奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
阅读:2651回复:30

[贴图]昨天在家体验了一下影院看电影的感觉。

楼主#
更多 发布于:2007-12-04 11:27
式了一下投影,《南极物语》。
男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-10-13
  • 贴图大奖
  • 社区居民
1楼#
发布于:2007-12-04 11:30
Re:[原创]昨天在家体验了一下影院看电影的感觉。
挺爽啊,是高仓健的《南极物语》。
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
2楼#
发布于:2007-12-04 11:36
当然还有更爽的《变形金刚》。
男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 社区居民
3楼#
发布于:2007-12-04 11:54
这也没办法,《南极物语》是1.85:1,《变形金刚》是2.35:1,好像银幕是4:3的,这样最适合看1.85:1和4:3的电影,看2.35:1的电影浪费的就多了。怎么不买16:9的银幕,电影院的银幕也是这个比例尺寸。
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
4楼#
发布于:2007-12-04 12:05
我还要看《上甘岭》《战上海》《红日》《地道战》《南征北战》呢,哈哈。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
5楼#
发布于:2007-12-04 12:10
客厅怎么也得四十平方以上吧
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 社区居民
6楼#
发布于:2007-12-04 12:11
引用第4楼奥兰多2007-12-4 12:05发表的言论:
我还要看《上甘岭》《战上海》《红日》《地道战》《南征北战》呢,哈哈。

这些片子是满屏的,兄台肯定看得会很过瘾,找回以往的珍贵岁月。
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
7楼#
发布于:2007-12-04 12:17
还真试了一下全屏的,日版的〈菊豆〉,这片子原来是16:9的,给小日本做成4:3的了。
lubin23321
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-12-22
8楼#
发布于:2007-12-04 12:50
奥兰多

真羡慕你!
永远支持译制片!
男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 社区居民
9楼#
发布于:2007-12-04 12:59
其实使投影看也有一弊,就是对画面效果要求更高了。要是没有数码修复的、修复效果不好的,d9压缩成d5的,或者vcd就没法看了。
10楼#
发布于:2007-12-04 13:11
真好,能不能介绍一下你的投影仪器呀~~~~
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
11楼#
发布于:2007-12-04 13:36
优派的,最大分辨率1600*1200,1500流明,流明低了点但家用足够了。对盘,对影碟机都有一定要求,盘最好是蓝光转制的高保真DVD,其次是数码修复的D9,影碟机最好有逐行扫描,倍频输出,这样画面更为稳定流畅,分辨率设到800*600就行,设高了一是要与影碟机的输出分辨率吻合,否则不出图像,二是设高了真太清楚了图像反而就模糊了,就如等离子看VCD的效果不及14寸50HZ电视的效果。
男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 社区居民
12楼#
发布于:2007-12-04 13:53
引用第11楼奥兰多2007-12-4 13:36发表的言论:
优派的,最大分辨率1600*1200,1500流明,流明低了点但家用足够了。对盘,对影碟机都有一定要求,盘最好是蓝光转制的高保真DVD,其次是数码修复的D9,影碟机最好有逐行扫描,倍频输出,这样画面更为稳定流畅,分辨率设到800*600就行,设高了一是要与影碟机的输出分辨率吻合,否则不出图像,二是设高了真太清楚了图像反而就模糊了,就如等离子看VCD的效果不及14寸50HZ电视的效果。

看来弄明白这个投影仪的使用还挺费心思呢,但也是乐趣无穷啊。

另外。买银幕得多少米?
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
13楼#
发布于:2007-12-04 13:56
是投影仪呀,银幕是买机器送的,本来送80寸,我嫌小,他说最大100寸,我就放弃了,他就给120寸了,我也就将就了(我的客厅面积顶高有限,要不就要150寸的了)。
男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 社区居民
14楼#
发布于:2007-12-04 14:03
引用第13楼奥兰多2007-12-4 13:56发表的言论:
是投影仪呀,银幕是买机器送的,本来送80寸,我嫌小,他说最大100寸,我就放弃了,他就给120寸了,我也就将就了(我的客厅面积顶高有限,要不就要150寸的了)。

