阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
阅读:3567回复:46

原创:二零零七年怀旧动漫之年度盘点(上)

楼主#
更多 发布于:2008-01-09 11:04

2007怀旧动漫年度盘点(上)

【策划】:THE DOWN
【撰稿】:阿 福
【发布】:仲清宇

首先需要说明的是,本文所说的“怀旧动漫”特指1981年至上世纪90年代初约10年间在中国大陆地区热播(销)的怀旧动漫作品或与之相关联的儿童剧集。90年代中后期作品不在此列。

将2007年形容为怀旧动漫行情“井喷年”是绝不为过的。万众期待的关联事件如约而至,让我们一次次的被感动;而一则则从天而降的喜讯又带给了我们太多的惊喜,可以说,对于70后、80初生人来说,整个07年,就是在一个又一个的感动与惊喜中度过的。

在2006年的岁末,怀旧动漫兴趣小组曾经在腾讯网发布了“2006年怀旧动画10事大盘点!”( http://comic.qq.com/a/20061229/000033.htm),获得许多同龄人的充分关注与积极回应,今年我们将继续为大家进行怀旧动漫年度盘点。我们希望这一形式能一直延续下去。让美好的童年影像能常伴左右。

【回顾篇】

2007年的怀旧动漫市场格局主要呈现两大特点:一是上涨行情呈逐月加快的趋势,主要表现在下半年因暑期电影档而引发的怀旧动漫狂潮达至前所未有的顶峰,成为坊间热议话题;二是怀旧动漫市场的推动者开始从国内网络同好向原作官方主导转换,一些经典怀旧动漫的版权公司纷纷加入“旧瓶装新酒”的新一轮开发热潮中来。

一、小妇人
主题词:尘封影像拨云见日 经典国配遥遥无期
推荐指数:★★★★☆
发行时间:2007年2月
事件点评:多年以来,许多怀旧动漫收藏爱好者都在苦苦寻觅1991年前后在中国大陆播出的26集动画片《小妇人》(日文原名《若草四姊妹》,1981年出品),但却始终没有结果。难获其踪的原因是多方面的。其一,“小妇人”一词过于普通,其原作小说及影视作品在世界范围内被多次演绎,仅仅是同名动画片,就有四五个版本之多,且均已出版,这使得当年大陆公映版《小妇人》“泯然众人矣”,很难引起人们的注意;另一个致命的问题是,其隶属的日本出品公司“国际映画社”早在上世纪80年代后期就已倒闭,这也使得本部作品的出版变得困难重重。

公认画风最写实的一部《小妇人》,DVD制作精良,只可惜不是当年的经典国配

就在几乎所有迷友都陷入绝望之时,台湾地区于2007年2月出版了完整的26集《小妇人》DVD套装,内容与当年大陆公映版完全相同。包装也非常精美,画质尚可,但未做修复。售价折合人民币约350元左右。然而,非常遗憾的是,来自台湾的DVD显然不可能收录当年那版经典的配音,而那首动听的中文改编主题曲“蓝天里多美妙,白云袅袅”和片尾曲“起舞吧,梅格,起舞吧”也仍然没有着落。只好留待我们在今后的日子里继续追寻儿时的幻梦了。不过,仅仅就其影像而言,收藏价值已非普通作品可比,值得推荐。

二、忍者神龟
主题词:年年岁岁剧相似 岁岁年年龟不同
推荐指数:★★★
公映时间:2007年05月18日
事件点评:《忍者神龟》动画片曾于1990年前后在中国大陆地区热播。其也是广东电视台为数不多的经典配音作品之一。2003年以后,随着怀旧动漫卷土重来,美国推出了全新的《忍者神龟》TV版动画片,对此国内十分重视。央视不仅率先引进并播出,且国内出版社还根据动画片影像绘制了系列漫画,由此中国反客为主,成为新世纪全新《忍者神龟》正版漫画的“原产地”。但是,粗犷的画风与硬朗的角色并没有得到新一代儿童的广泛认可,而怀旧动漫迷则更怀念当年憨态可掬的人物与幽默风趣的情节。因此,这些图书音像制品在大陆市场推出后反应平平。

