电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
阅读:2483回复:13

发现央视的动画片《西游记》竟是上译配音

楼主#
更多 发布于:2007-11-18 21:03
  今天和女儿看了央视4台的动画片《西游记》,发现竟是上译配音
观音是丁建华、唐僧是乔榛、高老庄的员外是王肖兵,阵容真是挺大的
不知道配音的还有谁
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
1楼#
发布于:2007-11-18 21:15
老黄历了,已经不是什么新闻了吧
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
2楼#
发布于:2007-11-18 21:28
自己平时不看动画片啊,哈哈
不知道这部动画片一共多少集
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-03
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
3楼#
发布于:2007-11-18 21:30
沈晓谦的孙悟空
程玉珠的猪八戒
刘风的沙僧
乔榛的唐僧
前几年看的阵容的确很强
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
4楼#
发布于:2007-11-18 22:25
沈晓谦配的孙悟空?
他对自己的声音进行了一些修饰啊
cscal
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-07-27
5楼#
发布于:2007-11-19 08:58
52集   我侄子从三岁看到9岁   楼主太
http://hiphotos.baidu.com/chonggongggg/pic/item/6bb91a7b0050dff40ad187e1.jpg
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
6楼#
发布于:2007-11-20 13:31
引用第5楼cscal2007-11-19 08:58发表的言论:
52集   我侄子从三岁看到9岁   楼主太

你和你侄子一起看的奥?
cscal
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-07-27
7楼#
发布于:2007-11-21 09:10
这几年他都看了十几遍了    CCTV逢年过节都会重播   到点 我家的电视机就是他的    想不看都不行    还有   每集的女妖精  都是  丁建华   配音   还有  王建新
http://hiphotos.baidu.com/chonggongggg/pic/item/6bb91a7b0050dff40ad187e1.jpg
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
8楼#
发布于:2007-11-21 10:35
这片子配音阵容搭配得有问题,乔榛配唐僧还算合适,沈晓谦配孙猴子就有点强人所难(何况画面里孙猴的形象和《大闹天宫》不同,是个小巧玲珑型的),最可气是让童自荣配如来那么个胖大老佛爷,声音怎么也不贴形象啊!
几个女妖精还可以,除了丁建华、王建新,还有狄菲菲老师,配白骨精什么的。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2007-11-21 11:05
引用第8楼zhangfan2007-11-21 10:35发表的言论:
这片子配音阵容搭配得有问题,乔榛配唐僧还算合适,沈晓谦配孙猴子就有点强人所难(何况画面里孙猴的形象和《大闹天宫》不同,是个小巧玲珑型的),最可气是让童自荣配如来那么个胖大老佛爷,声音怎么也不贴形象啊!
几个女妖精还可以,除了丁建华、王建新,还有狄菲菲老师,配白骨精什么的。

沈晓谦不配,还有谁合适?这部动画片一开始是北京配的,张涵予配孙猴子,不知怎么5、6集后换上海配了。
里面的男妖魔鬼怪都是白涛、戴学庐、严崇德配音的。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
10楼#
发布于:2007-11-21 20:30
发现央视一台放的古装动画片《围棋少年》,又是上译配的啊
里面有童自荣,不过配音阵容没有《西游记》大啊
linger2
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-02-04
11楼#
发布于:2007-11-23 09:41
这片子我只是觉得很难看,比《大闹天宫》差远了。孙悟空一点也不英雄,见到巡海夜叉就跑
大象无形,大音稀声
悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-02-26
12楼#
发布于:2007-11-24 12:25
沈晓谦老师的声音很有特点阿!我一听就听出来了!《大盗贼》里的兹瓦凯尔曼,还有《美丽人生》的主角都是他配得!很有特点阿!我挺喜欢!
[move] 得意淡然,失意泰然! [/move]
13楼#
发布于:2007-11-25 14:10
引用第12楼悠然见南山2007-11-24 12:25发表的言论:
沈晓谦老师的声音很有特点阿!我一听就听出来了!《大盗贼》里的兹瓦凯尔曼,还有《美丽人生》的主角都是他配得!很有特点阿!我挺喜欢!
《意大利人在俄罗斯的奇遇》里,他配得那个角色对着电话那头的护士大喊一声:“你这没文化的傻妞!”。当时就喷饭了!
游客

返回顶部