申志远
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-02-14
  • 原创大奖
阅读:3879回复:20

[原创] 朝鲜领袖金日成创作的歌剧电影《血海》

楼主#
更多 发布于:2007-12-10 12:43
  朝鲜领袖金日成创作的歌剧电影《血海》  
 根据朝鲜领袖金日成创作的同名小说和改编的歌剧电影《血海》是金日成将军以自己母亲为原型创作的,写了甲顺、元男和母亲投身抗日洪流的历程,主题歌《一片丹心》曲调优美动人:“苦难岁月,披荆斩棘,历尽千难万险,一片丹心,时时刻刻,永有胸中,亲爱的妈妈,在监牢里,受尽人间苦刑,搀扶着妈妈,迎着狂风,走向山岭。”这首主题歌70年代末,《一片丹心》还上了我国中学音乐课本。我1979年在哈尔滨第2中学读书时,在音乐课上学到了这支歌,我们那所学校朝鲜总理崔庸健曾在少年时读书在此。
后来 由朝鲜艺术电影制片厂拍摄的宽银幕故事片《血海》,1978年由长影译制,这部表现抗日战争时期,革命的母亲带领儿女参加游击队与日寇斗争的故事,成功塑造了一位革命母亲的银幕形象1971年朝鲜文艺工作者在金正日的亲自指导下,把金日成主席1936年进行抗日武装斗争时期亲自创作的话剧名作《血海》改编成革命歌剧成功上演。《血海》讲述了一位淳朴、平凡的农村妇女,由不懂得革命到成长为革命者的经历。《血海》在朝鲜歌剧史上产生了重大影响,与古典歌剧多采用咏叹调和对唱形式不同,它第一次运用了通俗易懂的音乐基本形式――分节歌,还在舞台外采用了旁唱形式,以突出主人公的内在感情和剧情发展。此外还采用管弦乐、舞蹈和朝鲜画作为基础的舞台背景,开辟了朝鲜歌剧发展的新时代。金正日对改编这部歌剧作了具体的指导。据说,为了选定编入歌剧的47首歌,金正日听取了2400多首歌曲。他对舞台、服装和演员表演技巧等都做了细心指导。《血海》1971年7月一经上演就引起极大轰动,从此出现了“《血海》式革命歌剧”一词。到2001年3月该剧已经演出1500次,中国、前苏联、阿尔及利亚等许多国家的观众都欣赏过这部优秀的歌剧。《卖花姑娘》是朝鲜另一部不朽、经典的革命歌剧,也是中国观众最为熟悉的朝鲜歌剧,它后来被改编成电影引起强烈反响。《卖花姑娘》也是根据金日成主席在20世纪30年代亲自创作的同名话剧改编的。故事讲述了卖花姑娘花妮一家的悲惨遭遇,和她最终走向革命的故事。该剧由朝鲜著名的平壤万寿台艺术团演出,引起极大反响。几年前,朝鲜万寿台艺术团再次来中国演出《卖花姑娘》时,仍引起中国观众的强烈共鸣。除了《血海》和《卖花姑娘》之外,《党的好女儿》、《金刚山之歌》和《密林啊,说吧!》等也是朝鲜的优秀歌剧。
你可以说我是跑龙套的,但是你不可以说我是“臭跑龙套”的!准确的说,我是一个演员!    
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
1楼#
发布于:2007-12-10 15:05
我有《血海》的电影连环画,好厚,286页,上下集合一起出的,这书不好找。
申志远
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
2楼#
发布于:2007-12-10 16:45
发上来看看,是剧照版吗?我还是第一次听说有电影小人书,是朝鲜出的吗?把封面和内容整上来学习学习
你可以说我是跑龙套的,但是你不可以说我是“臭跑龙套”的!准确的说,我是一个演员!    
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
3楼#
发布于:2007-12-10 17:20
当然电影连环画了,是延边出的,还有《鲜花盛开的村庄》《劳动家庭》等。是很少见。
申志远
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
4楼#
发布于:2007-12-10 19:42
《鲜花盛开的村庄》《劳动家庭》〈血海〉几本小人书图谱都没有,我这个专门收集老电影连环画的,也是第一次听说,上个书影学习学习
5楼#
发布于:2007-12-11 09:26
能否有朝鲜的〈无名英雄〉长译原版。
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
6楼#
发布于:2007-12-11 10:15
引用第4楼申志远2007-12-10 19:42发表的言论:
《鲜花盛开的村庄》《劳动家庭》〈血海〉几本小人书图谱都没有,我这个专门收集老电影连环画的,也是第一次听说,上个书影学习学习