电影版的视觉冲击力显然是更强了,但“龟和老鼠”却不再可爱了

但是,不管怎么说,作为怀旧动漫中较早由官方主导重归中国的经典之作,这些年来《忍者神龟》已经聚积了一定的人气。因此,华纳公司对于全新的动画电影在中国公映寄予厚望,希望拿下5000万以上的票房。但事与愿违,由于档期安排不周,早在3月就于北美公映的《忍者神龟》动画电影直到5月18日才登陆国内院线,加之又遭遇今年北美票房冠军《蜘蛛侠3》与热门大片《加勒比海盗3》的前后夹击(前者5月2日公映,后者6月12日公映),因而票房不尽人意,首周仅入账1000余万。不过,《忍者神龟》动画电影上座率不高的主要原因还是归绺于其不伦不类的剧情,虽然电脑制作令人眼花缭乱,但角色塑造与故事设计上显得老套与平庸,既难博得怀旧一族的认可,也未能吸引新生一代的眼球,可谓吃力不讨好。一个有趣的现象倒是颇值得注意,由于六一儿童节期间,电影市场没有针对少年儿童的主打影片,这让《忍者神龟》捡了个便宜,最后本片票房收于3700万,也算是多少挽回了一些颜面。

三、北京潘家园首届怀旧玩具收藏展
主题词:六一重温怀旧梦 大龄儿童也过节
开幕时间:2007年06月01日
事件点评:每逢六一儿童节,当看到孩子们快乐的身影与幸福的笑容时,心里总有一种说不出的滋味,也不知是羡慕还是伤感。我们曾经也和他们一样,拥有过一个又一个难忘的六一儿童节。而如今,早已步入社会的我们,却每天不得不为了生计而奔波与打拼着。过去的20年间,我们在由孩童迈向成年的历程中,逐渐褪去了稚嫩与天真,却也慢慢失去了纯洁与质朴,那些曾经美好的东西一度被深埋在心底,不过,时常在梦中一划而过的童年影像又不时在提醒我们,只是尘封,并未逝去。是否能有一个重温童年快乐时光的机会呢?

“孩子们”都30上下了,但看起动画片来,还是那样的投入与执著

今年的6月1日恰逢周五,与双休日相连,便成为一个短假期,这也使得今年六一的童年氛围格外浓郁。借着怀旧动漫热的风潮,国内著名的模玩网ACTOYS在北京与中国最大的收藏交易市场潘家园联合举办了首届怀旧玩具收藏展。这是国内首次举办此类主题展览,因而吸引了大批观众入场参观。会上,变形金刚、太空堡垒、特种部队、忍者神龟、巴巴爸爸等各类以怀旧动漫为题材的玩具,勾起了整整一代中国人的童年回忆。应主办方之邀,仍在制作之中的纪录片《怀旧译制动画回眸(1981-1991)》的素材版也在周末两天进行了播放,在怀旧动漫爱好者中引起了热烈反响。

四、宝葫芦的秘密
主题词:黑白电影成经典 彩色动画谱新篇
推荐指数:★★★★
公映时间:2007年6月29日
事件简评:根据著名儿童作家张天翼改编的同名电影《宝葫芦的秘密》早在1963年就已出品,但是直到80年代,这部黑白电影仍然深受当时孩子们的欢迎。在上世纪80年代末,一些国营电影院于暑期推出的少儿优秀电影展映作品中,经常能见到《宝葫芦的秘密》。很多当年的孩子就是在那个时候接触到这部作品的。很难想象,在上世纪60年代,国内能拍出这样精彩的特效与真人相结合的童话电影,因此,本片尽管是黑白片,但在一代观众心中,《宝葫芦的秘密》有着其他影片无可取代的地位。

片名还是那个片名,葫芦已不是那个葫芦

不得不佩服迪斯尼的慧眼与精明,与中国联手翻拍这部家喻户晓的童话作品,绝对是一个以小博大的好创意。这部作品的电脑动画制作由《功夫》的原特效班底香港先涛公司承担,水准自不在话下。上座以来,赢得良好的口碑,称得上是近年来上映最成功的国产动画电影。主题曲《一人一梦》由青春偶像歌手张含韵演唱,在各大音乐榜单上也表现不俗。不过,由于本片完全投向儿童市场,对怀旧一族来说并不具有十足的吸引力,因此在电影票房上,只能说是中规中矩,最终跃上2000万关口,也算是一个满意的结果了。

