阅读:4070回复:35

现在的古装片台词太现代!

楼主#
更多 发布于:2007-11-21 19:51
  最近的《大人物》出现过:“结婚”一词。在之前的《贞观长歌>>中安康竟说过"爱情"一词.古代有这些词吗?据说在《赤壁〉〉中张飞喊过“卧倒”。哎,太差劲!
隆美尔
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-05-18
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2007-11-21 20:30
商业娱乐片而已,当不得真的,当是恶搞好了
[img]http://www.museumofworldwarii.com/Images2005/12RommelBatonlge.gif[/img]
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
2楼#
发布于:2007-11-22 09:04
也是个矛盾,,,太古文吧,,,大部分人看不懂

太白吧,,,确实与史实不符

不过,我讨厌扎堆的,,,,粗制滥造的清宫戏。。。

清宫戏可以休矣。。。。
glgl
发布于:2007-11-22 10:25
我泱泱大国,成信为本。。。
4楼#
发布于:2007-11-22 10:41
90版的三国是经典之作,后面再翻拍也不能比
zerof
发布于:2007-11-22 10:55
引用第2楼阿福2007-11-22 09:04发表的言论:
也是个矛盾,,,太古文吧,,,大部分人看不懂

太白吧,,,确实与史实不符

不过,我讨厌扎堆的,,,,粗制滥造的清宫戏。。。
.......

不错,国产戏里面最令我讨厌的就是清宫戏,不过貌似最近少了些(我不看各省台),
昨天看五星大饭店的时候我还说来着,最近好像清宫戏少了很多~看来确实少了?

说实话我宁可偶尔看看央视一台的主旋律也不看清宫戏。
6楼#
发布于:2007-11-22 18:36
不仅台词现代,化妆、服饰、造型各方面都很现代。
与其说是看古装片还不如说是看现代人穿古装的现代戏。
婉馨
发布于:2007-11-23 15:27
是啊,现在的都现代化了.
8楼#
发布于:2007-11-23 15:47
引用第6楼funnygirl2007-11-22 18:36发表的言论:
不仅台词现代,化妆、服饰、造型各方面都很现代。
与其说是看古装片还不如说是看现代人穿古装的现代戏。

确实如此,现在古装片越来越时尚了
scboycq
发布于:2007-11-23 23:11
引用第1楼隆美尔2007-11-21 20:30发表的言论:

对头。对于古装片不必太苛求了。本来语言就在发展变化,古代还没普通话的音呢,岂不是能不能拍了。

PS:头像有够酷,谁?
lichengxi
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-01-08
10楼#
发布于:2007-11-24 11:41
其实今为古用这种现像也是古已有之了,我记得有篇文章里写到《三国演义》这部书里的一些对白来自元杂剧里,毕竟罗贯中也不是生活在三国时期,没准明朝人也对罗贯中发出过如楼主般的疑问,你小罗怎么可以把戏曲里的台词搬到书里呢,呵呵!!!
11楼#
发布于:2007-11-24 13:33
"二哥!你的左翼出现曹军步兵,卧倒..........隐蔽....."张飞道
波洛
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-24
12楼#
发布于:2007-11-24 20:42
引用第11楼04狙击手2007-11-24 13:33发表的言论:
"二哥!你的左翼出现曹军步兵,卧倒..........隐蔽....."张飞道

哈哈,要真这样儿就有意思了。
悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-02-26
13楼#
发布于:2007-11-24 21:06
张飞该喊什么?“伏!”
[move] 得意淡然,失意泰然! [/move]
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
14楼#
发布于:2007-11-25 21:18
古装戏我并不反对,再说偶本身也是学文史的,,

其实就是清宫戏,原本也是不反对的,,,这几年,大概还就是雍正王朝我是唯一看全的一部戏。。

但凡事怕个滥字。。。

转一圈各省台,,,,每天晚上都有N个台在放清宫戏。。。

晕。。。
15楼#
发布于:2007-11-26 17:58
引用第1楼隆美尔2007-11-21 20:30发表的言论:
恶搞就应该像周星驰等那样。不要不古不今!

scboycq
发布于:2007-11-26 18:09
引用第14楼阿福2007-11-25 21:18发表的言论:
古装戏我并不反对,再说偶本身也是学文史的,,

其实就是清宫戏,原本也是不反对的,,,这几年,大概还就是雍正王朝我是唯一看全的一部戏。。

但凡事怕个滥字。。。
.......

