mmp30

央视什么时候能放<东京爱情故事>?

楼主#
更多 发布于:2007-11-18 20:26
  当时没好好看...                                    
zerof
发布于:2007-11-18 21:31
想办法买盘或者下载了看吧,央视播放该剧的可能性不大
fred007
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-02-22
2楼#
发布于:2007-11-19 01:06
死了那份心吧!还不如指望东方卫视这回放!不过没有碟子上有的特别篇看。
Je suis passé pour être présent dans ton futur.
3楼#
发布于:2007-11-19 10:17
CCTV不可能放吧,地方台到是有可能
马路天使
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-02
4楼#
发布于:2007-11-19 15:34
东京爱情故事 90年代是上海电视台《海外影视》引进的

央视没引进过吧
@@"
zerof
发布于:2007-11-20 10:19
引用第4楼justonle2007-11-19 15:34发表的言论:
东京爱情故事 90年代是上海电视台《海外影视》引进的

央视没引进过吧

理论上讲,央视可以再引进一次,然后重配,,,
ythtbt
发布于:2007-11-20 10:20
就是别指望央视了!!!国产的泡沫剧还没放完呢!怎么可能放怀旧的呢!前段时间看到说东爱出DVD碟子了!你去发片区求一下看有人能发压制的版本出来不~~
婉馨
发布于:2007-11-23 15:28
哈哈自己上网查视频吧.
8楼#
发布于:2007-11-27 12:40
网上随便下啊.
不过以日本原声的居多.
yimi
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-10-23
  • 社区明星
  • 最爱沙发
9楼#
发布于:2007-11-27 18:56
胜者的是上视配音    
男主角在幕府风云中出演一个小角色
http://syahz.yupoo.com/
abelaly
发布于:2007-11-27 21:20
男主角织田裕二也算是曾经的日剧一线明星了,我还喜欢他演的回首又见他。东京爱情故事我同学都下了,不过网上片源也很多,大多数是原声的
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
11楼#
发布于:2007-11-28 08:47
东爱最早是香港卫视中文台播的。。。。
zerof
发布于:2007-11-28 10:43
引用第11楼阿福2007-11-28 08:47发表的言论:
东爱最早是香港卫视中文台播的。。。。

不过没能在大陆引起东爱的热潮,因为没多少人能收到并按时看到卫视中文台的东爱(东爱
在卫视播过几次?首播是93年,那时还没上星吧),而且94,95年时候,好像15分钟就插
一段广告,,,烦

印象中是96年暑假四川卫视放的时候第一遍看的,那是全国都能收到的台;之前上海也肯定
放过,不过外地看不到吧,然后97年浙江卫视重播时候录过全集,听说重播过多次。
韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
13楼#
发布于:2007-11-28 20:04
行到水穷处,坐看云起时
云岭冰昊
保号专用
保号专用
  • 最后登录2011-03-30
14楼#
发布于:2007-11-28 20:17
引用第13楼韩菡2007-11-28 20:04发表的言论:
上视配音 在线视频:
http://video.baidu.com/v?ct=301989888&word=%B6%AB%BE%A9%B0%AE%C7%E9%B9%CA%CA%C2%20%B9%FA%D3%EF&db=0&ty=0&pn=0&fbl=1024

现在感觉百度的视频搜索功能的确挺强大的.

15楼#
发布于:2007-11-28 21:01
我也很想看,就是找不到国语版
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
16楼#
发布于:2007-11-28 22:06
引用第12楼zerof2007-11-28 10:43发表的言论:

不过没能在大陆引起东爱的热潮,因为没多少人能收到并按时看到卫视中文台的东爱(东爱
在卫视播过几次?首播是93年,那时还没上星吧),而且94,95年时候,好像15分钟就插
一段广告,,,烦
.......

楼上大错特错,当时很多地方都能看卫视中文台,,,注意,是卫视中文台,不是凤凰卫视中文台。

九二年就看了,卫视中文台播了N多遍,日本偶像剧就是在那个时候在国内开始风靡的。。。盗版的东爱的磁带也是在那个时候出的。。。

我还买了一盘,,我所在的城市是西北一个小城市。。。那时我上初二。。

大陆正式引进时,我都上大学了。。。。
knliang
发布于:2007-11-29 04:24
看来你比我小 嘿嘿  东爱时期 我要大学毕业了
zerof
发布于:2007-11-29 10:37
引用第16楼阿福2007-11-28 22:06发表的言论:

楼上大错特错,当时很多地方都能看卫视中文台,,,注意,是卫视中文台,不是凤凰卫视中文台。

.......