五、变形金刚
主题词:擎天一柱独占鳌头 威震九天谁与争锋
推荐指数:★★★★★
公映时间:2007年07月11日
事件简评:真人版《变形金刚》电影在全球的公映是今年业界最热门的话题。先来看看它在海外市场上的表现吧:上映首周二便取得2750万美元的单日票房,刷新了北美周二电影票房的历史纪录,北美票房逾三亿美金,暑期档稳坐三甲之列,全球狂揽七亿美金。随后上市发行的DVD一经上架首周销量就已超过830万张,以火箭般的速度已经成为2007年北美销售最快的DVD,派拉蒙也借此成为今年美国六大片商中最大的赢家。

除了美国,变形金刚在中国大概是最有人缘的。如果说,《变形金刚》在海外市场的表现可用“份外抢眼”来描述,那么它在国内的成绩则完全能用“一枝独秀”来形容。一串串令人瞠目的数据足以说明一切:首映日当天票房2241万,五天票房过亿,十四天票房过2亿,2.77亿的最终票房不仅让《变形金刚》成为本年度的中国电影票房年度冠军,也使其成为继《泰坦尼克号》之后的第二卖座引进片。中国人的“变形金刚情结”很难用一句话两句话说清楚,20年所产生的时空交错感涤荡着每一个70后、80初生人的心田。于是,关于麦克尔贝是不是本片导演的合适人选,以及本片内容上的多处诟病,都不再成为怀旧一族争先恐后涌入电影院观看《变形金刚》的阻碍。最后想提醒电影业内人士的是,不要以常规视角来解读《变形金刚》,它所创造的多项记录中包含了太多的怀旧因素。

六、机器猫
主题词:小荧屏制造童年欢乐 大银幕派送浓浓温情
推荐指数:★★★☆
公映时间:2007年07月20日
事件简评:怀旧动漫之所以区别与当下的热门卡通剧集,除了时间上的差异外,最主要的是当年的那些经典之作随着时间的流逝早已淡出人们的视野,甚至无人问津。但是《机器猫》绝对是个例外。十余年来,它始终是孩子们的开心果,长盛不衰,也因此,把它归入怀旧动漫之列,显得有些特殊了。《机器猫》在中国已经走过了逾15年的历史,但是它始终是以TV动画的形式呈现在中国观众的面前。绝大部分的普通观众并不知道在它的发源地日本,每年一部的剧场版电影创造着日本电影票房史上的一个又一个纪录。

他们曾是我们童年时的“电视小伙伴”,这一次他们从小荧屏走向了大银幕

电影版《大雄的恐龙》能在中国影院公映,其象征意义远大于现实意义。由于众所周知的原因,在过去的几年里,中国对日本影片的输入采取十分谨慎的态度,2006年大面积公映的日本影片只有一部《导盲犬小Q》。2007年,由于中日“破冰之旅”、“融冰之旅”的相继成行,两国关系得以全面改善,政治唱戏,文化先行。在这一背景下,老少咸宜的“机器猫”动画电影踏上它的首次中国之旅,则显得更为顺理成章,水道渠成。加之与《变形金刚》一起相继于七月公映,也使得今夏影院的怀旧动漫之风水涨船高。本片翻拍自1981版的同名剧场电影,画风清丽,叙事流畅,但是对于怀旧动漫迷而言,新作显得温情有余,笑料不足,但总的来说瑕不掩瑜,值得推荐。由于本片早于06年就已在日本公映,网络版流传甚广,最终票房收于2300万已属不易了。

七、闪闪的红星
主题词:老将雄风今犹在 红色题材难讨巧
推荐指数:★★★☆
公映时间:2007年10月1日
事件简评:与其说是在怀念那些怀旧经典动漫作品,不如说是怀念一个具有特殊意义的年代。老版的《闪闪的红星》电影虽然不是上世纪80年代所拍,但在那个影视资源匮乏的年代,这部内容健康、情节动人的红色影片,自1974年问世以来一直受到不同时代孩子们的喜爱。上世纪80年代电视台的陡然增多及电视机的迅速普及,让《闪闪的红星》通过屏幕走进千家万户,也让更多的孩子们认识了那个机智勇敢的“潘冬子”,而“棉袄藏盐”的情节与那句嘹亮的“红星闪闪放光彩”的歌声也深深印在每个孩子的心中。

