landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-03
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
阅读:2261回复:10

[原创]十二年之后的再度拼杀-《虎胆龙威4.0》-影评 声评

楼主#
更多 发布于:2007-12-13 00:33

终于看到了期待已久上译公映配音版的《虎胆龙威4》。拖了这么就才看到,不过拖的越久,反而让我更加期待上译的再度创作。看完后的感觉就是绝对的精彩啊!
     自从1988年开始,那个脾气略显暴躁但却满腔正义的迈克莱恩警官伴随着《虎胆龙威》系列。在大银幕上带领着观众们一起完成了一次次的惊险刺激、险象还生的冒险任务。同时也在七年的时光中三次冲击了影坛的票房奇迹。如今距系列的上一部作品上映已经12年之久,而且扮演迈克莱恩警官的布鲁斯·威利斯也已经52岁高龄了,一系列超高难度的动作要求,对于已经迈入中年的老布能否顺利完成。一直是广大热爱迈克莱恩的《虎胆龙威》影迷们心中的一个疑问。但伴随着影片的上映一切的疑问都伴随着影迷们再一次享受视觉刺激的同时烟消云散了。
     二十世纪福克斯公司也大胆起用才华横溢,他们一直非常欣赏的年仅34岁的青年导演伦·威斯曼。而威斯曼最擅长的就是将电影特效与现实场景完美的巧妙结合。在其的打造与老布的买力拼命之下,终于再次呈现给观众们一个虽已年至中年但身手矫健却依然不减当年的迈克莱恩警官。
     故事也在一次迈克莱恩与其大学中脾气同样倔强的女儿的一次争吵中拉开了帷幕。此时还在气头上的迈克莱恩接到了命令,要他去负责一个简单到极点的任务,逮捕黑客麦克·法瑞尔,让即将执行这个再简单不过任务的迈克莱恩绝对想不到的是等待着他的惊是又一次卷入意想不到危机之中......
     据悉本片由上译厂完成的译制版本获得了广大影迷的认可以及好评。(咱们的广大影迷毕竟还是识货的多嘛 呵呵)本片由胡平智与刘风两位老师联合执导,翻译由工作有我最欣赏的顾奇勇老师担任,顾老师在翻译工作上的才华横溢、妙语连珠一直是大家有目共睹的。其中“太有才了”“闪人”一类的时髦言词不绝于耳。大英雄迈克莱恩有程玉珠老师代言,在经过了《十六街区》的精彩表现之后,此时的确是老布代言的最合适的人选,此次的迈克莱恩比起《十六街区》难度有了不小的增加,要把迈克莱恩那暴躁中略带疯狂,正义中不失勇气的性格表现出来,程老师绝对没少下工夫。年轻电脑高手麦克·法瑞尔由翟巍代言,用语言表现出了一个十分机灵且富有才华,善良中略带点软弱,但又富有正义感的青年表现了出来。两位主角的声音个性差异,为译制版添色不少。反一号托马斯·盖比尔则由任伟老师演绎,想想任老师配过的反派角色可是不多,任老师那帅气的声音不由觉得反派原来也可有如此之嗓音啊!呵呵 看过剧情才知道原来片中反派原先也是政府人员,是在受到不公待遇后才走入歧途的。原来是一个曾经为善的反派啊。选用任伟老师代言帅气中透露阴险的反派看来也是胡导与刘导的用心良苦啊!中国观众非常熟悉的Maggie Q扮演麻衣由黄莺代言,言语中处处都能表现出气质女性的那种干练再与罪犯的那种凶狠,完美展现给观众了一个蛇蝎美女。据悉黄莺代言的麻衣言语中那种凶狠的精彩演绎给影迷们(不仅是给译制迷)留下了深刻的印象,被影迷们赋予“相当精彩”的评价。本片中的配角阵容也是丝毫不逊色的刘风老师的调查局副局长,詹佳的迈克莱恩之女,吴磊代言了迈克莱恩女儿的男友及反派手下的电脑工程师,就连王肖兵老师都代言了一个没说几句话就被灭口的电脑工程师,多么强大的绿叶阵容啊!
     年末能有如此佳片,可谓是07译制片的精彩结尾。由于国语拷贝数量问题没能第一时间在影院里欣赏到这部影片到现在我还是有些许的遗憾。总之比起欣赏此片后的愉悦心情那些许的遗憾就微不足道了。总而言之译制迷朋友们要是没看过此片上译公映版本那可就是相当的遗憾了!
译制名单
翻译:顾奇勇
导演:胡平智 刘风
主配
迈克莱恩----程玉珠
法瑞尔------翟巍
盖比尔------任伟
其他配音演员
刘风 黄莺   詹佳   吴磊
刘钦 王肖兵 狄菲菲
录音:杨培德
剪辑:梁莹
混录:童乐
中国电影集团公司进口
上海电影译制厂 译制