哪个图谱?我的图谱里有,昨天就翻出这两本,还有的就不好找了,书太多了。等过两天找到再传。
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-10-18
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
7楼#
发布于:2007-12-11 10:22
呵呵,看电影连环画,当然得找奥大侠了!
申志远
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
8楼#
发布于:2007-12-11 12:21
大哥,你是韩语的小人书,朝文出版社的,我当然没有,中国电影出版社没有出过,老大您的图谱叫什么名字,那个出版社出的,把名字上来,我上网买一套留念
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
9楼#
发布于:2007-12-11 13:32
别大哥大哥的,太客气了,我编辑出版的《中国电影连环画藏典》,网上一查就有,6本一套,1000多页。
申志远
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
10楼#
发布于:2007-12-15 12:32
《中国电影连环画藏典》,是不是个红盒的,我有好几中连环画图谱,上个封面学习学习
申志远
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
11楼#
发布于:2007-12-15 12:45
朝鲜连环画《月尾岛》、《卖花姑娘》《看不见的战线》(还有绘画版),《春香传》《在敦化的密林中》文革前出《火车司机的儿子》《红色宣传员》(绘画、话剧2版)、《摘苹果的时候》、《鲜花盛开的村庄》
《木兰花》 《无名英雄》电视剧共20集 1.在敌后,2.从敌后到敌后,3.单独在敌后,4.在旧城墙下,5.金刚石,6.半夜里发生的狙击事件,7寂静中的战斗,8.危险的较量,9.云雾作战,10.危机,11.星期日发生的事情,12.微笑中的阴影,13.板门店,14.死亡之岛,15.漆黑的夜晚,16.战斗在继续,17.引诱,18.宿命,19.艳红的晚霞.20.我们没有忘记。小人书出了12本。还有一本电视剧版《敌后金达莱》,以上当否,仅凭记忆,请指示
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
12楼#
发布于:2007-12-17 10:04
电视剧版《敌后金达莱》这本没有出过,《在敦化的密林中》也没有出版过电影的,朝鲜的电影连环画还有:《分界线上的村庄》《保卫家乡》《我的故乡》《游击队姑娘》《为祖国而战》《祖国的召唤》《她的一生》《女教师》《侦察兵》《渔朗川》《工厂是我们的大学》《纺织女工》《红色宣传员》《新的一代》《我的儿子》《妙香山上重逢》《十四个冬春》《重返前线》《分开怎能活下去》《少年游击队》《木兰花》有5本。
申志远
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
13楼#
发布于:2007-12-17 22:59
\服了,《在敦化的密林中》绘画版,朝鲜的电影连环画还有:《分界线上的村庄》《保卫家乡》《我的故乡》《游击队姑娘》《为祖国而战》《祖国的召唤》《她的一生》《女教师》《侦察兵》《渔朗川》《工厂是我们的大学》《纺织女工》《红色宣传员》(有绘画版)《新的一代》《重返前线》《分开怎能活下去》《少年游击队》以上为文革前版本,你得数似乎是您老爷子年轻市收集的保留下来的,如果你生于60年代,这几本书好象比拟的年龄都大,另外《木兰花》有5本。《我的儿子》《妙香山上重逢》《十四个冬春》是70年代末——80年代初出版的。告诉你一个消息,中国电影出版社出了彩色版本的小人书《南海长城》
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
14楼#
发布于:2007-12-18 09:51
还有一本《检察员的起诉》,我生于七十年代中。《南海长城》等连环画要出20本(种)但目前可能达不到了,有几部没找到35毫米的拷贝,只有16毫米的,做出来图像质量不能保证,说实话这书很好,但和中国电影出版社没什么关系,他们就知道卖书号,和电影无关的只要给钱多照样出。
申志远
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
15楼#
发布于:2007-12-19 19:44
我给黑龙江美术出版社出的一本电影连环画图谱提供过封面,还给黑龙江美术出版社的一本百部中外电影诗集《感动》提供过图片,请把您的图谱上来个封面学习学习
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
16楼#
发布于:2007-12-20 10:17
引用第15楼申志远2007-12-19 19:44发表的言论:
我给黑龙江美术出版社出的一本电影连环画图谱提供过封面,还给黑龙江美术出版社的一本百部中外电影诗集《感动》提供过图片,请把您的图谱上来个封面学习学习

黑龙江是一本,一半都是话剧和摄影和舞台戏曲,一半是电影,叫《中国电影连环画精品图鉴》,我这套六本,分七大类:故事片;功夫武侠片,戏曲歌舞片,儿童片,科教纪录片,美术片,译制片,叫《中国电影连环画藏典》。66年以前的老版的占一半。
海水滔滔1
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-27
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2007-12-24 08:47
我有《血海》的中文版小说,上海译文出版社,根据朝鲜有关部门创作小说中文版重印
海内存知己,天涯若比邻
申志远
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
18楼#
发布于:2007-12-24 10:30
我有《血海》的中文版小说,是朝鲜有关部门出版的 中文版,精装印刷精美
申志远
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
19楼#
发布于:2007-12-24 12:28
《中国电影连环画藏典》,6本一套,1000多页。已经买到手,正在仔细学习,佩服权威,牛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
20楼#
发布于:2007-12-24 13:34
引用第19楼申志远2007-12-24 12:28发表的言论:
《中国电影连环画藏典》,6本一套,1000多页。已经买到手,正在仔细学习,佩服权威,牛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

这里的错误至少20处,我也是痛心疾首,我的无法形容的合作者把未经检查的文件给了出片公司和印厂,改都没法改,所以我再不会宣传这书了。另外,这套里少了很多估计得有200多种老版电影连环画,现在要重编的话,能再多出一本。
游客

返回顶部