清丽明快的画风让人眼前一亮,只可惜题材选择上稍显凝重了

近几年来,尽管上美厂一直在积极开拓、勇于创新,但是每况愈下的颓势却是一个不争的事实。被上美厂寄予厚望的年度动画大片《勇士》公映后,既不叫好又不叫座,黯然退市。相反,由八一电影制片厂与深圳巿方块动漫画文化发展有限公司联合摄制的动画版《闪闪的红星》电影则给人耳目一新之感。从画风上看,既非完全沿袭上美传统绘法,也不雷同于当下日本动漫的夸张华丽格调,倒是依稀能在其中看到些许宫崎骏作品的影子,简洁明快,柔美清丽。本片誓将怀旧牌一打到底,沿用多位老版同名电影的主要角色为动画人物配音。83岁高龄的表演艺术家刘江老师宝刀不老,继续演绎“我,胡汉三又回来了!”,岁月不饶人,当年成功扮演潘冬子的祝新运也已过了不惑之年,此次则在动画版中给冬子的爸爸配音。应该说本片无论从前期制作到后期营销都多有可圈可点之处,不过,目前国内影院观众对国产动画电影的认可程度并不高,加之红色题材又稍显凝重,因此票房上难有大的作为也就不足为奇了。最后,本片于国庆档期平稳下线,入账不足千万。

八、非凡的公主希瑞
主题词:剧集、电影一勺烩 怀旧经典终落幕
发行时间:2007年10月
事件点评:自2006年年底,广东千鹤推出1988年北京电视台公映版《非凡的公主---希瑞》第一季上部(30集)以来,这部采用原汁原味的怀旧北视配音的数码修复版DVD一直是怀旧动漫迷及DVD爱好者津津乐道的话题,大家对该作的后续音像产品的引进与发行也始终给予高度关注。在2007年的正月十五,北视版《非凡的公主---希瑞》第一季下部(30集)也隆重登场,至此,当年由北京电视台引进并在各地方电视台热播的60集“希瑞”全部出齐,也算圆了一代动漫迷的童年梦。

北视版、上视版、大电影一个都不能少,将“希瑞”进行到底!!

令人高兴的是,北视版“希瑞”DVD的成功发行并非是事情的结局,紧接着,广东千鹤又顺势推出了90年代中期由上海电视台译制的《希瑞》最后28集和希瑞大电影《宝剑的秘密》,此举不仅让更多的国内观众特别是长三角以外区域的人们领略到了海派风格的“希瑞”剧集,更让无数的希瑞迷们第一次有机会通过一部85分钟的动画电影来全面了解“希瑞”的身世之谜。实在是一部难得的“历史教材”。值得推荐。

九、太空堡垒·暗影编年
主题词:新方舟终启航 新传奇再上演
指荐指数:★★★★
发行时间:2007年12月
事件点评:15年前,因上海电视台的巅峰演绎,85集的长篇科幻动画片《太空堡垒》成为继《变形金刚》之后最受当时中国孩子欢迎的机甲之作。《太空堡垒》续作《暗影编年》是其老东家美国金合声公司在沉寂了20年之后,联手日、韩一线动画公司打造的一部全新的3G科幻动画电影,剧情紧接当年85集动画TV版第三部结局,人类战士与全新的外星种族又将展开一段关乎生死存亡的圣战!观众在结识一批年轻的战士的同时,也将目睹久违的传奇英雄瑞克,重温明梅的曼妙歌声。而眼花缭乱的变形战机与万弹齐发的星际战争将把我们重新带到15年前那个令人热血沸腾的太空堡垒世界!

16年过去了,我们的第一部“成人童话”终于有了新作

在2007年的五一杭州中国动漫节上,广东千鹤公司与美国金合声公司共同宣布,将在大陆地区发布经典科幻动画《太空堡垒》的最新动画电影“暗影编年”系列产品。打头阵的,就是令堡垒迷们期待已久的六区版《暗影编年》DVD。目前,已率先发行的是单碟版,卓越和当当均有销售,来自千鹤的消息说,双碟版将在08年春节发售,届时,双碟版中除了包含有海量的制作花絮外,“暗影编年”杭州迷友聚会等珍贵影像也将一并收录其中,而全新制作的精美设定手册则更令人期待。

