余波
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-06-21
阅读:3356回复:22

《成长的烦恼》中文版主要配音

楼主#
更多 发布于:2007-10-12 15:53

《成长的烦恼》中文版主要配音经典搭配

杰生.西佛——野芒:
麦琪
(第一任)——张欢:
迈克
(第一任)——奚慧华:
卡萝尔
(第一任)——宋忆宁:

(第一任)——姚培华:
路克、波纳等——徐虹:

后来的继任者除了符冲还凑合,其他继任都不太合适!
dafeifei45
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-08-21
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2007-10-12 18:59
不知道张欢现在到哪了,说实话,她绝对够得上老上译的水平,听她配音,一个字:爽!
nil
nil
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-06-08
2楼#
发布于:2007-10-13 02:27
难道姜玉玲就不如张欢,不要把你的主观感受当作是客观判断,你听了顺耳不顺耳是一回事,实际合适不合适是另一回事。
dafeifei45
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-08-21
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2007-10-13 19:10
说句客观的,姜玉玲不太适合给麦琪配!
余波
齐天大圣
齐天大圣
4楼#
发布于:2007-10-13 19:20
有始有终才好    
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
5楼#
发布于:2007-10-13 22:04
怎么不合适呢?我觉得配的都不错,里面几个孩子长大了,配音演员当然也要换人了。
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
6楼#
发布于:2007-10-13 22:48
引用第5楼不知肉味2007-10-13 22:04发表的言论:
怎么不合适呢?我觉得配的都不错,里面几个孩子长大了,配音演员当然也要换人了。

孩子的配音换人主要是因为孩子发育变化了
爸爸妈妈又不需要换人
如果不是别的原因,妈妈的配音是不会换的
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
7楼#
发布于:2007-10-13 23:38
张欢老师离开一定是有各种原因的,换人也是不得以的事情,继任者能够保持原有的风格和其他演员协调一致也挺好的嘛。
nil
nil
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-06-08
8楼#
发布于:2007-10-14 03:15
引用第3楼dafeifei452007-10-13 19:10发表的言论:
说句客观的,姜玉玲不太适合给麦琪配!

那还只是主观的,纯粹是先入为主的说法。张欢给麦琪的配音已经使得你把麦琪的形象和张欢的声音结合起来,加上两者的声音并不相似,所以会说姜玉玲不合适,但如果情况反过来呢?如果真要说客观的话,你能够具体说出哪里不适合吗?
9楼#
发布于:2007-11-20 18:56
我很同意楼主的看法, 后继配音演员除了符冲以外都不是很好
接替奚慧华的符冲, 同样把迈克的油腔滑调发挥得淋漓尽致
徐虹配的波纳非常出色, 张欢老师配的麦琪深入人心
余波
齐天大圣
齐天大圣
10楼#
发布于:2007-11-21 12:03
引用第9楼liangzh022007-11-20 18:56发表的言论:
我很同意楼主的看法, 后继配音演员除了符冲以外都不是很好

同感!
rainka
发布于:2007-11-27 12:32
刚买了成长的烦恼的第一季,有原声也有配音版,本来是准备连连英语语感的,可是,到后来,还是喜欢听配音版的,感觉真好
cw2111
发布于:2007-11-28 08:06
我的想法正好向反,符冲的声音不让我喜欢!不过张欢在神探亨特里配得更出色!
zerof
发布于:2007-11-28 10:49
这个剧的配音很好,翻译的也不错(没看过原版剧本,个人感觉),

貌似译者在国外还是不久之后出国了,看过他写的文章。
14楼#
发布于:2007-12-03 23:21
张欢MS也配过《神探亨特》里面的女警察。
15楼#
发布于:2007-12-03 23:26
引用第14楼可开★了2007-12-3 23:21发表的言论:
张欢MS也配过《神探亨特》里面的女警察。

是的,在配《成长的烦恼》的麦琪前,她给《神探亨特》里的麦考尔配音
正是看了亨特后,就超级喜欢张欢老师的声音~
家干
总版主
总版主
  • 最后登录2024-01-04
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
16楼#
发布于:2008-08-08 21:50
这个片子,原片、配音、记忆是浑然一体的,根本分不开
你们被戈培尔博士灵魂附体了么?
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-10-07
17楼#
发布于:2008-08-10 13:02
麦琪的后者配音确实不如张欢老师,稍感说话少了底气
声光魅影·最爱黄莺
blueskyer
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-13
18楼#
发布于:2015-02-01 16:06
太经典了,回忆起很多往事,谢谢楼主,辛苦了
ascfont
高级站友
高级站友
  • 最后登录2015-09-12
19楼#
发布于:2015-02-03 16:07
我觉得配音员应该再铿锵有力一些,感觉情绪力度的表达不足!
sherlock_ji
高级站友
高级站友
  • 最后登录2015-05-09
20楼#
发布于:2015-05-09 18:34
其实有种陷入为主在里面 配音演员一变 连带着对影片的感觉也会有偏差
jamalex
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-09-21
  • 社区居民
21楼#
发布于:2017-05-24 11:33
麦克的配音好像换了好几个
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
22楼#
发布于:2017-05-24 18:15
liangzh02:我很同意楼主的看法, 后继配音演员除了符冲以外都不是很好
回到原帖
奚慧华难道不油吗?个人感觉还是奚慧华更油腔滑调。符冲不是太油,最多是带点滑头。姜玉玲和张欢差不多。后二个迈克倒是很接近,正的一面比滑的地方多些
snoopy9527
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2017-05-26
23楼#
发布于:2017-05-26 22:48
这是个经典的情景剧
游客

返回顶部