守望水晶
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-05-20
阅读:2201回复:13

[贴图]我也来贴三张珍贵的上译老照片!

楼主#
更多 发布于:2007-12-21 16:43

这是我在某个bbs上抓取下来的(忘记是哪个了,好像是520吧),照片里上译的演员们大多数都在。虽然不是很清晰,但是,珍贵啊,难得啊,大家一起来欣赏欣赏吧!

最新喜欢:

水晶蓝水晶蓝
“一个不成熟男人的标志是他愿意为了某种事业英勇地死去; 一个成熟男人的标志是他愿意为了某种事业卑贱地活着。” ——塞林格《麦田里的守望者》
守望水晶
荣誉会员
荣誉会员
1楼#
发布于:2007-12-21 16:47

说是三张,其实是同一张,只是第一张尺寸有点偏小,于是下面的两张是分段的。大家有谁知道这是哪一次的演出里的照片吗?此景已是回忆啊,现在再要让他们都站在一块儿,估计可能性已经不大了……

“一个不成熟男人的标志是他愿意为了某种事业英勇地死去; 一个成熟男人的标志是他愿意为了某种事业卑贱地活着。” ——塞林格《麦田里的守望者》
守望水晶
荣誉会员
荣誉会员
2楼#
发布于:2007-12-21 16:54

顺便认一下人,照片里有几位我认不出是谁,请高手指点:

比如说,站在后排的最左侧的,手执话筒,身穿黑衣的是哪位老师?还有丁建华老师身边身穿白衣的是哪位老师?另外,站在胡庆汉老师右边的又是哪位老师?呵呵,这几张脸我不太熟悉,朋友们如果知道的话,回帖告诉我吧!

配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2007-12-21 17:04
从左到右:王建新、严崇德、没见过、乔榛、乔榛挡住了一个、孙渝烽、盖文源、丁建华、戴学庐、刘广宁、李梓、赵慎之、尚华、杨文元、富润生、于鼎、胡庆汉、没见过。
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
4楼#
发布于:2007-12-21 18:53
  真的很珍贵呀,只可惜太不清晰。左起第三个是不是沈晓谦?最后一个是周瀚。这照片估计是八十年代末或九十年代初拍的吧
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
古典小子
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-07-23
5楼#
发布于:2007-12-21 19:30
这照片确实珍贵呀!!看到了我喜欢的杨文元老师(为威震天配音)。以往的照片都没那么大。
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-10-15
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2007-12-21 20:18

引用第3楼配音眺望者2007-12-21 17:04发表的言论: 从左到右:王建新、严崇德、没见过、乔榛、乔榛挡住了一个、孙渝烽、盖文源、丁建华、戴学庐、刘广宁、李梓、赵慎之、尚华、杨文元、富润生、于鼎、胡庆汉、没见过。

阿廖沙说得对!左二应该是任伟!

7楼#
发布于:2007-12-22 08:09
上海译制片厂培养了好多老一辈的配音人才,顶贴!
xiaoyin
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-10-23
  • 优秀管理员
  • 网站建设奖
  • 贴图大奖
  • 爱心大使
8楼#
发布于:2007-12-22 13:31
难得的照片。
时间上应在1988年之后,1990年春天之前。

引用第6楼lmss2007-12-21 20:18发表的言论:
 阿廖沙说得对!左二应该是任伟!

个人认为左二是严崇德老师。
. 那时做译制片的,其他的如星光闪耀,上译是银河璀璨.
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2007-12-22 13:36
引用第8楼xiaoyin2007-12-22 13:31发表的言论:
难得的照片。
时间上应在1987年之后,1990年春天之前。

.......

是严崇德啊!上译厂我见过面的就戴学庐、严崇德、王建新、刘风、沈晓谦。至今还留着王建新老师给的名片。
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2007-12-22 14:37

引用第9楼配音眺望者2007-12-22 13:36发表的言论: 是严崇德啊!上译厂我见过面的就戴学庐、严崇德、王建新、刘风、沈晓谦。至今还留着王建新老师给的名片。

绝对不是!不能只看发型!你看乔榛身后挡住的那位好象也是长头发, 看个头也许是!

小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
11楼#
发布于:2007-12-22 22:09
好东西啊 怎么不见童老师呢?乔榛身后好像还有一个人。

晓谦啊晓谦,风华正茂!
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
守望水晶
荣誉会员
荣誉会员
12楼#
发布于:2007-12-24 10:08
引用第3楼配音眺望者2007-12-21 17:04发表的言论:
从左到右:王建新、严崇德、没见过、乔榛、乔榛挡住了一个、孙渝烽、盖文源、丁建华、戴学庐、刘广宁、李梓、赵慎之、尚华、杨文元、富润生、于鼎、胡庆汉、没见过。

个人认为还是眺望者的辨认比较准确,呵呵。
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2007-12-24 17:10

引用第12楼守望水晶2007-12-24 10:08发表的言论: 个人认为还是眺望者的辨认比较准确,呵呵。

就是看着不像, 年龄也不对, 没办法1

游客

返回顶部