十、熊猫的故事
主题词:传世配音重现天日 艺术典藏岁末登场
指荐指数:★★★★★
发行时间:2007年12月31日
事件点评:怀旧之风日盛,被念及的物件不再仅限于有形的影像,也包括那些久违的声音。近年来,以上译为代表的译制配音电影收藏热一浪高过一浪。这把火也烧到了怀旧动漫圈。回望上世纪80年代,在国内全面公映的海外动画电影仅有四部,它们分别是日本的《龙子太郎》、《天鹅湖》,法国的《国王与小鸟》以及日中联合制作的《熊猫的故事》。这四部动画电影无论是制作水准还是思想深度都堪称传世之作,再佐以上译黄金配音团队的精彩演绎,在当年的孩子们心中留下了难以磨灭的印记。

怀旧译制动画电影“四大片”终于聚齐,上译配音版《熊猫的故事》圆满收官

最近几年,上译配音版的《龙子太郎》、《天鹅湖》、《国王与小鸟》DVD在中国陆续出版,受到广大碟友的热烈追捧。民间机构推出的修复版、D9版等品种更是层出不穷。然而《熊猫的故事》则始终没有下落。无数的网友与怀旧爱好者在网上线下四处寻觅与之相关的信息,却收获不大。正当迷友们几近绝望之时,在2007年的最后一天,民间机构在圈内推出了DIY版的《熊猫的故事》DVD。该D9不仅收录有清晰画质的西班牙69分剪辑版,更让人欣喜若狂的是,日本原版VHD(80年代高密度视频盘)转制的87分钟上译配音完整版本也赫然在列,时隔22年后,再次看到那熟悉的镜头和听到那亲切的声音,怎一个感动了得??吐血推荐!!!至此,上世纪80年代经典的上译动画电影四大片终于汇聚一堂,也为2007年的怀旧动漫收藏市场划上了一个圆满的句号。

如需与作者沟通,了解本专题更多内容,请点击以下博客:
http://www.mtime.com/my/541891/
或发邮件至:fengfengafu@126.com

明天同一时间请继续收看“2007怀旧动漫年度盘点(下):展望篇”

つづく

电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
1楼#
发布于:2008-01-09 11:12
让我这个“不思回改” 的人再次向楼主赞一下----您是动漫大师
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
2楼#
发布于:2008-01-09 11:24
我再说一遍,我精通的是怀旧,而不是动画
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
3楼#
发布于:2008-01-09 12:59
引用第2楼阿福2008-1-9 11:24发表的言论:
我再说一遍,我精通的是怀旧,而不是动画

可怀旧总是以动漫的形式出现
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
4楼#
发布于:2008-01-09 13:21
楼上大错特错了。。。

别的领域研究的人太多,如港台怀旧音乐,如老电视剧,老电影,老玩具,老照片,钱币,邮票等

用不着我来卖弄,,,但并不表示我对这些东西没有研究,,或者说没有偏好。。。

还是那句话,小时候吃过的,用过的,听过,学过的,玩过的,,,俺都有兴趣。。。

只是动画片,没人研究,,,所以俺就来弄一弄。。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
5楼#
发布于:2008-01-09 14:28
引用第4楼阿福2008-1-9 13:21发表的言论:
楼上大错特错了。。。

别的领域研究的人太多,如港台怀旧音乐,如老电视剧,老电影,老玩具,老照片,钱币,邮票等

用不着我来卖弄,,,但并不表示我对这些东西没有研究,,或者说没有偏好。。。
.......

对你在动漫方面的研究很是钦佩
因此每次你发贴,我总是热情赞扬,没想到你反而会不快,还说我大错特错
真是服了你      
thedown
发布于:2008-01-09 15:44
つづく ,这个"2个左拐一个右拐"的符号设计非常用心,,要么福兄就勉强当个怪才吧,难不成是鬼才....
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
7楼#
发布于:2008-01-09 16:34
引用第6楼thedown2008-1-9 15:44发表的言论:
つづく ,这个"2个左拐一个右拐"的符号设计非常用心,,要么福兄就勉强当个怪才吧,难不成是鬼才....

