申志远
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-02-14
  • 原创大奖
阅读:3656回复:21

昨天终于买到〈魅力人声〉,为什么没有丁、乔、盖、杨

楼主#
更多 发布于:2007-10-29 12:27
  昨天终于买到〈魅力人声〉,为什么没有丁建华、乔榛、盖文元、杨文元?
你可以说我是跑龙套的,但是你不可以说我是“臭跑龙套”的!准确的说,我是一个演员!    
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-10-15
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2007-10-29 12:33
回复老大: 丁建华、乔榛已被现上译"边缘化"了,盖早已进了社会福利院,已经不大能讲话了,杨早已作古.
susu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-12
2楼#
发布于:2007-10-29 12:43
出版说明上不写着以电视访谈节目(魅力人声)为基础的,有的没参加节目的,经编著方努力最终仍未收入此书!杨文元已作古,但在此书里收入已作古的演员不少!还有比如:王建新、严崇德、翁振新、伍经纬、杨成纯、周翰等人也没有收入此书呀!
申志远
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
3楼#
发布于:2007-10-29 12:46
作为以上海电影译制制厂名义出的书,应该客观,不应该把个人的偏见放进去,这里面很多人都已经牺牲了,但是还有人在讲述他们的故事,盖、杨应该收人,丁、乔也应该收入,越是艺术家,越是大上海,就应该有客观评价历史的勇气,而不应该小心眼,这是一个读者的真实感受,我不了解他们之间发生了什么,但是我对那些远去的声音还是很怀念的
你可以说我是跑龙套的,但是你不可以说我是“臭跑龙套”的!准确的说,我是一个演员!    
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2007-10-29 12:54
主要看制作方是谁了,有的可能是实在不愿意来, 毕竟已改朝换代了,包括乔丁时代的其他一些人.翁已下海多年,遍尝苦辣辛酸,他当年主动辞职离开上译也是有些看法的.伍已中风,言语与记忆能力都不太好了.杨成纯简直是人间蒸发了,他最想得开.至于周翰这个小人物,就是上译厂可能提起的也不多了.
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2007-10-29 12:58

引用第3楼申志远2007-10-29 12:46发表的言论: 作为以上海电影译制制厂名义出的书,应该客观,不应该把个人的偏见放进去,这里面很多人都已经牺牲了,但是还有人在讲述他们的故事,盖、杨应该收人,丁、乔也应该收入,越是艺术家,越是大上海,就应该有客观评价历史的勇气,而不应该小心眼,这是一个读者的真实感受,我不了解他们之间发生了什么,但是我对那些远去的声音还是很怀念的

是人就不可能作到完全客观.况且当初人家是怎么对你的你可能也难以完全释怀!人吗?就是那么回事.尤其是南方人都比较计较, 就象吴俊全说的我在上译厂感觉压抑, 不象我们北方人.

6楼#
发布于:2007-10-29 13:30
引用第5楼lmss2007-10-29 12:58发表的言论:
 是人就不可能作到完全客观.况且当初人家是怎么对你的你可能也难以完全释怀!人吗?就是那么回事.尤其是南方人都比较计较, 就象吴俊全说的我在上译厂感觉压抑, 不象我们北方人.

比较计较、较真难道有什么问题吗?

北方人貌似大大咧咧的背后,龌龊的事情多了去了!
云岭冰昊
保号专用
保号专用
  • 最后登录2011-03-30
7楼#
发布于:2007-10-29 13:54
引用第6楼微笑的葡萄2007-10-29 13:30发表的言论:

比较计较、较真难道有什么问题吗?

北方人貌似大大咧咧的背后,龌龊的事情多了去了!

任何人都有好有坏,南方人的性格就十全十美了吗?不管北方还是南方人都各有优缺点!没必要这样互相看不顺眼吧?
云岭冰昊
保号专用
保号专用
8楼#
发布于:2007-10-29 13:59
不过南方美女特别多,而且都是美得特别安全的那种美女!

9楼#
发布于:2007-10-29 13:59
这个帖子怎么变成讨论南方北方去了~
南方人爱计较吗?南方也有大方的
北方也有计较的人

这本书是就《魅力人声》这个节目的来的
云岭冰昊
保号专用
保号专用
10楼#
发布于:2007-10-29 14:05
引用第9楼爱声成痴2007-10-29 13:59发表的言论:
这个帖子怎么变成讨论南方北方去了~
南方人爱计较吗?南方也有大方的
北方也有计较的人

这本书是就《魅力人声》这个节目的来的,节目访问了谁就有谁~

南方人北方人,都有大方和小气的人!
守望水晶
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-05-20
11楼#
发布于:2007-10-29 14:13
引用第3楼申志远2007-10-29 12:46发表的言论:
作为以上海电影译制制厂名义出的书,应该客观,不应该把个人的偏见放进去,这里面很多人都已经牺牲了,但是还有人在讲述他们的故事,盖、杨应该收人,丁、乔也应该收入,越是艺术家,越是大上海,就应该有客观评价历史的勇气,而不应该小心眼,这是一个读者的真实感受,我不了解他们之间发生了什么,但是我对那些远去的声音还是很怀念的

