屈》之赶快上山吧勇士们有本人的形象。他说崔永元在做《电影传奇》时特别要求,每一集播出前都要通知受访的嘉宾。

感慨万千汇成一句话:传奇电影  电影传奇  谢谢啊!

播出的有本人参加访谈的片目:(不断添加中)
1.《宁死不屈》赶快上山吧勇士们
2.《海岸风雷》之兄弟
3.《复仇》之不死的警长
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
1楼#
发布于:2007-08-30 18:17
羡慕,羡慕,真的羡慕。
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
2楼#
发布于:2007-08-30 19:56
  恭喜、恭喜!届时,大伙在欣赏这档期待已久的《电影传奇》阿尔巴尼亚影片专集的同时,也能一睹楼主尊容啦,哈哈!
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
3楼#
发布于:2007-08-31 00:11
太好了,一定好好看看~~~~~~~~~  
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-10-15
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2007-08-31 09:03
到时要好好看看余兄和他的皮衣
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2007-08-31 16:12
引用第4楼lmss2007-8-31 09:03发表的言论:
到时要好好看看余兄和他的皮衣

你怎么知道我穿的是皮衣?
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-04-22
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
6楼#
发布于:2007-08-31 16:17
山上打游击,天儿太凉,您老不穿皮衣穿啥!
[font= 楷体_gb2312] [size=6] 真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血![/size][/font] http://hexun.com/jhbxs/default.html
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2007-08-31 23:51
戴学庐老师和李梓老师这集都有出镜。

戴老还是译制导演兼主配。
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-03
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
8楼#
发布于:2007-09-01 00:03
昨天住在学校了 所以错过了 没能见到眺望者大哥的飒爽英姿啊
回头一定到网上仔细找找有没这集视频 一定要把这个遗憾弥补!
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2007-09-01 06:38
引用第8楼landman2007-9-1 00:03发表的言论:

今天才播。
申志远
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-02-14
  • 原创大奖
10楼#
发布于:2007-09-01 13:13
祝贺祝贺祝贺!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!余兄登临电影传奇, 谁爱老电影,谁就看得见。消灭法西斯,自由属于眺望者。爱老电影这个行当,穷的连打鱼的绳子都买不起。老大眺望者(原为塞里木),检钱喝啤酒,崔永元(原为意大利)的大皮鞋,踩了他的手世界人民庆祝我们的余兄走进电影传奇

在余兄走进电影传奇的日子里,首都北京升旗仪式在天安门广场隆重举行.

同时,庆祝余兄走进电影传奇大型文艺晚会《眺望者红旗迎风飘扬》在北京人民大会堂举行。

大街小巷红灯高悬,彩旗飘飘,

各大公园、广场装饰一新,张灯结彩,

群众性的联欢舞会、合唱歌会、灯展花展、体育表演等更添喜庆和祥和气氛。

被百万株鲜花和数十万盏彩灯装扮一新的城市,呈现出花草芬芳,流光溢彩的景象。

连日来,这里花如海,人如织,歌如潮,喜庆活动接连不断。

广场中心台举办了少儿歌舞、群众歌咏和家庭文化艺术表演,七个分台围绕中心台举行了木偶戏、高跷、旱船......

十番、腰鼓、肩头戏唱、威风锣鼓等民间文艺表演,吸引了近十万名观众。

数百万市民和游客走上街头,喜迎余兄走进电影传奇!少数民族姐妹身着传统节日盛装,舞起了长龙,将庆祝活动推向高潮。以及舞狮、花鼓灯、插花比赛等精彩表演,

使成千上万的观众流连忘返。

世界各地的人们也纷纷开展了异彩纷呈的庆祝活动.

处处花团锦簇,彩旗招展,人人载歌载舞,欢声笑语,到处呈现一派欢乐祥和的喜庆气氛

法国和保加利亚等还特别举行了威严的阅兵式以示庆祝!

日本为了表示对中国余兄走进电影传奇的友好,也举行了仪仗队表演仪式.

疯狂的余兄粉丝们,正从各地赶来,参加庆祝活动.

各国政要纷纷发表讲话,表示庆祝:

在这里,我要告诉那些支持余兄走进电影传奇的的战友们、英雄们,如今余兄走进电影传奇的博客已经越来越繁荣富强,你们的汗水没有白流!
 关于余兄走进电影传奇庆祝活动的所有新闻图片请见余兄走进电影传奇http://yuzhiling.blog.sohu.com/45276651.html
你可以说我是跑龙套的,但是你不可以说我是“臭跑龙套”的!准确的说,我是一个演员!    
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-10-15
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2007-09-01 18:05
引用第7楼配音眺望者2007-8-31 23:51发表的言论:
戴学庐老师和李梓老师这集都有出镜。

戴老还是译制导演兼主配。

二位主配李梓和刘广宁都未出镜.