阿福兄当然有才,8过这个“2个左拐一个右拐的符号设计”乃是日本人的专利……
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
8楼#
发布于:2008-01-09 16:36

引用第5楼电影粉丝2008-1-9 14:28发表的言论: 对你在动漫方面的研究很是钦佩因此每次你发贴,我总是热情赞扬,没想到你反而会不快,还说我大错特错真是服了你

粉丝兄,这里要向你说一声抱歉了,可能是我的语气不太好。。

你夸我,我当然心里美孜孜的,俺又不是神人圣人,夸我,我还不高兴啊

但是,人要有自知之明,我明明对动画不懂的,现在动画片都演,我一窍不通的啊,尤其大家喜爱的日本动画片,我更不精通了,,,不信问THE DOWN,我连宫老师的都没看全啊,,

你非要夸我的话,可以说我对怀旧动画比较精通,那我也就不谦虚了。。

我精通和喜好的是八十年代的怀旧流行文化,,,其中也包括当时的动漫

现在的东西,我只对国内国际时政比较有研究,,,,这个倒不想谦虚。。。

没有别的意思,,不要误会我,,,说话不周之处,请予谅解。。

波洛
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-24
9楼#
发布于:2008-01-09 16:45
感动啊     ,期待阿福的下集。
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
10楼#
发布于:2008-01-09 16:48

引用第7楼恋水莲2008-1-9 16:34发表的言论: 阿福兄当然有才,8过这个“2个左拐一个右拐的符号设计”乃是日本人的专利……

莲MM会把THE DOWN兄气得吐血的,哈哈,,

莲MM没有理解THE DOWN兄的意思

THEDOWN兄当然知道“つづく ”这个词乃是日语的“待续”的意思啦,,

他是说我煞费苦心,极力模仿小时候电视台播放日本动画片结束时的最后一幕

“明天同一时间请继续收看《小飞龙》续集”。。。。然后电视右下角就是这个つづく了,,哈

我的这个盘点,最后一句话也是套用了这句话

明天同一时间请继续收看“2007怀旧动漫年度盘点(下):展望篇”

嘻嘻。。

恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
11楼#
发布于:2008-01-09 16:53
引用第10楼阿福2008-1-9 16:48发表的言论:
 莲MM会把THE DOWN兄气得吐血的,哈哈,,莲MM没有理解THE DOWN兄的意思THEDOWN兄当然知道“つづく ”这个词乃是日语的“待续”的意思啦,,他是说我煞费苦心,极力模仿小时候电视台播放日本动画片结束时的最后一幕“明天同一时间请继续收看《小飞龙》续集”。。。。然后电视右下角就是这个つづく了,,哈我的这个盘点,最后一句话也是套用了这句话明天请继续收看明天同一时间请继续收看“2007怀旧动漫年度盘点(下):展望篇” 嘻嘻。。

奥,那是我没理解,向thedown致歉!
不过从字面看真容易误解,呵呵

期待下篇!

比起单纯的怀旧动画,2007的怀旧动漫盘点更有连接过去与未来的“穿越”感
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
12楼#
发布于:2008-01-09 16:56
下篇会更连接未来的,,嘻嘻
云岭冰昊
保号专用
保号专用
  • 最后登录2011-03-30
13楼#
发布于:2008-01-09 17:47
阿福兄每次讲话,都这么幽默风趣.

thedown
发布于:2008-01-09 18:30
引用第11楼恋水莲2008-1-9 16:53发表的言论:

奥,那是我没理解,向thedown致歉!
不过从字面看真容易误解,呵呵

期待下篇!
.......

呵呵,是我没描述清楚,这样的行话可能只能福兄能理解。。。我觉得福兄的盘点就像春晚里的赵本山的小品一样,很多人一年了就等这个呢!!

明天同一时间请继续收看“2007怀旧动漫年度盘点“续集”:展望篇
つづく
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
15楼#
发布于:2008-01-09 19:25
这篇文章是水到渠成啊···
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
16楼#
发布于:2008-01-09 21:37

引用第13楼云岭冰昊2008-1-9 17:47发表的言论: 阿福兄每次讲话,都这么幽默风趣.

幽默风趣没用的。。已经三十的人了,,还是没媳妇。。。。

thedown
发布于:2008-01-09 21:41
引用第16楼阿福2008-1-9 21:37发表的言论:
 幽默风趣没用的。。已经三十的人了,,还是没媳妇。。。。

因为太幽默了,所以万众瞩目,所以不敢谈婚论嫁,怕粉丝伤心。。。一般才子都这样。。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
18楼#
发布于:2008-01-10 08:19
引用第8楼阿福2008-1-9 16:36发表的言论:
 粉丝兄,这里要向你说一声抱歉了,可能是我的语气不太好。。你夸我,我当然心里美孜孜的,俺又不是神人圣人,夸我,我还不高兴啊但是,人要有自知之明,我明明对动画不懂的,现在动画片都演,我一窍不通的啊,尤其大家喜爱的日本动画片,我更不精通了,,,不信问THE DOWN,我连宫老师的都没看全啊,,你非要夸我的话,可以说我对怀旧动画比较精通,那我也就不谦虚了。。我精通和喜好的是八十年代的怀旧流行文化,,,其中也包括当时的动漫现在的东西,我只对国内国际时政比较有研究,,,,这个倒不想谦虚。。。没有别的意思,,不要误会我,,,说话不周之处,请予谅解。。

