yimi
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-10-22
  • 社区明星
  • 最爱沙发
阅读:2209回复:16

又发现一部天津人译制的影片

楼主#
更多 发布于:2008-01-15 20:39
  威信的《风云人物》

这是继译制经典的《冬狮》之后,我发现的又一部天津人译制的影片,而且是同一人为主角配音。他就是天津人艺演员王继世,国家一级演员。参与了《杨光的快乐生活》1/2部的演出,饰演黄大发。作为天津人我觉得天津的译制片在中国的译制史册中留有一笔。
http://syahz.yupoo.com/
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
1楼#
发布于:2008-01-16 08:50
楼主心细啊!     最好资料在详细点!
lichengxi
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-01-08
2楼#
发布于:2008-01-16 10:54
正大剧场的《克拉姆一家》是天津配的,里边有好几位广播电台的播音员配音。
creationgod
制片小组
制片小组
  • 最后登录2016-01-28
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
3楼#
发布于:2008-01-16 12:46
“约莎 约莎 你真美丽 唇红齿白 头发飘逸……”

超喜欢《克拉姆一家》,约莎是张艾小时候配的
云岭冰昊
保号专用
保号专用
  • 最后登录2011-03-30
4楼#
发布于:2008-01-16 13:11
张艾小时候和约莎一样漂亮吗?
lencil
发布于:2008-01-16 14:21
是骂片呀,骂些仁儿配得呀 ,带不带天津味呀    
开个玩笑,纯支持
zerof
发布于:2008-01-16 15:45
《来自北国》第一部,是天津电视台引进译配的,我依稀记得,
creationgod
制片小组
制片小组
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
7楼#
发布于:2008-01-16 16:27
是的,90版的《来自北国》,张艾在里面配小阿萤,那是她第一部作品,当时才9岁
zerof
发布于:2008-01-16 18:36
引用第7楼creationgod2008-1-16 16:27发表的言论:
是的,90版的《来自北国》,张艾在里面配小阿萤,那是她第一部作品,当时才9岁

你是说90年译制的?我看的那个,原剧应该是80年代初的
creationgod
制片小组
制片小组
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
9楼#
发布于:2008-01-16 19:17
《北の国から》前24集是81-82年拍摄的,讲阿萤和阿纯童年的事,天津在90年配过,叫《来自北国》,92年央视播过,叫《北国情》,不知道92年这一版用的是不是天津的配音
zerof
发布于:2008-01-17 09:53
引用第9楼creationgod2008-1-16 19:17发表的言论:
《北の国から》前24集是81-82年拍摄的,讲阿萤和阿纯童年的事,天津在90年配过,叫《来自北国》,92年央视播过,叫《北国情》,不知道92年这一版用的是不是天津的配音

我看的是90年这版的录像带,92年央视那遍没看到,但是北国情这个名字有点印象。
而且我看的比较晚,大概是97年的夏天。不知天津配的这版出了碟或者下载没有?

这部连续剧(我就看了头24集)给我留下的印象很深,可以说超越了其他的日剧。
creationgod
制片小组
制片小组
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
11楼#
发布于:2008-01-17 13:19
引用第10楼zerof2008-1-17 09:53发表的言论:

我看的是90年这版的录像带,92年央视那遍没看到,但是北国情这个名字有点印象。
而且我看的比较晚,大概是97年的夏天。不知天津配的这版出了碟或者下载没有?

.......

天津这版没有出过碟,也没有下载,不知你看过的录像带还能找到么?能提取一下音频么?

这部剧集是日本殿堂级的精品了,前后拍摄了21年,论经典程度,可以和《寅次郎的故事》相提并论
zerof
发布于:2008-01-17 15:01
引用第11楼creationgod2008-1-17 13:19发表的言论:

天津这版没有出过碟,也没有下载,不知你看过的录像带还能找到么?能提取一下音频么?

这部剧集是日本殿堂级的精品了,前后拍摄了21年,论经典程度,可以和《寅次郎的故事》相提并论

我相信还在,不过现在拿不到,有机会的话我试试~
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
13楼#
发布于:2008-01-18 00:39
天津能称得上经典的已经很少了,九几年就不再独立引进了,现在就是给央视打工,原来电台的何佳老师还在做,现在也不做了,现在天津译制的片子,也就那么回事儿!

我倒是很感兴趣,这片子配完之后,在电视上放了吗?
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
春田湖
初级站友
初级站友
  • 最后登录2013-02-18
14楼#
发布于:2008-01-18 09:15
特别喜欢看《克拉姆一家》,是丹麦的片子吧?不过好象到第3部,孩子们就长大换演员了。
creationgod
制片小组
制片小组
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
15楼#
发布于:2008-01-18 13:30
《克拉姆一家》是丹麦91-94年拍摄的,到第3部克拉姆和约莎的演员都换了,就不如前两部好看了,06年又拍了部续集,魔幻版的《克拉姆》,可惜原班人马只剩下爸爸、楼下的胖太太、还有一个笨贼,岁月无情,都老了,克拉姆爸爸动作都有些迟钝了

这部片轻松愉快,充满温情,个人觉得比《小鬼当家》系列强多了
赏音
发布于:2008-01-25 00:02
上来飘一句吧  忍不住了 呵呵。
游客

返回顶部