landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-03
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
阅读:2505回复:8

[原创]国家政治与私人感情之间的矛盾与纠缠-《女王》-影评 声评

楼主#
更多 发布于:2007-10-16 01:35

闲话不说了,就直接聊影片啦。《女王》是以闻名世界的戴妃车祸事件发生的前后为时间背景,虚构了当时,英国王室以、布莱尔政府以及媒体之间的错综复杂的矛盾。对王室与政府之间微妙的共生关系都进行了细致的刻华。
    本片的制作编导也是颇费心思的。请来了横跨影、视、舞台剧的三栖实力派演员海伦·米伦来诠释伊丽莎白女王一角,她的表演把女王高贵的气质,幽雅的端庄演绎的相当细微。由于本片内容涉及政府、皇室,编导们的准备可谓是下足了工夫。为了避免惹来非议,编导查阅了大量采访资料,对片中每一个细节也都是斟酌再三,最后咨询过律师之后,终于做到了情节的有据可查、真实可信。
    配音方面,依然是由廖菁 张伟但任导演职务。女王这一非常考验演员功底的角色,找来了徐燕老师出马代言,可谓是再合适不过了,徐老师将女王的言语头足用语言展现的是淋漓尽致。英国首相布莱尔由王明军老师来诠释,把一个“平民首相”的对大局的把握及与他政客身份不相副的那种善良,完全体现出来了。(感觉王老师演绎出来的电影中塑造的布莱尔可比新闻里见到的可爱多了 呵呵)查尔斯王储由李智伟老师代言,坦白说现实生活中的王储的尊容实在是可以用一般来形容了,虽然找了一个貌似王储的演员来演,但比真王储还是好一些,如今又加上李老师英俊的嗓音再次演绎,最后感觉就是说话时那是相当的帅啊!呵呵。李易老师也演绎了简弗林一角,李老师那浑厚气质的嗓音出现在一个角色身上还有点不习惯,演绎也是绝对的到位。杨晨代言了布莱尔夫人,把一个政客气息十足,与之首相丈夫的性格鲜明对比的角色认真演绎了出来。

译制名单
翻译:翰文
导演:廖菁 张伟
伊丽莎白女王--徐燕
不莱尔首相----王明军
切丽·不莱尔----杨晨
查尔斯王储----李智伟
菲利普亲王----赵晓明
女王母亲------刘之玲
其他配音演员
王凯 周志强 赵述仁 金永刚
杨波 韩童生 廖菁   晏积瑄
张伟 海顿   陈倩   毛毛头
金哲
录音:张磊
对白编辑:毛锦铃
录音工程:宋伟强
制片:王进喜

中国电影集团公司进口
八一电影制片厂译制
华夏电影发行有限责任公司发行
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
云岭冰昊
保号专用
保号专用
  • 最后登录2011-03-30
1楼#
发布于:2007-10-16 07:25
我也特别喜欢王明军和李智伟老师的配音.

小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
2楼#
发布于:2007-10-16 11:12
哇,你的评论好快!
看原片时,感觉布莱尔的演员虽然形似但是面相还是偏滑稽了点,感觉像憨豆。现在由王老师代言,通过正统的声音一定能把我的这种感觉打下去。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
3楼#
发布于:2007-10-16 20:43
还在上映吗?打算去看看

看来配音没让人失望,只不过希望下次译制的负责人不要再闹出什么“丑闻”了
孤间独阁
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-31
4楼#
发布于:2007-10-17 12:18
八一厂的配音还是很能放心滴~~~
好片多多——配音共享BBS!
http://peiyin.uueasy.com/index.php
5楼#
发布于:2007-10-17 22:13
好想看看啊~~现在作为京译的拥趸,对于这部片子还是感觉曹雷老师更合适,应该是听了她在西西公主给皇太后的配音使然,觉得很有贵气,赫赫~~只是随便说说~~有机会还是会去电影院看看徐燕老师的版本滴~
kirite
发布于:2007-10-17 22:18
上海哪个影院放这片的译制版?
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-03
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
7楼#
发布于:2007-10-17 22:19
引用第5楼proudflower2007-10-17 22:13发表的言论:
好想看看啊~~现在作为京译的拥趸,对于这部片子还是感觉曹雷老师更合适,应该是听了她在西西公主给皇太后的配音使然,觉得很有贵气,赫赫~~只是随便说说~~有机会还是会去电影院看看徐燕老师的版本滴~

的确要是到了上译女王一角非曹雷老师莫属
但在京译徐燕老师绝对是不二的人选
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
8楼#
发布于:2007-11-16 17:51
王明军配的好,我喜欢他演绎的布莱尔!徐燕配的是不是过于“老太太”了?少了女王的威严,怎么听怎么觉得还是朴基正的奶奶。另外,还是觉得李易不是在配音,而是在旁白,没办法,《再说长江》和《东周列国》印象太深了
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
游客

返回顶部