pipboy
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-31
阅读:2065回复:9

[求助]一部英国或是美国老电影的名称

楼主#
更多 发布于:2007-10-31 22:51
  不知道这部片子是英国的还是美国的
以前小时候在中央台看的译制片,重放过几次,忘记名称了

剧情大致是说男主人公,他双目失明,但听力、记忆力、嗅觉非常好,有一次他在餐馆中无意间听到一对男女的谈话,觉得其中有问题,回去后马上把他们的对话全部复述下来录了音反复听,并根据女子的特殊香水味侦破了案情。最后,凶手找上门,男主人公利用机关把凶手推下了楼。
小时候看的时候感觉有些希区柯克的味道,悬念性强,但一直想不起来这部片子的名字了。

有哪位高人能告知这部外国电影的中英文名称和演员名称?不胜感激
mmpan30
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2020-06-30
1楼#
发布于:2007-11-01 09:15
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
sshuicq
发布于:2007-11-02 10:46
楼上的,闻香识女人可不是侦探片哦
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-10-15
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2007-11-02 11:15
我记得好象是部黑白片,20世纪FOX公司出品的.
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
4楼#
发布于:2007-11-02 13:46
不会又是 “23 Paces to Baker Street”吧,问了很多次了。。。。都腻了

HENRY HATHAWAY 从来都强过HITCHCOCK的
pipboy
齐天大圣
齐天大圣
5楼#
发布于:2007-11-02 21:57
引用第4楼小辛552007-11-2 13:46发表的言论:
不会又是 “23 Paces to Baker Street”吧,问了很多次了。。。。都腻了

HENRY HATHAWAY 从来都强过HITCHCOCK的

非常感谢,终于知道这部电影名称了。网上搜索了一下,中文名称是:距贝克街23步远的地方(盲人破巨案)。

[附件]

但不知道当时中央台播放的时候,是叫什么名字?
HENRY HATHAWAY还拍过什么类似的悬念电影么?能否告知一下。
小辛55
四海龙王
四海龙王
6楼#
发布于:2007-11-02 22:04
这个片子前面已经有人问过,答过了。我呢,记忆力比较好,也比较留心。。

我说的那个导演片子都很优秀, 你可以自己查的,回有更多发现

不过我首推 “Call Northside 777” 以前电影频道放过,可能你也看过
小辛55
四海龙王
四海龙王
7楼#
发布于:2007-11-02 22:06
这个导演很多片子,我都看过。 不过碰巧,你说的片子我没看过, 只是记得
pipboy
齐天大圣
齐天大圣
8楼#
发布于:2007-11-02 22:36
引用第7楼小辛552007-11-2 22:06发表的言论:
这个导演很多片子,我都看过。 不过碰巧,你说的片子我没看过, 只是记得

还是很感激你啊,希望你也能尽快看到“距贝克街23步远的地方(盲人破巨案)”这部片子。

我还想请教两部老电影,但只记得某些片断了:
1。好像是部默片,喜剧片,当时看得捧腹大笑,不知道是不是导演故意拍成默片的,其中有个段落是在病房中,旁边的电视上正播放乒乓球比赛,然后这个病人的心电图也随着比赛跳动。好像是这样。

2。也是一部黑白片,好像是说纳粹的,故事中女主角好像最后竟然是为盖世太保办事的,里面的钢笔和伞好像都是武器。印象模糊了。
小辛55
四海龙王
四海龙王
9楼#
发布于:2007-11-03 10:49
没什么,早下载原声的备用了

我可没那本事只凭几句话就能找到片子, 除非我看过。。而我最近看片很少, 找片感觉也不如以前
游客

返回顶部