回楼主的话,关于乔丁两位,他们的艺术成就大家有目共睹,我们都觉得应该把他们收入到《魅力人声》这个节目(包括这本书)中。但是,并不是现在的上译不愿意请他们。其实这个问题之前早已有人提到过了——请不请是一回事,但是他们自己愿不愿意参与,那就是另一回事了……话只至此。

至于盖文员老师,一方面是因为他现在的身体情况,他已经连话都说不清楚了,如果勉强要做节目的话效果肯定不好;再有就是如果请到他,难免会牵涉到一些比较敏感的话题。所以综合以上因素,《魅力人声》里没有他。

还有杨文员老师则是因为他离世较早,而和其他一些已经离世的艺术家相比,他的艺术成就方面不如邱岳峰、毕克、陈叙一、尚华等艺术家高,由于该节目只播一年,限于时间,就无法把他的内容也放进去了。

其实《魅力人声》里缺少的不止你提到的以上四位呢:沈晓谦(为什么没有他,我真是期待看到他的节目啊!)、王建新等等我们熟悉的上译的艺术家们也不在其中。不知道这个遗憾,将来是否能够有机会弥补……

“一个不成熟男人的标志是他愿意为了某种事业英勇地死去; 一个成熟男人的标志是他愿意为了某种事业卑贱地活着。” ——塞林格《麦田里的守望者》
申志远
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
12楼#
发布于:2007-10-29 14:17
同志们,我的目的是探讨 〈魅力人声》的权威性的问题 ,宗旨在于不应该把个人的偏见放进去,如果又变成无休止的没有意义的论战,背离了我一个小人物发贴的原始目的,那么请斑竹封贴,因为很多次的讨论就是这样成为互相攻击的借口,来达到个人的情绪发泄,我不关注没有意义的论战,配音网是个很有层次的探讨艺术的平台,请尊重所有的参与的朋友,怒!!!!
13楼#
发布于:2007-10-29 14:17
引用第7楼云岭冰昊2007-10-29 13:54发表的言论:

任何人都有好有坏,南方人的性格就十全十美了吗?不管北方还是南方人都各有优缺点!没必要这样互相看不顺眼吧?

这个话题可是lmss先挑起来的,我只是就他的臆断发表一下自己的看法。

我同意你的观点。
云岭冰昊
保号专用
保号专用
14楼#
发布于:2007-10-29 14:22
引用第13楼微笑的葡萄2007-10-29 14:17发表的言论:

这个话题可是lmss先挑起来的,我只是就他的臆断发表一下自己的看法。

我同意你的观点。

我也同意你的观点!我也就是就您的正确想法发表一下自己的看法!
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2007-10-29 14:23
上译的氛围确实伤过不少厂里配音演员的心, 包括那些早退的老同志和辞职的中年演员.
守望水晶
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-05-20
16楼#
发布于:2007-10-29 14:25
引用第12楼申志远2007-10-29 14:17发表的言论:
同志们,我的目的是探讨 〈魅力人声》的权威性的问题 ,宗旨在于不应该把个人的偏见放进去,如果又变成无休止的没有意义的论战,背离了我一个小人物发贴的原始目的,那么请斑竹封贴,因为很多次的讨论就是这样成为互相攻击的借口,来达到个人的情绪发泄,我不关注没有意义的论战,配音网是个很有层次的探讨艺术的平台,请尊重所有的参与的朋友,怒!!!!

同意!楼上那几位讨论什么“南方人北方人性格”、还有什么“南方美女多”的朋友们,你们好消停消停了,这个问题与本帖的主题无关。

“一个不成熟男人的标志是他愿意为了某种事业英勇地死去; 一个成熟男人的标志是他愿意为了某种事业卑贱地活着。” ——塞林格《麦田里的守望者》
云岭冰昊
保号专用
保号专用
17楼#
发布于:2007-10-29 14:32
南方人北方人都是大好人!都是中华民族的优秀儿女!这下可以和解了吗?

lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2007-10-29 14:33

引用第3楼申志远2007-10-29 12:46发表的言论: 越是艺术家,越是大上海,就应该有客观评价历史的勇气,

归根到底可能还是老申无意中营造了这样一种"上海"的语境.

恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
19楼#
发布于:2007-10-29 14:44
引用第12楼申志远2007-10-29 14:17发表的言论:

甭怒了,你就看11楼水晶的回答就行了
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-10-13
  • 贴图大奖
  • 社区居民
20楼#
发布于:2007-10-29 15:21
昨天我也买了一本,由于晚上有事,只是大致翻了一下,看了看图片。

虽然乔丁两位老师没有专文介绍,可他们的照片可有不少啊,可见他们在上译厂的地位,最近看的《哈里波特》他们也有演出。希望以后《魅力人声》作一下他俩的节目,弥补这个损失。
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-10-04
  • 优秀管理员
21楼#
发布于:2007-10-29 22:03
遵楼主的意见锁帖。                            

返回顶部