呵呵,那我以后给你发贴会注意用词
不知那些怀旧的日本动画哪有下载
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
19楼#
发布于:2008-01-10 09:00
楼上的,,

就是像你这样想不花一分钱,免费下载的人太多了。。。所以怀旧动画的音像制品出版才这么困难。。。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
20楼#
发布于:2008-01-10 09:13
引用第19楼阿福2008-1-10 09:00发表的言论:
楼上的,,

就是像你这样想不花一分钱,免费下载的人太多了。。。所以怀旧动画的音像制品出版才这么困难。。。

不错不错,不过想买都找不到,不知除了下载还有什么方法
熊猫的故事、米姆历险记哪有有卖的?
21楼#
发布于:2008-01-10 10:34
好贴,学习了!
zerof
发布于:2008-01-10 11:04
--“而那首动听的中文改编主题曲‘蓝天里多美妙,白云袅袅’和片尾曲
‘起舞吧,梅格,起舞吧’也仍然没有着落。”

这个大陆TV版的片头曲和片尾曲已经有了,虽然音质狠一般,怀旧足够了,
绝对是当年的TV版,地址如下:

http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=58195&keyword=%D0%A1%B8%BE%C8%CB
刚才试了一下,连接还是有效的
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
23楼#
发布于:2008-01-10 11:46
ZEROF兄,,,你那个是好,,可是音质,,,要用于纪录片的话,,还是差了一些。。真的。。
zerof
发布于:2008-01-10 12:20
引用第23楼阿福2008-1-10 11:46发表的言论:
ZEROF兄,,,你那个是好,,可是音质,,,要用于纪录片的话,,还是差了一些。。真的。。

我那个只是暂时给大家解解渴,平时听听足够了,

纪录片,,,你们有你们的要求,但我觉得这个已经差不多了,外录的极限了。

央视很多纪录片的素材也就那样了,刚才又听了一遍,呵呵

要更好音质的版本,那你们只好等等了,接着发动群众吧~
25楼#
发布于:2008-01-10 12:49
引用第17楼thedown2008-1-9 21:41发表的言论:

因为太幽默了,所以万众瞩目,所以不敢谈婚论嫁,怕粉丝伤心。。。一般才子都这样。。

这话我很赞同呢,阿福兄太有才了,我现在姑且也算是阿福老兄的粉丝吧。
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
26楼#
发布于:2008-01-10 13:02

引用第24楼zerof2008-1-10 12:20发表的言论: 我那个只是暂时给大家解解渴,平时听听足够了, 纪录片,,,你们有你们的要求,但我觉得这个已经差不多了,外录的极限了。 .......

不过,我真的很感谢你。。 我昨天晚上还听了呢,,,

而且如果最后实在找不到,也就得用你的那个了。。

因为太难得了

余波
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-06-21
27楼#
发布于:2008-01-10 16:00
怀旧经典!!!!!!!!!!!
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
28楼#
发布于:2008-01-11 21:16
???还有个怀旧玩具收藏展? 错过了!真想去
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
thedown
发布于:2008-01-11 21:20
引用第28楼小昭2008-1-11 21:16发表的言论:
???还有个怀旧玩具收藏展? 错过了!真想去

福兄,我就说吧,肯定有喜欢怀旧但是不知道玩具展的朋友。。。
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
30楼#
发布于:2008-01-11 21:25
引用第29楼thedown2008-1-11 21:20发表的言论:

福兄,我就说吧,肯定有喜欢怀旧但是不知道玩具展的朋友。。。

所以你们要做宣传啊!!至少在配音网上,好多怀旧迷呢
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
31楼#
发布于:2008-01-11 22:37
中央台已经宣传过了啊,,

现在娱乐的东西那么多,,就是变形金刚那么火,,,还是有很多人根本都听过的呀

何况是一个小小的怀旧玩具展啊,,,呵呵

已经很知足了。。。
sean_lhx
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-09-13
32楼#
发布于:2008-01-29 20:36
阿福的每个怀旧动画贴我都单独另存了网页的,期待继续啊^_^
我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
33楼#
发布于:2008-01-29 23:08
楼上兄的鼓励就是我和THE DOWN兄继续做下去的最大动力,谢谢,,呵呵
34楼#
发布于:2008-01-30 22:37
不知今天是不是我的幸运日,竟然无意中找到了这里-——找到了组织!!