戴老好象比现实中老了些, 不过你不错, 看起来挺精神, 表情语言都很自然, 挺可爱的

在<<路边吉他队>>里还听到了长影彭勃老师的两句台词!

以后你在哪期还出镜? 请及时通知啊~~
zerof
发布于:2007-09-01 18:06
半小多小时前我翻到此贴,然后想是今天啥时间的,然后google
电影传奇,17:27分演,再一看表:17:35分!

很久没在白天看过电视了,赶紧开机,看之~

虽然这部影片和我的记忆没有任何重叠之处,但冲着小崔同学改
行后我第一次看他的节目,俺还是坚持了下来。片子做的还是不错
的,图像非常清晰(台下:这也值得说?),除了给女演员配音的
声音有些怪怪的。

我叫来母亲,她当然对这样的名字记忆深刻,当看到片尾的预告时
候,她表示第八个塑像印象更加深刻,呵呵。

还看到了传说中的皮衣男~~
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2007-09-01 19:41
引用第11楼lmss2007-9-1 18:05发表的言论:

二位主配李梓和刘广宁都未出镜.

戴老好象比现实中老了些, 不过你不错, 看起来挺精神, 表情语言都很自然, 挺可爱的
.......

李梓肯定采访的,可能说得一般,没用。我们都说好多呐,后期给剪了。
像《路边吉他队》都是我说的。我说到八十年代玩吉他在国内都被人看不起。《宁死不屈》中有句台词“共产党人还能弹吉他?”
14楼#
发布于:2007-09-01 20:48
引用第8楼landman2007-9-1 00:03发表的言论:

landman同学太逗了。。。哈哈哈
我今天也发现,怎么这么晚才播涅???
15楼#
发布于:2007-09-01 21:22
引用第10楼申志远2007-9-1 13:13发表的言论:
祝贺祝贺祝贺!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!余兄登临电影传奇, 谁爱老电影,谁就看得见。消灭法西斯,自由属于眺望者。爱老电影这个行当,穷的连打鱼的绳子都买不起。老大眺望者(原为塞里木),检钱喝啤酒,崔永元(原为意大利)的大皮鞋,踩了他的手世界人民庆祝我们的余兄走进电影传奇

在余兄走进电影传奇的日子里,首都北京升旗仪式在天安门广场隆重举行.

同时,庆祝余兄走进电影传奇大型文艺晚会《眺望者红旗迎风飘扬》在北京人民大会堂举行。
.......

呵呵。。申兄表激动。。。。
看这期节目之前,我也没有看过这部电影,现在真想看看
不过年轻时候的米拉真的很美丽,我感觉吉娜戴维斯有点像她的感觉~~~
申志远
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
16楼#
发布于:2007-09-02 15:41
我看的很感动,米拉,一个美丽的女孩子,60年代出生人的偶像。电影明星薛淑杰小时侯长的漂亮,她在齐齐哈尔的小学同学们给她起外号叫米拉,很多年后,他们班的同学孟凡果(诗人、作家)有一天看了我们报纸发的薛淑杰的专访,不能自己,打电话,打车到报社找我,要求见米拉薛淑杰,结果,这是我们一个同志约的稿子,薛淑杰根本就没有来哈尔滨,于是,我知道了这个关于米拉的往事。还有一个朋友,暗恋一个中俄混血儿女孩20多年,这个女孩嫁给了一个领导,这个朋友看了我的文章后,疯狂地让我给他淘弄《宁死不屈》DVD和VCD,反复和我探讨,在大投影下欣赏米拉的特写。昨天,我看了这个节目,才知道,那个混血儿简直就是米拉的翻版,我赶紧找出一本这个女孩子写的书,一对,太象了,女孩子用自己的照片作了封面,由于涉及隐私,我无法把书皮上传,尤其象米拉在天台上凝视的特写 ……感慨,这个朋友40岁,至今未婚
你可以说我是跑龙套的,但是你不可以说我是“臭跑龙套”的!准确的说,我是一个演员!    
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2007-09-04 23:04
下期要播最著名的《第八个是铜像》了。
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2007-09-15 18:28
这集用了我说的文革期间的八个样板戏。
申志远
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
19楼#
发布于:2007-09-16 15:18
猜谜:红红白龙 智海奇沙
20楼#
发布于:2007-09-16 16:27
红 红 白 龙 智 海 奇 沙
灯 色 毛 江 取 港 袭 家
记 娘 女 颂 威  白 浜
  子    虎  虎
  军    山  团
游客

返回顶部