且听风吟
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-04-06
阅读:3256回复:9

关于《山本五十六》的配音问题

楼主#
更多 发布于:2007-09-17 12:27
看了“永不言败”朋友为大家提供的由八一厂配音的文革内参片<<山本五十六>>,感觉与同时由上译配音的<<军阀>>一片差别很大.本片似乎延续了50年代为苏联以及东欧国家影片配音的风格,或者讲有种三四十年代的电影对白的语调风格,语言很生硬.<<军阀>>一片则十分接近目前配音语调.很奇怪,在那个年代,南北两地对配音采用什么语调的理解差别怎么那么大?现在看来,上海的海派文化历史基础的,既是是在那个封闭的时代.

另外,我只是听出"山本五十六"是李炎(打击侵略者的李军长)配音,影片开始的船公由高宝成(上甘岭的张连长)配音.其他的没有听出来.希望大家补充.
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
1楼#
发布于:2007-09-17 12:49
王心刚、于纯棉、里波
且听风吟
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-04-06
2楼#
发布于:2007-09-17 13:49
引用第1楼老片2007-9-17 12:49发表的言论:
王心刚、于纯棉、里波

里波的声音我知道了,只是当时没有记起来是谁。于纯棉不熟悉。可王心刚的声音很容易听出来,没有发现啊,是配的那个角色?希望“老片”提示下。

对了,还有“奇袭”的侦察班长(就是“秘密图纸”里公安局长的扮演者)的声音,不知道他叫什么名字。
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-12
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2007-09-17 14:35
邢吉田  
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
4楼#
发布于:2007-09-17 17:33
引用第2楼且听风吟2007-9-17 13:49发表的言论:

里波的声音我知道了,只是当时没有记起来是谁。于纯棉不熟悉。可王心刚的声音很容易听出来,没有发现啊,是配的那个角色?希望“老片”提示下。

对了,还有“奇袭”的侦察班长(就是“秘密图纸”里公安局长的扮演者)的声音,不知道他叫什么名字。

转自:xayzp 的《看山本五十六》谢谢!

阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
5楼#
发布于:2007-09-17 18:03
我听出的声音有:
山本——李炎
海军部作战参谋/宪兵班长姜同——王心刚
联合舰队次长——于纯棉
航母指挥官豪诺——里坡
老船工——高保成
作战参谋——彭河

邢吉田我怎么没听出来呀?
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
6楼#
发布于:2007-09-20 10:26
太差了,实在是!
lichengxi
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-01-08
7楼#
发布于:2007-09-21 10:41
这是个内参片,我妈回忆说她当年看过,里边有几个剖腹的镜头,当时我妈妈被吓坏了
8楼#
发布于:2007-09-23 19:29
99年国庆节,我那时还是初中生.下午没事,去楼下店里租盘看,结果就找到了<<山本五十六>>和<<啊!海军>>.后来就再也没看见过这两部片子的国配版!
redwood
发布于:2008-01-22 20:19
有一个山本身边的年轻军官听起来真像童自荣,还有一个士兵的声音好像是演董存瑞的张良。南征北战,上甘岭中的一些高级指挥员的声音都在此片中出现啊。李炎的声音真棒!
游客

返回顶部