阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
阅读:1846回复:16

《长江七号》观影小记:台上大失水准 台下大失所望

楼主#
更多 发布于:2008-01-31 09:18

害怕爆棚,前天就去买了预售票

昨天晚上,很早就到影院去了。。

我不是什么铁杆影迷,更谈不上是星星的FANS,但是周最近几年的娱乐片子还是挺不错的,

《少林足球》《功夫》都挺不错的

这几年来,我真正觉得比较娱乐的华语电影就是《石头》与《功夫》了

所以对《长江七号》充满了期待

虽然一直也知道,希望越大,失望就越大

但是《长江七号》让人失望到如此程度,,,实在。。。。

情节的苍白,搞笑的无力,甚至连星星的表演都变得黯然无光,,,,

小孩子是可爱,太空狗的造型是不错的,配乐不管借用也罢,原创也罢,也配得不错

只可惜全片几乎无一处可圈可点

在凛冽的寒风中,我和朋友郁闷的回家了

不过,也比较庆幸了,幸好我先看了一遍,否则带老妈去看,更尴尬了,肯定要被老妈说我浪费钞票了。。

星星啊,你这次让人失望了,但希望你下次能打个漂亮的翻身仗。。。

chenzj
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-04-24
1楼#
发布于:2008-01-31 09:52
引用第0楼阿福2008-1-31 09:18发表的言论:
  害怕爆棚,前天就去买了预售票昨天晚上,很早就到影院去了。。我不是什么铁杆影迷,更谈不上是星星的FANS,但是周最近几年的娱乐片子还是挺不错的,《少林足球》《功夫》都挺不错的这几年来,我真正觉得比较娱乐的华语电影就是《石头》与《功夫》了所以对《长江七号》充满了期待虽然一直也知道,希望越大,失望就越大但是《长江七号》让人失望到如此程度,,,实在。。。。情节的苍白,搞笑的无力,甚至连星星的表演都变得黯然无光,,,,小孩子是可爱,太空狗的造型是不错的,配乐不管借用也罢,原创也罢,也配得不错只可惜全片几乎无一处可圈可点在凛冽的寒风中,我和朋友郁闷的回家了不过,也比较庆幸了,幸好我先看了一遍,否则带老妈去看,更尴尬了,肯定要被老妈说我浪费钞票了。。星星啊,你这次让人失望了,但希望你下次能打个漂亮的翻身仗。。。

接下来有两部挂星爷大名的影片公映,
一部是星爷和日本合作的<<少林少女>>
(星爷策划,写剧本,主角换成一个日本女孩学会少林武功后回日本打曲棍球)
还有一部是与美国合作的<<龙珠>>
就看这两部作品了....
杰尼斯小子退散!
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
2楼#
发布于:2008-01-31 09:55
龙珠肯定要看的

只因是怀旧动漫。,也要看的,,嘿嘿
zerof
发布于:2008-01-31 14:12
虽有论点,论据不足,论证无力,发回重写!
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
4楼#
发布于:2008-01-31 15:30
本来就不是周星星的粉,如此一来更不想去看了
我现在最想看的就是哆啦A梦,得等这年前最后一期报纸做完才能去了
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
5楼#
发布于:2008-01-31 15:50

引用第4楼恋水莲2008-1-31 15:30发表的言论: 本来就不是周星星的粉,如此一来更不想去看了我现在最想看的就是哆啦A梦,得等这年前最后一期报纸做完才能去了

多啦看过了,视觉效果不错,但叙事不够流畅。。。另,搞笑不足

6楼#
发布于:2008-01-31 21:32
不会吧,真的吗?哎,本来还挺期待的呢!虽然不算铁杆星星迷,但是看他的片子总能找到许多乐趣和兴奋点。算了,等出碟片再看吧,本想去电影院的说。。。。。。。

“看电影”做了一期该片的特刊,如果真的让人失望,那我也要对“看电影”失望了:从以前变相的为“无极”这种烂片造势到这本我最爱的杂志中的广告页数呈几何数增长,其商业气息简直要腐蚀掉我们的精神食粮啦!!没办法,市场竞争的悲哀,杂志社也要养活那么多人才哪。。。。。。
xuxing
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-10-22
  • 社区居民
7楼#
发布于:2008-01-31 21:55
长江七号里的那个破房子就在附近的江东南路,现在拆掉了 ,我看过现场拍戏,无聊啊
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
8楼#
发布于:2008-01-31 22:36
长江七号绝对不能叫烂片

只是与周之前的片子水准相比,,反差太大。。。
kirite
发布于:2008-02-01 01:46
我觉得主要是剧本问题,但是在反映小人物的苦中作乐方面上拍得非常好,虽然CJ7整体水平是差了点,但是我不得不承认片中好几次被感动得不行
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
10楼#
发布于:2008-02-01 09:10
只是贺岁的一部普通的影片,如果你按照艺术电影的眼光去审视,当然不行
周的电影只是大家对草根生活的抒发和感怀,拍的好可以喝彩,拍的不好大可不必失望
总比大陆光知道什么大场面、大老板之类要好的多
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
11楼#
发布于:2008-02-01 09:21

引用第10楼电影粉丝2008-2-1 09:10发表的言论: 只是贺岁的一部普通的影片,如果你按照艺术电影的眼光去审视,当然不行周的电影只是大家对草根生活的抒发和感怀,拍的好可以喝彩,拍的不好大可不必失望总比大陆光知道什么大场面、大老板之类要好的多

楼上兄,,,,,

你真是,,,,,,汗。。。。。

太抬爱阿福GG了吧,,,

头一次有人说我看电影,还用艺术眼光去看的,,,汗。。

我看电影一直是图一乐,,,,从来没有想过去解构和解析影片的主题与思想,,,

楼上兄实在是太抬爱我了。。汗。。。

电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
12楼#
发布于:2008-02-01 09:40
引用第11楼阿福2008-2-1 09:21发表的言论:
 楼上兄,,,,,你真是,,,,,,汗。。。。。太抬爱阿福GG了吧,,,头一次有人说我看电影,还用艺术眼光去看的,,,汗。。我看电影一直是图一乐,,,,从来没有想过去解构和解析影片的主题与思想,,,楼上兄实在是太抬爱我了。。汗。。。

你真的是头一次听说看电影,还用艺术眼光去看的啊?没想到,嘿嘿
图乐图乐,和你一样,所以期望不高  
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
13楼#
发布于:2008-02-01 10:54
我看了,很舒服很温馨,很简单,很普通,我感觉不错。
lubin23321
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-12-22
14楼#
发布于:2008-02-01 12:53
我昨天也看了,感觉还不错。结尾很感人。
永远支持译制片!
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-12-26
15楼#
发布于:2008-02-01 14:33
尚且只看过预告片的人路过。。。
16楼#
发布于:2008-02-02 20:04
偶看了预告就没什么信心想看了
游客

返回顶部