别提清宫戏了,我一见和清宫戏相关的文字都要呕吐。。。嗯,我先去吐了,回头再来论坛转转
马路天使
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-02
17楼#
发布于:2007-11-26 19:58
引用第12楼波洛2007-11-24 20:42发表的言论:

哈哈,要真这样儿就有意思了。

更夸张的也有   陈凯歌执导的《吕布与貂蝉》

把刘关张塑造成三小丑

土豆网有视频观看哦

@@"
18楼#
发布于:2007-12-10 17:26
唉,越来越胡来了!!
19楼#
发布于:2007-12-10 23:50
《赤壁》中还有更现代的台词。看了绝对会        
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
20楼#
发布于:2007-12-11 08:41
引用第17楼justonle2007-11-26 19:58发表的言论:

更夸张的也有   陈凯歌执导的《吕布与貂蝉》

把刘关张塑造成三小丑
.......

央视《水浒》里的宋江完全是一个太监形象
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
马路天使
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-02
21楼#
发布于:2007-12-12 01:11
其实我觉得
央视版水浒的宋江形象倒是比较符合原著

文革期间的宋江小人书才是真正的丑化

@@"
22楼#
发布于:2007-12-12 13:43
还好啦~~只要不是太那个的也行~其实要是真说古文咱也听不懂不是?
不过有些片子确实过份!记得有个古装片里还出现过毛主席诗词,那才真是够那个!!
还有什么"改革""创新"什么的词也都出现过~~一开始我挺生气的!这不是胡闹吗!?不过现在多了也就习惯了~呵呵~
23楼#
发布于:2007-12-12 13:47
补一个~~想起来最近在播的<大人物>了~~把原著改的不行了都~关键是里面的台词整个一胡闹!不过,要是按着娱乐性来说到是挺娱乐的......无语中!
记得(好像是)~里面秦歌的FANS们喊"秦歌秦歌我爱你!"还有什么"限量发行"之类的~~~我晕死!
24楼#
发布于:2007-12-12 16:15
反正我不喜欢,到底还是要斟酌一下,太现代影响情绪。
天地孤影
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-03
25楼#
发布于:2007-12-13 09:04
镖行天下中.飞燕叫"小王".靠.那时也有这称呼.
26楼#
发布于:2007-12-14 13:54
[原创]Re:现在的古装片台词太现代!
引用第0楼常林19822007-11-21 19:51发表的言论:
  最近的《大人物》出现过:“结婚”一词。在之前的《贞观长歌>>中安康竟说过"爱情"一词.古代有这些词吗?据说在《赤壁〉〉中张飞喊过“卧倒”。哎,太差劲!

没错,记得在‘康熙王朝’中还不只一次出现‘我爱你’,记得在古代‘爱’这个字的意思和当今的意思稍有差别的
27楼#
发布于:2007-12-20 12:55
不太喜欢中国拍的武侠片,特别是射雕,神雕啊,都翻拍了N遍了,腻死了,还看??有的片中的主角的那个化妆丫,女的太精致,漂亮的都像一个模子里刻出来的,那个侠客,披头散发的,身上有的配饰还是现在路边能看到的。这个惨丫!!!不说古装片而说武侠片是因为有的古装片还蛮好看的,所以不能一棍子打死。比如少年包青天,纪晓岚....这些个不错!
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
28楼#
发布于:2007-12-20 13:57
说起张飞让我想起了梁朝伟的那部《超时空要爱》,那个才叫真的颠覆。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
29楼#
发布于:2008-04-20 14:24
据说《江山美人》和《见龙卸甲》也出现了台词问题。
30楼#
发布于:2008-04-20 14:25
《大清御史》竟然出现“经济”一词。那时有了吗?
gog
gog
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-11-06
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
31楼#
发布于:2008-04-20 23:21
《武林外传》算是个例外吧呵呵。
《[font=雅黑][color=darkred]死亡档案[/color]》[/font]字幕版已在C区发布。剧情和连环画(共七册)文字参考及1-5集字幕,下载地址:[url]http://gog775.ys168.com/[/url] 博客:http://gog775.blog.163.com/
yincilang999
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-07-07
32楼#
发布于:2008-06-18 12:25
要对得起观众,老讲搞精品就要精致一点,不能“太神太精”  
33楼#
发布于:2008-06-19 00:28
古裝片 只希望歷史正劇不要出現類似問題
其他的 要酌情我覺得
高级站友
高级站友
  • 最后登录2012-11-06
34楼#
发布于:2008-06-19 05:56
没办法啊!没文化啊!也许是商业需要吧!谁让现在的有钱人,文化都不太高呢!
35楼#
发布于:2009-02-05 14:53
引用第19楼熊猫烧香于2007-12-10 23:50发表的  :
《赤壁》中还有更现代的台词。看了绝对会        
“你过时了”哈哈哈哈
游客

返回顶部