阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
阅读:2855回复:15

金鸡奖闭幕短片恶搞《变形金刚》 央视国际/科教两频道巧用电影素材

楼主#
更多 发布于:2007-10-28 23:15
  《变形金刚》的后遗症还在持续发烧,电影院冷了,电视上却仍热。

在刚刚结束的第26届中国电影金鸡奖颁奖典礼上,作为闭幕短片,由刘烨、章子怡出演的三分钟短片《非常金鸡任务》中,拿许多影片开涮。《碟中谍》、《疯狂的石头》、《黑客帝国》系列都出现在了短片中,特别是《变形金刚》部分,成份较重。坦率的说,创意很一般,但想想儿时的一部动画作品,被主流社会边缘化了二十年,现在居然登大雅之堂,在象征着中国电影界最高权威的金鸡奖现场播出片断,而台下的观众则是秦怡、谢晋、张良、王晓棠、陶玉玲、于洋等老前辈,想想也挺搞笑的。以下是播客地址:
http://you.video.sina.com.cn/b/7820537-1192148495.html

俺家的电视机基本就是被我当收音机使的,每逢我要打扫卫生、晾衣服时,我就要把电视的声音开得很大,以便我能在其他房子拖地板或者在阳台上晾衣服时听到各种资讯。由于对《变形金刚》电影的配乐已经耳熟能详了,所以当中央六台播出的第26届中国电影金鸡奖颁奖典礼中传出《变形金刚》的配乐时,我赶紧跑到客厅里来看电视,哈,果然是柱子哥出来了,居然还说着:“油价涨得太厉害了”,乐死我了。

不仅仅是中央六台,在近期中央十台的王牌栏目《第十放映室》中,有一个专题是介绍汽车与电影的,题目叫《汽车镜像》,我当时就意识到,肯定会讲变形金刚的吧,奶奶的,耐着性子把上集看完,居然只字未提。只好隔了一个星期又看下集,果然,里面有一段是讲变形金刚的,就是嘛,如果在“汽车与电影”这样的专题片里,都不提变形金刚,那就等于俺家乡的樊记腊汁肉夹馍里不搁肉,那就等于宫保鸡丁里只有花生米,像话吗?不过,里面的片断居然用的是街边的盗版DVD素材,汗,,央视,,,,
大家可以在这里看介绍,但视频我不知道哪里有:
http://www.cctv.com/program/dsfys/20070922/100671.shtml

最后是央视四套,也就是中文国际频道,最近,因为嫦娥一号卫星发射成功的缘故,央视四套专门做了一个系列专题,叫《嫦娥奔月》,为了配合这个专题,在央视四套的黄金时段的主打新闻栏目,如中午12点的《新闻60分》中,会插播这个专题的预告片片花,本来我也没有注意的,还是耳朵提醒了我,音乐用的是《变形金刚》电影一开始美国大兵下飞机的那段经典音乐,《Soldiers Arrive》。这几天如果大家看中央四套的话,经常能听到这段音乐。

今天在中央四台还是三台看到有一个什么节目的预告片花,用的居然是86版《变形金刚》动画电影的配乐,可惜等耳朵提醒我去看的时候,镜头一晃就过去了,俺的脑子啊,不行了,记不住了,,汗。。。。

汇报完毕。
kirite
发布于:2007-10-29 01:09
那段合成画面的确做得不错,光线和原画面很匹配
lubin23321
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-12-22
2楼#
发布于:2007-10-29 09:18
搞笑,哈哈!!~~~
永远支持译制片!
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-12-26
3楼#
发布于:2007-10-29 09:18
想不到,现在中国的电影节也搞这种东西啦。。。哈哈
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
4楼#
发布于:2007-10-29 10:04
里面叫他  擎先生,,,哈哈
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-12-26
5楼#
发布于:2007-10-29 10:50
引用第5楼阿福2007-10-29 10:04发表的言论:
里面叫他  擎先生,,,哈哈

嘿嘿,我记得叫的是老擎
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
6楼#
发布于:2007-10-29 12:49
说明楼上没认真看,章子怡先叫的 擎先生。。。呵呵
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-03
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
7楼#
发布于:2007-10-29 14:00
做的有点意思 顶一下
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
8楼#
发布于:2007-11-02 22:55
这么搞算不算侵权????
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
sshuicq
发布于:2007-11-03 02:03
一点创意都没有,就知道抄米国的
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
10楼#
发布于:2007-11-04 15:21
中国人太有才了!!!
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
11楼#
发布于:2007-11-04 18:07
阿福也是西安人吗?因为我看到了樊记肉夹馍的字样。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
12楼#
发布于:2007-11-04 23:04
  这很正常。十几年前的春节联欢晚会上,就有过把很多的电影片段组合起来,再加上方言配音恶搞的内容了。
  还有过一个用外国电影恶稿《刘三姐》的片子呢。只是这些内容很久没有在主流的媒体圈子出现了。
  近两年才被草根重新炒起来。
lalalasong
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-03
13楼#
发布于:2007-11-05 12:50
  来晚了,提示视频被删除了
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
14楼#
发布于:2007-11-05 13:48
倪萍频频出错,这个也够有意思了
年龄大了,机会呢多给年轻人,不要赖着不走
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
gonow
发布于:2007-11-14 21:55
看过了,没什么水平,从形式上抄别人, 终究也只抄来个形式
16楼#
发布于:2007-11-16 19:06
很早看过!恩~非常有创意!葛尤分明拿《黑客帝国》来开唰,还有我们琼瑶阿姨的《新一帘幽梦》晕~晕~晕~我特晕...呵呵.
游客

返回顶部