chenzj
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-04-24
阅读:2309回复:9

大家来看一看台湾电视上世纪80-90年代播过的美剧吧(转载)

楼主#
更多 发布于:2008-01-24 09:10
  ??首先是台湾的“台视”播放过的剧集

1984年
  天龍特攻隊(A-Team)(1984年10月27日-1985年5月18日)
  1985年
  勝利大決戰(V)(1985年6月8日-1985年8月24日)
  飛狼(Airwolf)(1985年1月1日-1988年1月23日)
  1986年
  百戰天龍(MacGyver)(1986年5月10日-1989年12月30日)
  超人特攻隊(Misfits of science)(1986年8月16日-1986年12月6日)
  1987年
  邁阿密天龍(Miami Vice)
  星際爭霸戰(Star Trek)(1987年9月12日-1988年1月23日)
  家有阿福(Alf)(1987年10月17日-1989年10月7日)
  1988年
  飛龍特攻隊(Captain Power)(1988年2月20日-1988年7月16日)
  電幻天龍(Automan)(1988年6月18日-1988年9月10日)
  大榔頭(Sledge Hammer)(1988年7月23日-1989年4月22日)
  我的這一班(Head Of The Class)(1988年11月26日-1989年4月22日)
  1989年
  幼虎遊龍(My Secret Identity)(1989年4月29日-1989年10月7日)
  千面飛龍(Manimal)(1989年10月14日-1989年12月9日)
  太空金銀島(Der Schatz im All (Treasure Island in Outer Space))(1989年12月16日-1989年12月30日)

1990年
  外星遊龍(Hard Time On Planet Earth)(1990年10月6日)
  異形終結者(War of the worlds)
  1991年
  新虎膽妙算(Mission: Impossible)
  銀河飛龍(Star Trek: The Next Generation)

著名科幻影集《星際爭霸戰》的續篇。共七季,台視於1991年起播出一、二季,並在 1995年起播出第三季。
  1992年
  轟雷龍虎鳳(Counterstrike)
  百勝天龍(Young Indiana Jones Chronicles)本影集後來重拍成電影,電影由華視播出
  虎膽妙算(Mission: Impossible)
  1993年
  忍者一條龍(Raven)

原野飆龍(The Young Riders)(1991年11月30日至1992年10月10日每週六18:00~19:00,1995年11月22日至1996年5月1日每週三0:10~0:40重播)
  寶劍遊龍(1991年5月25,26日19:30~20:00、1991年10月27日至1993年11月27日每週六16:30~17:00)
  蘇洛的電視影集,共3季
  雷霆天龍(Super Boy)
  超人的電視影集,每週六下午播出,共四季
  金剛戰士(Mighty Morphin Power Rangers)(1994年5月28日)
  新金剛戰士(Power Rangers Zeo)
  台視最初於每週六下午2:40播出,過沒多久便移至晚間6:30時段,本作在熱潮到達巔峰之際時,台灣國內片曾引進改編TV第二季至第三季之間的劇情的金剛戰士(電影版)(Mighty Morphin Power Rangers:The Movie),全部只播到第二作"Zeo"結束。而後於1998年4月4日仍有在台上映,連接第二作到第三作"Turbo"間的電影《鐵弋戰警》,之後台灣就再也沒有引進相關系列的影片,但美國目前仍還有新進度。
  霹靂飛車(Victor)(1995年1月28日至1995年4月22日每週六18:00~19:00,1999年3月28日至1999年8月21日每週日17:00~18:00)
  中視曾翻譯為霹靂遊龍,共四季,台視播出第一季就停播,後來在1999年復播第二~第四季,但演員、角色有異動!
  神秘召喚(Tru Calling)
  敘述「楚兒‧戴維斯」(Tru Davis)在停屍間工作,遇見一些靈異事件的故事
  戰警遊龍(Super Force)
杰尼斯小子退散!
ggggssss0000
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-01-08
1楼#
发布于:2008-01-24 13:20
好家伙,动不动就“XX龙”啊,“XX战士”的,还真不忘自己是龙的传人呢
马路天使
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-02
2楼#
发布于:2008-01-24 16:38
其实上世纪八九十年代
上视播的美剧也不少啊
@@"
ember
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2016-02-10
3楼#
发布于:2008-01-26 20:35
MacGyver,我的最爱之一啊,不过台湾的翻译很恐怖,男主角居然叫马盖先   ,还好我看的只有3集是台湾配音,其余的都是是湖北台翻译的,配得很好。
chenzj
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-04-24
4楼#
发布于:2008-01-26 22:02
引用第3楼ember2008-1-26 20:35发表的言论:
MacGyver,我的最爱之一啊,不过台湾的翻译很恐怖,男主角居然叫马盖先   ,还好我看的只有3集是台湾配音,其余的都是是湖北台翻译的,配得很好。

厦门那边好多人小时候看到的是台湾播放的“马盖先”,
拜台湾金门当局转播电视之福:在有线电视普及之前,福建省沿海的居民比内地居民多看了不少美剧和卡通。。。。
杰尼斯小子退散!
5楼#
发布于:2008-01-31 22:54
糊涂侦探,热带侦探,富豪侦探,新奥尔良侦探,德克萨斯巡警,铁血雄鹰,神探贝拉米(澳),探长德里克(德)……
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
6楼#
发布于:2008-02-01 09:16
引用第3楼ember2008-1-26 20:35发表的言论:
MacGyver,我的最爱之一啊,不过台湾的翻译很恐怖,男主角居然叫马盖先  

知道“米高.佐顿”是谁么?
还有什么“山度士”,哈哈
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-08
7楼#
发布于:2008-02-01 09:19
引用第6楼电影粉丝2008-2-1 09:16发表的言论:

知道“米高.佐顿”是谁么?
还有什么“山度士”,哈哈

人名根据地方方言发音不同没必要嘲笑。呵呵。

迈可·乔丹 和 桑德斯 吧?
[fly]配音配得一屄屌造,不如回家去卖白薯![/fly]
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
8楼#
发布于:2008-02-01 09:44
引用第7楼dorayaki_dk2008-2-1 09:19发表的言论:

人名根据地方方言发音不同没必要嘲笑。呵呵。

迈可·乔丹 和 桑德斯 吧?

我可没嘲笑啊
只是觉得有意思而已
另:山度士=桑托斯
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
sshuicq
发布于:2008-02-07 20:49

国内播过macgyver?
游客

返回顶部