最新喜欢:

水晶蓝水晶蓝
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
lubin23321
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-12-22
1楼#
发布于:2007-12-13 01:08
译制导演:胡平智 和 刘风
永远支持译制片!
大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
2楼#
发布于:2007-12-13 09:34
最好玩的一场戏是,麦克莱恩的女儿被坏人抓住,这时麦克莱恩正在赶往营救女儿的路上,坏人头目(任伟配音)让麦克莱恩警探的女儿和老麦通话,试图通过女儿的求救让老麦答应他们的条件,可是有其父必有其女,女儿非但没有求救,反而很镇静一张嘴就是:“爸爸,我没事,他们一共五个人......”
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
3楼#
发布于:2007-12-13 10:58
引用第2楼大头龙2007-12-13 09:34发表的言论:
最好玩的一场戏是,麦克莱恩的女儿被坏人抓住,这时麦克莱恩正在赶往营救女儿的路上,坏人头目(任伟配音)让麦克莱恩警探的女儿和老麦通话,试图通过女儿的求救让老麦答应他们的条件,可是有其父必有其女,女儿非但没有求救,反而很镇静一张嘴就是:“爸爸,我没事,他们一共五个人......”

所以任伟用他那迷人的嗓音总结道:“真是虎父龙女啊。”
哈哈
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
4楼#
发布于:2007-12-13 17:01
引用第3楼恋水莲2007-12-13 10:58发表的言论:

所以任伟用他那迷人的嗓音总结道:“真是虎父龙女啊。”
哈哈

哇,有这么一段?简直是原片编剧、译制片翻译和配音演员三方精彩合作的结晶啊
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
悠远
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-10-20
  • 社区居民
5楼#
发布于:2007-12-13 20:10
迈克莱恩那句"我确实有料"真是翻译到绝妙,在有程玉珠老师的精彩演绎.把糙老爷们的傲气自腹表现的淋漓尽致.
倦抒
发布于:2007-12-13 22:15
呵呵,还有片头麦克莱恩在被敌人擒住时向对方的脚开枪,片末她女儿也用同样的方法,这个呼应很精彩,剧情也很自然。
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
7楼#
发布于:2007-12-14 01:29
《虎胆龙威IV》势头正盛,愿上苍保佑1995影院公映版《纽约大劫案》早日重见天日。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
8楼#
发布于:2007-12-14 08:48
晕,,,,,我完蛋了。。。。。

最近出差,,,太忙了

虎胆龙威的影评就一直没写,,,

没想到。。。。楼主。。。。

连题目,我都和楼主不谋而合啊

我对十二年前,也就是一九九五年冰天雪地,晚上和朋友去看纽约大劫案时的情景至今历历在目。。

我原打算写的也差不多是“十二年后又XXXXX,,,”之类的文章,,

现在也许未必要写了。。

楼主写得挺好的。。。
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-03
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
9楼#
发布于:2007-12-14 14:20
引用第8楼阿福2007-12-14 08:48发表的言论:
晕,,,,,我完蛋了。。。。。

最近出差,,,太忙了

虎胆龙威的影评就一直没写,,,
.......

原来我的思路与福哥的思路不谋而合了啊 呵呵
看来能阔别大银幕十二年再次欣赏到此片的喜悦 是很多影迷的心声啊!
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
10楼#
发布于:2007-12-14 16:41
楼主过奖啦,,,

其实我可能没有你那么重的 虎胆龙威  情结

但我的怀旧情结比较重

看到啥东西,都会和以前的往事联想,,

看到虎四,自然想到十二年前的虎三

就像看到立体版的哈五,就会想起二十二年前,我八岁时,看的《枪手哈特》,那是我第一次看立体电影
游客

返回顶部