刚才疏忽了,不过看电影屏幕确实是越大越好,我现在看着42寸等离子就想着要是买50寸就好了。
15楼#
发布于:2007-12-04 15:27
真好
全都算下来,多少银子呢?
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
16楼#
发布于:2007-12-04 17:08
这东西一直在掉价,又一直不断在出新的,建议还是上专业网站看看,对比对比,比如中关村在线什么的。
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
17楼#
发布于:2007-12-04 17:10
老有钱喽!    
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
18楼#
发布于:2007-12-04 17:18
绝对比42寸等离子便宜
kirite
发布于:2007-12-04 17:51
720P的宽屏投影机现在8000出头点,加上幕布备用灯泡什么的,1万以内搞定
20楼#
发布于:2007-12-04 20:53
引用第18楼奥兰多2007-12-4 17:18发表的言论:
绝对比42寸等离子便宜

真好,我们同事买的42等离子用的还是分期付款哩
这个值多了,看来我可以提前买了,呵呵~~~~
男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 社区居民
21楼#
发布于:2007-12-04 21:32
引用第20楼自由的生活2007-12-4 20:53发表的言论:

真好,我们同事买的42等离子用的还是分期付款哩
这个值多了,看来我可以提前买了,呵呵~~~~

也别这么说,还是买等离子合适,42寸松下的我十一买不到一万,北京可能还要便宜些。

再说等离子还可以看电视节目,投影恐怕不行吧,家里还得有个很大的厅。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
22楼#
发布于:2007-12-04 22:28
投影仪的专用灯泡恐怕有时间限制吧,而且用这么大图像看电视,看上好几个小时,吃得消吗?

往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
叶海
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-09-07
23楼#
发布于:2007-12-04 23:05
看图片中的影像效果还不错啊,我也想尝试一下。

投影仪是吊在天花板上还是平放在桌上呢?如果是前者,那装修时就要考虑好布线了~总之觉得那一堆线挺麻烦滴。
24楼#
发布于:2007-12-05 08:57
引用第21楼男人辛苦2007-12-4 21:32发表的言论:

也别这么说,还是买等离子合适,42寸松下的我十一买不到一万,北京可能还要便宜些。

再说等离子还可以看电视节目,投影恐怕不行吧,家里还得有个很大的厅。

最好两个都有,哈哈哈哈
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
25楼#
发布于:2007-12-05 09:14
我经常在教师给学生放老电影呢。最多的是《尼罗河惨案》和《虎口脱险》,效果很好啊。
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
26楼#
发布于:2007-12-05 09:36
我没做吊顶,灵活些,我的是手动调焦,要吊顶的话最好是自动调焦。灯泡寿命3000小时,流明低耗电量就地使用寿命也长,要是使用节能模式就可达4000小时,关键是看着眼睛舒服些,不像电视看久了眼睛疼,毕竟没辐射呀,另外投影机可接数码相机,摄像机,电视机,有线电视,电脑,尤盘,就差手机了。但我的机器后面没带色差分量接口,我接的是S端子,看DVD应该不影响质量,将来等升级换代了看蓝光怕是效果要打折扣了,当然到那时也许就换更新的投影机了。
男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 社区居民
27楼#
发布于:2007-12-05 11:05
引用第26楼奥兰多2007-12-5 09:36发表的言论:
我没做吊顶,灵活些,我的是手动调焦,要吊顶的话最好是自动调焦。灯泡寿命3000小时,流明低耗电量就地使用寿命也长,要是使用节能模式就可达4000小时,关键是看着眼睛舒服些,不像电视看久了眼睛疼,毕竟没辐射呀,另外投影机可接数码相机,摄像机,电视机,有线电视,电脑,尤盘,就差手机了。但我的机器后面没带色差分量接口,我接的是S端子,看DVD应该不影响质量,将来等升级换代了看蓝光怕是效果要打折扣了,当然到那时也许就换更新的投影机了。

投影仪没有色差端子有点遗憾,理论来说色差>s端子>视频线,我家的家庭影院说明书也是这么写的。

没用过s端子,但用同一个电视看过色差和视频线,真是一个天上、一个地下。
netfan
共享小组
共享小组
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
28楼#
发布于:2007-12-05 17:45
这个是商用机 4:3的显示芯片,家用机16:9显示效果更好
gonow
发布于:2007-12-06 00:17
灯泡可不便宜
应付最低字数应付最低字数应付最低字数应付最低字数应付最低字数
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
30楼#
发布于:2007-12-06 08:59
引用第29楼gonow2007-12-6 00:17发表的言论:
应付最低字数应付最低字数应付最低字数应付最低字数应付最低字数

嘿嘿,有意思    
游客

返回顶部