大错特错的肯定不是我,我们那里94年才能看到卫视中文台,而且过了一年就被掐了,当然不是
凤凰卫视,,,94年以前,我敢打保票全国能看到卫视中文台的人总数并不多,我当然知道小地
方反而更能收到并敢于放卫视中文台,在大城市的宾馆之类的地方,一直都能看,还有某些小区。
但是这并不是主流,我后面还有例证。

其实我们那里也是很小的地方,只是广电部比较注意我们那里,而且和央视还是有些来往的,所
以上面一下命令就掐了。但我知道我们那里有些单位还在偷偷的放,覆盖面很小。

不过上面这些并不能充分说明真实情况,因为不管怎样都是局部区域的特例,阿福同学的家乡也
好,我家那边也好,不能说明问题。我说说我在大学里的情况,按我上面的回忆,应该是96年
暑假我看到的东爱,然后开学回去兴冲冲的和大家讨论,发现系里没有一个人知道,那时我早已
购买了日之韵系列(在头三期里面有一期里面含东爱主题曲)并在系里小范围推广。注意我所在
的城市是直辖市并且是综合性的大学,全国各地的同学都有。若干年后和俺LD共同回忆当年看东
爱的情况,LD也回忆说当年她暑假看东爱,最后看的不完整,回来和同学讨论,竟然没有知道的,
她们系可是我们校第一大系,人很多。然后我回家翻出录像带,偷偷摸摸带进学校的视听室,租
了一盘其他的录像带,放进去我的录像带,然后和LD一起看了上视版的东爱大结局,那时市面上
还得不到上视版的东爱。

另外日本偶像剧在大陆的风靡,绝对不是在92年开始的,至少是96年以后或者东爱上视版全国
播出后,作为曾经的日剧半狂热者和日本歌曲狂热者,俺还是敢这样说的。考虑到阿福同学上大
学是在祖国比较南方的地方上的,那里可能看卫视的筒子比较多,接触日剧的人肯定也多,但不
能代表大陆的平均状况。

FT,应该整个原创的~~
19楼#
发布于:2007-12-04 10:52
我小时候看得时候用NATIONAL的录像机录过得,是我哥要看,他就录了,
那录像带找不着了~

好喜欢听莉香叫,丸子~~~~~~

有谁看过那个后续片,就是几年之后,莉香开会去了一趟爱瑗县...
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
20楼#
发布于:2007-12-05 23:38
引用第18楼zerof2007-11-29 10:37发表的言论:

大错特错的肯定不是我,我们那里94年才能看到卫视中文台,而且过了一年就被掐了,当然不是
凤凰卫视,,,94年以前,我敢打保票全国能看到卫视中文台的人总数并不多,我当然知道小地
方反而更能收到并敢于放卫视中文台,在大城市的宾馆之类的地方,一直都能看,还有某些小区。
但是这并不是主流,我后面还有例证。
.......

楼上错的厉害

一,卫视中文台是九零年试播,九零年四月七日,亚洲一号在西昌发射升空,因李嘉诚在香港有线电视招标中败北,一气之下,另起炉灶,搞了香港卫星电视,共五个台,简称卫视五台,我们那里九一年就能收到,九一年华东水灾,香港卫视中文台转播了香港赈灾义演的内容,,

二,九二年开始,我父母所在单位开始系统的收看香港卫视中文台,九二年的春节,卫视中文台播的就是东爱,到了九二年的暑假,卫视有一个节目叫暑假串串烧,再次重播,这个电视剧是卫视每晚八点十五分的招牌,即八一五日本偶像剧场,,

我大学毕业时的论文题目是《开创新视野  创造新文化-----论凤凰卫视的传播特色》,全文两万五千余字,其中用了相当的篇幅来记述,凤凰卫视中文台的前身,也就是卫视中文台的发展史,我是第一批卫视中文台的观众,基本上初中三年就是看着卫视中文台,STAR TV度过的。。

