老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
阅读:2279回复:13

[讨论]谁还记得罗马尼亚影片《十六个人》

楼主#
更多 发布于:2007-10-22 11:57
罗马尼亚影片《十六个人》
影片讲述的是罗马尼亚军队参加反法西斯阵营后与苏军一起进攻布达佩斯,十六个战士坚守一栋交叉口大楼的故事。很让人感动的是那个小胡子。他把刚领到玉米粥分给一个孤儿吃,临走时还把自己的头盔带在小家伙头上。小家伙带着头盔看着他,张着大眼睛,手举得高高的,向他敬礼。可惜后来小胡子在守阁楼时被德国鬼子的机枪打中头,满头鲜血的跌下楼来。战斗进行得异常激烈,最后大部队反攻时,十六个人里就还剩一个人被救起。
上海电影译制片厂译制

lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-10-15
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2007-10-22 13:26
上译:童自荣、于鼎、施融、杨文元(1982年9月)
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-10-15
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2007-10-22 13:55
转眼间1/4世纪就过去了.
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
3楼#
发布于:2007-10-22 19:49
经典的罗马尼亚影片,一直在期待出碟!
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
申志远
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-02-14
  • 原创大奖
4楼#
发布于:2007-10-23 17:44
这个电影很一般,有几个一直没有出碟《光阴》、《汽车行动》《雨夜奇案》《政权真理》《多瑙河三角洲的警报》,欢迎资料上来,共同学习
你可以说我是跑龙套的,但是你不可以说我是“臭跑龙套”的!准确的说,我是一个演员!    
rima
发布于:2007-10-23 20:15
在电视上看过,就记得德国鬼子穿着大衣打仗,很奇怪为什么解放军不穿大衣
片头好像是十六个人一个一个的闪回,结尾大概是其中一个和那个孤儿活了下来
6楼#
发布于:2007-10-23 20:56
谁能贴出该片的英文或罗马尼亚文名字,以便下载??????????????????
7楼#
发布于:2007-10-24 21:09
我需要该片的英文或罗马尼亚文名字,以便下载,
有高人肯帮忙???
8楼#
发布于:2007-10-28 13:12
请求贴该片的英文或罗马尼亚文名字??
如:《瓦尔特保卫萨拉热窝》   Valter Brani Sarajevo》
《桥》 MOST
9楼#
发布于:2007-11-04 11:51
有售此片VCD/DVD的吗??
10楼#
发布于:2007-11-04 13:00
还有《永不中断的广播》,也很经典,真希望出谍啊
psoboy
发布于:2007-11-04 14:09
小时候看过.十分经典啊.
plz911
发布于:2007-11-20 10:30
“没人会对天使开枪”记得是哪个人物说的吗?
大地
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-10-21
13楼#
发布于:2007-11-23 22:51
给我印象最深的是其中一个小战士中弹牺牲倒地前,好像说了这么一句话."我多么想结婚啊!" 当时觉得不太明白,现在感觉这句台词正是控诉了战争的残酷.
游客

返回顶部