弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
阅读:3555回复:39

[原创]那个下午,我们走进雨巷……

楼主#
更多 发布于:2008-02-06 17:57
  译制片,我们心中永远的梦,也是永远的痛。
就在不久前那个飘雪的下午,我和大家前往老沪闵路的录制大棚,仿佛又走进那个我们神往的“雨巷”。
那里没有丁香般的结着愁怨的姑娘,却有着我们多年的爱与哀愁……
那个下午,大家都想说些什么,但又好象都没有说清楚什么……
我想说的一些曾涌到了舌尖,最终没有吐露出来,那就等下次吧,也许没有什么下次……

最新喜欢:

风铃儿风铃儿
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
1楼#
发布于:2008-02-06 18:02
2008年1月30下午,小雪珠越飘越大,在万体馆1、2号门之间,一辆大巴把我们接往正大综艺的大棚。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
2楼#
发布于:2008-02-06 18:18
大厅中间,放着上译厂的几件“厂宝”:老式录音机、小木栅、录音话筒、电影胶片拷贝盒,还有苏秀老师主编的最新版《峰华毕叙》新书。大屏幕播放贝倩妮介绍她外公曾经工作过的上译厂旧址的镜头。
电视台工作人员和我们都在“热身”。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
3楼#
发布于:2008-02-06 18:20
曹雷老师来到现场,大家高兴地欢呼起来。  
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
4楼#
发布于:2008-02-06 21:43
曹老师一直保持着译制厂认真的传统,提前到场是为了和特意从天津赶来的“魅影”朋友对台词,以顺利表演《希西公主》片段。

弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
5楼#
发布于:2008-02-06 21:48
各位配音前辈陆续登场,全场一片欢腾。  
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
6楼#
发布于:2008-02-06 22:14
苏秀、潘我源、程晓桦老师心手相连。  
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
7楼#
发布于:2008-02-06 22:34
崔永元、程乃珊两位特别嘉宾在录制现场,表达了影迷对老一辈译制片工作者的敬意。 曹雷老师和他俩讨论《峰华毕叙》一书的内容。

弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
8楼#
发布于:2008-02-06 22:40
童自荣和崔永元在一起,两人的心头集聚对中国电影前景的关注。
还有,两人的皮夹克色泽相映成趣。
小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
9楼#
发布于:2008-02-06 22:49
一饱眼福啊,大拜谢弋舟哥哥!!!春节好!!!    
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
10楼#
发布于:2008-02-06 22:53
译制片的新生代人物吴磊、黄莺、翟巍、桂楠、詹佳也在现场和大家一起缅怀老一代配音人的功绩。
    我在“中场休息”时抓拍了翟巍、黄莺、詹佳的几个镜头。

弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
11楼#
发布于:2008-02-06 23:01
谢谢小珂,俺边看“春晚”边整理照片挺有意思。祝你新春快乐!
   那天魅影还向老师们述说天津的译制片展映月的盛况呢!并表达了影迷的热情。

波洛
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-24
12楼#
发布于:2008-02-07 00:45
上译的新“声”代的几位女生和声音一样PP          
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-03
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
13楼#
发布于:2008-02-07 00:54
感谢弋舟老师发来图片
前辈们容光焕发 新一代朝气蓬勃啊
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
14楼#
发布于:2008-02-07 08:53
外地的朋友能看到这个节目吗?哪个台播出啊?能用PPSTREAM看吗?
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
15楼#
发布于:2008-02-07 12:30
引用第11楼弋舟2008-2-6 23:01发表的言论:
谢谢小珂,俺边看“春晚”边整理照片挺有意思。祝你新春快乐!
   那天魅影还向老师们述说天津的译制片展映月的盛况呢!并表达了影迷的热情。

那个。。。偶们办的是展映周啦,偶们也想整成一个月,无奈条件实在是有限啊o(∩_∩)o...
照片里就我那两颗大板牙显眼,汗o(∩_∩)o...
我那天傻到一定程度了:翟巍就坐在我前面,我竟然没要签名;黄莺还和我说话呢,我竟然没合影;詹佳冲我笑,我竟然忘了夸她可爱;吴磊帮我给崔永元送光盘,我竟然忘说谢谢!
最可气的是:弋舟在现场,我竟然没看出来!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
守望水晶
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-05-20
16楼#
发布于:2008-02-07 15:55
引用第15楼歌剧魅影2008-2-7 12:30发表的言论:

我那天傻到一定程度了:翟巍就坐在我前面,我竟然没要签名;黄莺还和我说话呢,我竟然没合影;詹佳冲我笑,我竟然忘了夸她可爱;吴磊帮我给崔永元送光盘,我竟然忘说谢谢!

