暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-29
阅读:2998回复:18

关于南斯拉夫经典电影《桥》中的不合理情节!

楼主#
更多 发布于:2007-10-22 17:37
《桥》,我不知看了多少遍,以前被故事和英雄感动,没有深思,现在重温起来,发现有几处似乎不合情理。
1、班比诺被打伤后在水中爬行,老虎叫萨娃多尼扔炸弹,万般无奈之下他只好让自己的兄弟和敌人同归于尽。但是我在想,既然能把炸弹扔过去,那说明离他们两人不远,换一句话说,枪是绝对打的过去。那么为何老虎不让自己或萨用枪解决敌人,然后一人背着班比诺一人掩护着走呢?我反复看了,是可行的。
2、萨在桥下就受了重伤,居然还就着绳子爬到了桥栏杆处,真是不可思义,这个有点形同儿戏。
3、同样我反复看了,绳子牢牢地拴在了萨的身上,就是最后也清楚地看到绳子另一头还是紧紧地系在桥栏上,还露出了一截,那为何最后小萨又脱离绳子掉到了桥下去了呢?当然他是身受重伤,体力不支,但也应是被绳子掉在空中呀。
4、工程师那个绳子在关键时候卡在桥栏缝里,这个卡的是不是太巧了点?有点象我们的武侠电影的情节。我觉得南斯拉夫和我们国家在电影拍摄中的不足有很多相似之处。
5、最后桥头之战,不知朋友们看懂了没有,我反正是至今没有搞清楚他们的作战路线,一会儿桥这头一会儿桥那头,到后来根本搞不清到底在桥哪头。当然这点谈不上问题。
以上纯属个人想法,各位不必过多计较,一笑了之罢!
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-29
1楼#
发布于:2007-10-23 13:54
当然也希望有朋友能指出一下!
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
明月清溪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-04-27
  • 网站建设奖
2楼#
发布于:2007-10-23 14:08
无论什么影片都经不起叫真儿。即使柯南道尔和克里斯蒂的推理小说和电影也都找得出不合常理不合逻辑之处。还记得前两年帆站起了个头为《虎口脱险》挑刺,我也好好凑了一番热闹。
“我王老五活了半辈子,从来没见过……”的东西还多着呢。
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
3楼#
发布于:2007-10-23 14:08
任何艺术作品不必太苛求,艺术作品的再创作和夸张是始终存在的!
申志远
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-02-14
  • 原创大奖
4楼#
发布于:2007-10-23 15:15
要是这么较真地看电影,所有的电影都有漏洞,只要你过瘾了,完成了电影的梦想,就可以了,虽然不合理,依然荡气回肠,难以忘怀
你可以说我是跑龙套的,但是你不可以说我是“臭跑龙套”的!准确的说,我是一个演员!    
酋长
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-17
5楼#
发布于:2007-10-23 18:11
这部意淫电影看着好玩就行了,当真就太可笑了.
很喜欢上译厂。
qtbl
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-09-12
6楼#
发布于:2007-11-02 19:58
2。我到是觉得,匝瓦多尼已经爬上桥面,其实可以从桥栏处钻入,那样就不会掉下去,为什么非要从桥栏上跨过来?
长谷川天
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-15
  • 网站建设奖
7楼#
发布于:2007-12-25 17:22
引用第0楼暗夜中的伯爵2007-10-22 17:37发表的言论:
《桥》,我不知看了多少遍,以前被故事和英雄感动,没有深思,现在重温起来,发现有几处似乎不合情理。
1、班比诺被打伤后在水中爬行,老虎叫萨娃多尼扔炸弹,万般无奈之下他只好让自己的兄弟和敌人同归于尽。但是我在想,既然能把炸弹扔过去,那说明离他们两人不远,换一句话说,枪是绝对打的过去。那么为何老虎不让自己或萨用枪解决敌人,然后一人背着班比诺一人掩护着走呢?我反复看了,是可行的。
2、萨在桥下就受了重伤,居然还就着绳子爬到了桥栏杆处,真是不可思义,这个有点形同儿戏。
3、同样我反复看了,绳子牢牢地拴在了萨的身上,就是最后也清楚地看到绳子另一头还是紧紧地系在桥栏上,还露出了一截,那为何最后小萨又脱离绳子掉到了桥下去了呢?当然他是身受重伤,体力不支,但也应是被绳子掉在空中呀。
4、工程师那个绳子在关键时候卡在桥栏缝里,这个卡的是不是太巧了点?有点象我们的武侠电影的情节。我觉得南斯拉夫和我们国家在电影拍摄中的不足有很多相似之处。
.......

常言道, 无巧不成书, 如果艺术作品没有夸张手法的运用, 是很难达到吸引观众的效果.

8楼#
发布于:2007-12-25 23:25
呵呵,看过两遍,光顾觉着好看了,这些到没注意到
不过,其实看电影时,经常会发现其中不合理的地方,的确会让人思考半天勒~~~
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
9楼#
发布于:2007-12-26 11:29
帖子里怎么还有骂人的
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
10楼#
发布于:2007-12-30 20:23
A那时候的片子 漏洞还是蛮多的 但是不影响它们的经典性 很值得回味
11楼#
发布于:2007-12-31 17:37
引用第5楼酋长2007-10-23 18:11发表的言论:
这部意淫电影看着好玩就行了,当真就太可笑了.

酋长的用词似乎有问题。
prescind
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2021-05-08
12楼#
发布于:2009-03-02 21:33
5、最后桥头之战,不知朋友们看懂了没有,我反正是至今没有搞清楚他们的作战路线,一会儿桥这头一会儿桥那头,到后来根本搞不清到底在桥哪头。当然这点谈不上问题。

同感,我现在都还没有搞清楚他们的作战路线

他们炸了桥以后是从哪边撤退?
f008
发布于:2009-03-02 22:03
还有,居然都能说一口流利的德语,流利到德国人根本听不出来。
wlmtbcj
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-06
14楼#
发布于:2009-03-03 14:37
应该是剪接的问题,前面的镜头接到后面去了。
译逝如风 辉煌不再 回忆永存 魅力常在
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
15楼#
发布于:2009-03-03 15:33
毕竟是很老的片子!那时的条件有限,难免的,较个什么真!作为一部反法西斯爱国主义教育的片子还是很不错的!很完美!
老陆
发布于:2009-03-03 16:48
这个如果想不通可以看看国产的地道战,地雷战等等战争影片,共产国际吗都一样.
ggggssss0000
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-01-08
17楼#
发布于:2009-03-03 16:49
看电影真的不能较真,娱乐而已!
dafr
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-16
18楼#
发布于:2009-03-03 17:38
同样年代的《瓦尔特包卫萨拉热窝》就非常精彩啊。看来不是年代是问题。很多逻辑错误,只要认真,是都可以避免的。这很大程度上体现了创作态度:浮躁、仓促……

又或者是政治任务?赶时间?献礼片?呵呵
“如果说,拍吴宇森的电影是一种享受的话,我同意。如果说,同周润发拍电影更加是一种享受的话,我更加同意。理由就是,他真的是一位超级的偶像兼一位超级的演员。再多点掌声,给我最深爱的发哥!”——张国荣
游客

返回顶部