阅读:1382回复:6

看了两部很不错的动画片,请教配音

楼主#
更多 发布于:2008-01-14 15:57
  这两天看了两部很不错的动画片,《小红帽》《冲浪的企鹅》,真是惊叹于外国人的想象力,为什么咱们中国少见有创意的动画片,不说制作技巧上,但说创意,差的太多,没有什么新意,一般都是搬出老套子,要不就是模仿欧美、日本,中国有浩如烟海的资源可以利用,还差点什么呢?
好了,转入正题,《冲浪的企鹅》的台湾配音都有谁呀?请教高人!!
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-12-26
1楼#
发布于:2008-01-14 16:23
给你说吧,不是果然想像力不够,也不是国人的动画制作水准低,

一个原因是,好故事广电总局不批,你没法拍

二是好不容易剥下来一笔款子,却东扣西扣,最后留下来做片子的钱,也就剩下这点了,当然出不来好作品了

三,制作者们自己都对广电失去信心了,就应付做完后交工得了。。。比如说国产动画片“隋唐英雄传”中长安城的城匾上居然还写的是简体字呢
悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-02-26
2楼#
发布于:2008-01-14 16:55
国产动画片“隋唐英雄传”中长安城的城匾上居然还写的是简体字呢
    这种事。。。。。。
[move] 得意淡然,失意泰然! [/move]
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-12-26
3楼#
发布于:2008-01-14 17:08
引用第2楼悠然见南山2008-1-14 16:55发表的言论:
国产动画片“隋唐英雄传”中长安城的城匾上居然还写的是简体字呢
    这种事。。。。。。

不信吗?不信回去看看吧

让你的塔矢亮为你作证,呵呵
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-08
4楼#
发布于:2008-01-14 18:15
《衝浪企鵝》,台譯《衝浪季節》

麥酷弟=張孝全
蘭妮妮=隋棠
[fly]配音配得一屄屌造,不如回家去卖白薯![/fly]
5楼#
发布于:2008-01-15 14:12
恩!恩!还有我为歌狂,真是看不下去了.老是出现无背景的画面.再看看国外的,就是细小的地方都做的很到位.
6楼#
发布于:2008-01-15 19:11
谢了,各位,真是怀念小时候,即使现在看来,那时的动画片还是很不错的,一点不逊于欧美、日本,再加上上译的配音,那就是经典,但是短短几十年后,中国却在动画方面如此落后。
一些高级的3D画面确实是欧美的强项,但是中国还是应该发挥自己的特色,以前的中国动画,有自己的特色,也得到了全世界的认可,比如说中国的水墨动画,然而慢慢的,中国放弃了自己的特点,在近二十年了,中国动画开始模仿日本。大家小时候都看过连环画,那时的绘画技巧完全和现在不一样,爱好动画的都是模仿连环画,现在爱好者都是模仿日本的漫画,都是大眼睛、小鼻子。放弃传统也就被世界放弃,世界动画也就放弃了中国,我想如果中国动画再找不到自己的方向,那么就会离世界越来越远。
游客

返回顶部