这个问题我很不谦虚的给你ZEROF兄说一句,我对这个台很有研究,你如果这方面能把我问倒了,那俺以后就不在这个地方混了,,

真的,不骗你。。。

我承认我在配音方面的知识素养很差,,,这个我承认的,,

但是在卫视中文台的问题上,,,我劝你,也包括别人,不要和我争了,,,真的,,争也是输。。

另,ZEROF兄,我从未在南方上过大学,我大学就是在西安上的。。。

ZEROF兄是好人,是我的好朋友,但学术问题俺从不让步的。。
zerof
发布于:2007-12-06 00:49
引用第20楼阿福2007-12-5 23:38发表的言论:

楼上错的厉害

.......

回忆了一下,我们那里看到卫视,当在91年左右,94年我都快上大学了,没时间看电视的说,这点确实记错了,不过不影响我的主要结论。卫视92年播出了东爱,但是并未在大陆掀起
东爱或日剧的高潮,有的话也只是在港台,因其在大陆的收视人群并不广,这是我的一个主要观点。

虽然,阿福家所在单位自己的电视台应该是可以不(完全)受广电部的政策影响继续
收看卫视中文台,但在大多数地区,普通人收看的比例并不高,关于广电总局的规定和境外电视在大陆的收看情况的有关情况,可参考http://ad.zg168.net/mtyj/listnews.asp?id=108这篇文章。因此虽然个别地方可以收看到当时的卫视中文台,但要说在大陆普及日剧,远未达到那个程度。

其实本身卫视中文台的问题并不是讨论的关键,关键是东爱在大陆的旋风是啥时候刮起来的,
个人认为是在国内省台上星节目疯狂播出东爱之后才开始的,其实依我对东爱的喜好程度,竟然到
现在从未看过东爱的中文卫视版,也是大概5年前才知道还有这么一个版本的,也说明其影响力的有限性,当然我不否认东爱的华语配音版是卫视先制作并播出的。

再有,我觉得初中就接触到东爱这样题材的片子,怕是不会有太多的感受,正如30多岁的人如果第一次看东爱的话,也不会有太大兴趣一样。
马路天使
齐天大圣
齐天大圣
22楼#
发布于:2007-12-06 02:08
其实所谓的卫视版  
就是台湾配音版吧

无论从卫视中文台到凤凰卫视,它们都没有自个的译制部
播放的日剧韩剧,基本都是从台湾电视台购买的二轮播放权,还不是直接从日本购买版权……
@@"
马路天使
齐天大圣
齐天大圣
23楼#
发布于:2007-12-06 02:23
另外,
我倒想听听东爱的粤语版是咋样的,
或者在香港tvb或ATV播出的时候~完全播字幕版~不配音???

毕竟香港本地人是不怎么看凤凰台(包括前身)
@@"
zerof
发布于:2007-12-06 10:07
引用第23楼justonle2007-12-6 02:23发表的言论:
另外,
我倒想听听东爱的粤语版是咋样的,
或者在香港tvb或ATV播出的时候~完全播字幕版~不配音???

毕竟香港本地人是不怎么看凤凰台(包括前身)

好像是因为当时卫视取得执照的前提是不放粤语节目,,,可香港人基本不看普通话的节目,
在大陆覆盖面也不广,老李岂不是很惨?不知道在亚洲和世界的影响力如何?
以前在李嘉诚自传上看的,也可能记错了~
马路天使
齐天大圣
齐天大圣
25楼#
发布于:2007-12-06 18:00

话说最近香港数码广播正式开播了

看一下日剧韩剧在tvb播出的高清画面  
真正的16:9的画面

@@"
26楼#
发布于:2008-07-02 16:16
到底哪个配音版本最接近主演的性格,声音?
lxxy
发布于:2008-07-02 17:18
卫视中文台播的的确是台湾配音版的,记得【华娱】刚开播没多久时也播过一次,但是也是台湾配音版的。
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
28楼#
发布于:2008-07-02 17:21
引用第25楼justonle于2007-12-6 18:00发表的  :

话说最近香港数码广播正式开播了

看一下日剧韩剧在tvb播出的高清画面  
.......

更准确点讲,是1.85:1遮幅
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
游客

返回顶部