…………
歌剧,错过这么多机会确实挺遗憾的,你好容易大老远地从天津来一次上海啊……

不过,遗憾也是一种美!但愿以后再有机会的时候,你不会再这么迟钝了!
“一个不成熟男人的标志是他愿意为了某种事业英勇地死去; 一个成熟男人的标志是他愿意为了某种事业卑贱地活着。” ——塞林格《麦田里的守望者》
小青
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-03
17楼#
发布于:2008-02-07 17:33
那里没有丁香般的结着愁怨的姑娘,却有着我们多年的爱与哀愁……

弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
18楼#
发布于:2008-02-07 23:01
这些老上译人在编导的“调遣”下进进出出,可能是他们习惯了幕后生涯,步态可比不上走红毯的明星那样自如哦。

弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
19楼#
发布于:2008-02-07 23:11
咱们“坛里”的女将们可是巾帼不让须眉嘀!瞧她们挎“长枪”扛“短炮”,英姿飒爽,不放过一个瞬间;有的还“忙里偷闲”地用手机给网友来个“现场音频直播”呢~~~~ *^_^*

弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
20楼#
发布于:2008-02-07 23:21
三位老师笑容满面,为这次大聚会鼓掌;大家也像是参加了一次《峰华毕叙》的首发仪式。

弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
21楼#
发布于:2008-02-07 23:27
主持人和嘉宾“眼观六路,耳听八方”,神情各异,倒像是在唱《沙家浜》里的“智斗”。
    ——看看谁像阿庆嫂?哪位演刁德一?胡司令么——自然是译男老弟喽!

朗朗
发布于:2008-02-07 23:37
行进中啊 都发生了什么
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
23楼#
发布于:2008-02-07 23:37
童、曹二位老师比两年前看着更显苍老了,特别是曹雷老师~~~~~
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
24楼#
发布于:2008-02-08 22:17
沙发里的林栋甫,是不是有点《教父N》的气质呢?此时他正在思念自己的师父邱岳峰……
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
25楼#
发布于:2008-02-08 22:38
孙渝烽讲了个老厂长想台词想到穿袜子泡脚的故事——这可是《简·爱》经典对白诞生记啊!

潘我源称自己是上译厂的“异数”,结果同在一个大院的美影厂画师看到她的脸形来了灵感,将她作为木偶片《半夜鸡叫》的地主婆的造型“请”上了银幕。潘老师对他们佯怒道:“你们画什么不行?这地主婆一看就是潘我源!”——俺可是第一次听说~~晕!旁人补充说:那片子里老地主“周扒皮”的脸形分明就是邱岳峰嘛!

zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
26楼#
发布于:2008-02-08 23:00
引用第25楼弋舟2008-2-8 22:38发表的言论:

潘我源称自己是上译厂的“异数”,结果同在一个大院的美影厂画师看到她的脸形来了灵感,将她作为木偶片《半夜鸡叫》的地主婆的造型“请”上了银幕。潘老师对他们佯怒道:“你们画什么不行?这地主婆一看就是潘我源!”——俺可是第一次听说~~晕!旁人补充说:那片子里老地主“周扒皮”的脸形分明就是邱岳峰嘛!

还有一个动画人物和配音演员形象很贴的例子——《天书奇谈》里的老狐狸精……我闪。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-10-04
  • 优秀管理员
27楼#
发布于:2008-02-08 23:46
找~~死                    
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
28楼#
发布于:2008-02-09 18:14
千里迢呀迢,偶回来了。偶拍的照片太大,发不上来。
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
29楼#
发布于:2008-02-09 23:57
感谢各位朋友的支持!我在当时拍下的原像素也不小,有些原照片长宽比为1600X1200,有353KB,回家后用Photoshop软件缩小为 500X375,再用中等品质“5”另存,就只有64.2KB,发附件容易,网页打开也就很快了。本照片因为自己坐观众席,下来不方便,也没有用闪光灯,对焦有点虚。很希望有拍到上译新老配音群体大团圆的大师也发上来一起交流。可能有的朋友原照有1-2兆,不缩小就难以发上来了。愿意交流的朋友可在“短消息”里告之邮箱地址,本人愿提供较高像素照片供分享快乐!

恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
30楼#
发布于:2008-02-10 11:47
引用第15楼歌剧魅影2008-2-7 12:30发表的言论:

那个。。。偶们办的是展映周啦,偶们也想整成一个月,无奈条件实在是有限啊o(∩_∩)o...
照片里就我那两颗大板牙显眼,汗o(∩_∩)o...

完全理解,那时你一定是进入一种梦幻状态了,注意力高度集中于某几点,其他都后知后觉了,哈哈

话说这次录制的时间实在是不好,选到一个工作日,而且还挨着雪灾,交通也不便,叹气……不然我怎么着也能去啊
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
31楼#
发布于:2008-02-10 13:20
引用第29楼弋舟2008-2-9 23:57发表的言论:
感谢各位朋友的支持!我在当时拍下的原像素也不小,有些原照片长宽比为1600X1200,有353KB,回家后用Photoshop软件缩小为 500X375,再用中等品质“5”另存,就只有64.2KB,发附件容易,网页打开也就很快了。本照片因为自己坐观众席,下来不方便,也没有用闪光灯,对焦有点虚。很希望有拍到上译新老配音群体大团圆的大师也发上来一起交流。可能有的朋友原照有1-2兆,不缩小就难以发上来了。愿意交流的朋友可在“短消息”里告之邮箱地址,本人愿提供较高像素照片供分享快乐!

发给我吧。
小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
32楼#
发布于:2008-02-10 14:01
歌剧,汝竟然没有认出具有特色的弋舟哥哥来?!!!找打~偶无言鸟 ~~~
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
33楼#
发布于:2008-02-10 22:42
啊哈!这期《文化主题之夜》总算播出顺利,功德圆满。俺在中午时分已经到邱大师的灵位去祭酒、报消息了,希望在天堂上的大师们能感应到人间的一片真挚之情!

34楼#
发布于:2008-02-11 00:00
我非常喜欢配音~~嘿嘿~~真的~~我是个高三的学生,想考有关配音的学校~~有人可以帮帮我么~~
叶海
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-09-07
35楼#
发布于:2008-02-11 01:22
这期节目办得够档次,爱看!几位老师中潘我源在《凡尔杜先生》中的配音特别令人难忘,她本人我是第一次见到,声如其人,绝非一般的有特色;不知如今在青年演员中还有这样的异数吗?

在节目中有张曹雷演话剧的剧照一闪而过,赶紧上网查了一下,
http://www.culture.sh.cn/product.asp?id=4370  
额滴神呐,原来她要演话剧了,还是阿加莎·克里斯蒂的作品,这个戏阿拉一定要去看的。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
36楼#
发布于:2008-02-11 10:17
现在《艺术人文频道》正在白天重播,有兴趣的朋友打开电视机吧!
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
37楼#
发布于:2008-02-11 21:15
弋舟老大,我代表苏秀老师谴责你一下,你那天居然没有去跟苏老师打招呼,害她老人家纳闷弋舟为什么没来,真是生可啃熟不可啃!
你自己看怎么谢罪吧~
另外,苏老师希望你发些现场照片到她的信箱。
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
38楼#
发布于:2008-02-11 21:21
引用第37楼穆阑2008-2-11 21:15发表的言论:
弋舟老大,我代表苏秀老师谴责你一下,你那天居然没有去跟苏老师打招呼,害她老人家纳闷弋舟为什么没来,真是生可啃熟不可啃!
你自己看怎么谢罪吧~
另外,苏老师希望你发些现场照片到她的信箱。

完了,弋舟通知光顾拍照了。。。
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
39楼#
发布于:2008-02-11 21:48
咦~~是不是俺那天打扮得太正宗了?连苏奶奶也认不出来了?难怪魅影朋友没有发现俺呢。要知道拍“6楼”的那张照片离苏奶奶只有1米开外啊。
游客

返回顶部