暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-29
阅读:1777回复:10

[原创]《405谋杀案》中看到了熟悉的身影!

楼主#
更多 发布于:2008-01-14 20:16
  我从网上下载了经典老片《405谋杀案》回味,结果看到了曹雷老师的身影,她在其中出演被污陷为杀人犯的方明山的妻子,虽然戏份不多,但我这是第一次看到她老人家出演的角色,同时又在影片中听到了角色的真声,真是亲切呀!
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
长谷川天
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-15
  • 网站建设奖
1楼#
发布于:2008-01-14 20:33
引用第0楼暗夜中的伯爵2008-1-14 20:16发表的言论:
  我从网上下载了经典老片《405谋杀案》回味,结果看到了曹雷老师的身影,她在其中出演被污陷为杀人犯的方明山的妻子,虽然戏份不多,但我这是第一次看到她老人家出演的角色,同时又在影片中听到了角色的真声,真是亲切呀!

80年代有部另外的影片: 好事多磨, 里面曹雷老师扮演一位图书管理员, 说实话, 曹雷老师也是个当演员的好材料. 不光是在配音方面有造诣.    
小青
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-03
2楼#
发布于:2008-01-14 21:44
405谋杀案,当时可是很轰动呀
于华
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-05-04
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
3楼#
发布于:2008-01-15 16:35
引用第1楼长谷川天2008-1-14 20:33发表的言论:

80年代有部另外的影片: 好事多磨, 里面曹雷老师扮演一位图书管理员, 说实话, 曹雷老师也是个当演员的好材料. 不光是在配音方面有造诣.    

好象不是图书管理员,是旅馆服务员。
长谷川天
齐天大圣
齐天大圣
  • 网站建设奖
4楼#
发布于:2008-01-15 16:42
引用第3楼于华2008-1-15 16:35发表的言论:

好象不是图书管理员,是旅馆服务员。

对的! 想起来了, 郭凯敏用写满字的手去接钥匙, 是曹雷给的他, 然后在招待所里郭凯敏还朝曹雷发脾气呢.

申志远
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-02-14
  • 原创大奖
5楼#
发布于:2008-01-15 19:26
她还演过《金沙江畔》,文革最著名电影《春苗》原名《赤脚医生》的编剧之一,当时确定曹老师主演,后因我们所不知道的原因,换成李秀明
你可以说我是跑龙套的,但是你不可以说我是“臭跑龙套”的!准确的说,我是一个演员!    
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-10-18
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
6楼#
发布于:2008-01-16 07:19
引用第1楼长谷川天2008-1-14 20:33发表的言论:

川天好歹也是元老级会员,怎不知曹雷老师本就是演员出身?文革前对青年学生影响最大的电影《年青的一代》,就是曹雷老师的代表作啊!我就是那时侯喜欢上曹雷老师的……

http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=21568&keyword=
长谷川天
齐天大圣
齐天大圣
  • 网站建设奖
7楼#
发布于:2008-01-16 08:02
引用第6楼974y2008-1-16 07:19发表的言论:

川天好歹也是元老级会员,怎不知曹雷老师本就是演员出身?文革前对青年学生影响最大的电影《年青的一代》,就是曹雷老师的代表作啊!我就是那时侯喜欢上曹雷老师的……

http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=21568&keyword=

惭愧啊!!  电影《年青的一代》至今没看过, 所以....

redwood
发布于:2008-01-16 08:13
主要原因还是在导演没有分配足够的戏份给曹雷,我也是看了配音网上的介绍并下载了相关的几部电影后才注意到了曹雷,看完以后,印象深刻的也就是《金沙江畔》。《年青的一代》中曹雷留下的印象都很弱,一句话,还是因为角色的戏份和个性不足。《好事多磨》中的招待所服务员与《金沙江畔》中土司的女儿(公主)形象无论如何对不上号了。

相反,在知道“张桂兰”的名字之前,《红日》中的那个排长的妻子农村妇女阿菊--后来参军成为卫生员,给我留下的印象非常非常非常的深刻。后来从配音网上才知道张桂兰的大名。而且,张桂兰配过的很多知名度影响力非常大的片子不仔细听还以为是不同的人配的,这点与刘广宁不同。刘广宁的声音一听就听出来了。现在是越来越崇拜张桂兰了!尤其是张桂兰那种只留欢乐给人间,痛苦自己全带走的伟大人格和性格,真是太伟大了!
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
9楼#
发布于:2008-01-16 09:37
55年参加第一部影片《两个小足球队》,饰演班长,从影够早的吧,还和魏鹤龄,上官云珠,韩非演过《血碑》。
长谷川天
齐天大圣
齐天大圣
  • 网站建设奖
10楼#
发布于:2008-01-16 12:11
好象在<女大学生宿舍>里, 也有曹雷老师的一个镜头.  
游客

返回顶部