现在才知道原来自己的怀旧不是一种病啊——

现在才发现自己当初对辽艺的喜爱放到这里简直就是沧海一粟啊——

世界之大无奇不有,江湖之深能人辈出——我服了,彻底的!!!

感谢中国配音网,感谢CCTV,CHANNEL V,感谢中国电信,感谢版主们,感谢跟帖的强人们,我爱你们。。。。。

说到怀旧,我已激不成声。。。。话说当初看“熊猫的故事”自家的眼泪就跟水龙头似的啊。。。。。。看“变形金刚”一听到威震天斥骂红蜘蛛就开心不已(不好意思的问一下:那个给红蜘蛛配音的是??),当时非常想买个变形金刚玩具,可是太贵了,而且父母说女孩子要这个干什么玩你的娃娃去吧,呜呜我泪奔。。。。

太激动,已经语无伦次了。。。阿福大哥你一定要坚持把这个主题做完!!娶不着媳妇千万别着急——男子30而立事业第一灌水第二。。。。我举双手双脚永远支持你!!!来,先鼓励的抱一下,别担心不用负任何责任啊,咱这是free hug
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
35楼#
发布于:2008-01-31 09:59

引用第34楼我是一朵rain2008-1-30 22:37发表的言论: 不知今天是不是我的幸运日,竟然无意中找到了这里-——找到了组织!! 现在才知道原来自己的怀旧不是一种病啊—— 现在才发现自己当初对辽艺的喜爱放到这里简直就是沧海一粟啊—— .......

一,怀旧肯定是一种病,,怎么会不是一种病呢,,嘿嘿,,相思病

二,我没怎么谈辽艺啊,,八十年代的辽艺片子不多。。。当然,少而精

三,事业第一,,,汗,,,,搞这个一分钱挣不来,算啥事业啊,也就是图一乐。

四,你如是未婚MM,我就和你拥抱一下,但听你的口气,你应该是一个弟弟,,我看还是握手比较好,嘿嘿

阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
36楼#
发布于:2008-01-31 09:59
红蜘蛛,你是问这次电影版的配音,还是以前动画片的配音?
37楼#
发布于:2008-01-31 14:43
思念是一种病——听张震岳的新歌就知道了,呵呵

我是指动画片的红蜘蛛配音啊,电影看的晕头转向,除了听出配男猪的是姜广涛,其他根本分不清啊,而且我对电影不太满意,情节苍白,人类角色无趣,众多机械帅哥的戏份被压的少而又少,当然这是电影的无奈之处啊,时间太有限。可是最让我愤愤不平的是那首新电子版主题曲Transformers竟然都没个完整(不会是我去的电影院没放完吧)?所以到现在为止,除了电影中的特技惊爆场面外,根植于我头脑中的依然是N年前的“变形金刚”动画版。。。

PS:阿福大哥,请擦亮您那双英气逼人的明眸再次看看我上次的留言,明明有说我是个MM啊,呜呜呜。。。虽然我不否认十二分淑女的外表下掩盖了有些中性的内壳。。。。。

什么都不多说了,还是十二万分的支持你!!!来,这次抛开一切顾虑真诚的毫无杂念的拥抱一下吧(应该不会有人多想吧,话说我们和外籍老板过节时还KISS面颊的说,咱君子坦荡荡)!继续加油啊!
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
38楼#
发布于:2008-01-31 16:00
你啥时候说你是MM了啊

不管了,,既然是MM

那婚了没有,,有男友没有啊,,

如果都没有,咱们可以多交流一下嘛,,,
39楼#
发布于:2008-01-31 21:20
无语。。。。。

{当时非常想买个变形金刚玩具,可是太贵了,而且父母说女孩子要这个干什么玩你的娃娃去吧} see?

{红蜘蛛,你是问这次电影版的配音,还是以前动画片的配音?}我回答是动画版,可没有答案。。。。

QQ:425449990     既然是同代人,那就聊吧,把我当哥们就行,嘿嘿。。。
上一页
游客

返回顶部