森林湾
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-10-22
阅读:3490回复:24

[灌水]情人节问答

楼主#
更多 发布于:2008-02-14 10:26
陈叙一先生切除声带后痛感“从此无言”,在小板子上写“这不是我的事业,这是我爱的事业”,请有情人来说说,区别何在?我问7岁小女,她的答案,待此地作答的有情人满20个后即献上:)
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
1楼#
发布于:2008-02-14 11:10
事业有大小,爱好无贵贱,“老头儿”这一辈子干的都是费力而没钱赚的活儿,放别人,早跳槽了,但他就是那么执着,那么痴迷,明知山没钱,却带着一堆人偏向那没钱的山上爬,为了点嘛?因为他乐意,干嘛事儿都的靠个乐趣,有了兴趣干再苦的事儿也乐意。你让我现在干老板,我可以干,有钱啊,怎么找大小也算个事业,可我不喜欢,我就喜欢配音,这一亩三分地儿多好啊,人活一辈子,看着片儿过日子,我能活他好几辈子,也许“老头儿”就是这么想的!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
小新
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-01-13
  • 爱心大使
2楼#
发布于:2008-02-14 11:13
我家小子说:问问别人吧,我不知道。
香蜂
初级站友
初级站友
  • 最后登录2015-01-16
3楼#
发布于:2008-02-14 11:27
因爱而成为事业
因事业而转变成爱
延续到最后都一样
只要无悔
[img]http://www.alan-rickman.cn/judge.gif[/img]
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
4楼#
发布于:2008-02-14 11:33
这句话有奥妙,逻辑重音的落点不同的话可以有不同的解释呢。呵呵。大家自己念念。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-10-04
  • 优秀管理员
5楼#
发布于:2008-02-14 19:15
人气不高啊,为下午的蛋糕顶一顶
行行
发布于:2008-02-14 20:10
引用第0楼森林湾2008-2-14 10:26发表的言论:
陈叙一先生切除声带后痛感“从此无言”,在小板子上写“这不是我的事业,这是我爱的事业”,请有情人来说说,区别何在?我问7岁小女,她的答案,待此地作答的有情人满20个后即献上:)

这就是“爱人”与“情人”的区别。
你的爱人不一定是你的情人,但你的情人一定是你爱的人。

朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2008-02-14 20:15
引用第6楼行行2008-2-14 20:10发表的言论:

这就是“爱人”与“情人”的区别。
你的爱人不一定是你的情人,但你的情人一定是你爱的人。

太牛了!这也想得出来,一定看春晚了!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-07-12
8楼#
发布于:2008-02-14 20:33
这个问题--说假话吗~我不想。
说老实话吧~我又怕被拍死。
干脆~我假装没看见~忽略~飘过。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
9楼#
发布于:2008-02-14 20:55
听电台里消息,今年受雪灾影响,运玫瑰的车堵在途中,情侣间改送芹菜、大葱。

另一条:价值不菲的“蓝色妖姬”国外培植难度大,很少进口;市面上大多是假货,是用染料染蓝的。

森林中的小孩回答问题的思路一定像苏奶奶的书名一样深奥~~
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
10楼#
发布于:2008-02-14 21:00
引用第9楼弋舟2008-2-14 20:55发表的言论:
听电台里消息,今年受雪灾影响,运玫瑰的车堵在途中,情侣间改送芹菜、大葱。

另一条:价值不菲的“蓝色妖姬”国外培植难度大,很少进口;市面上大多是假货,是用染料染蓝的。

森林中的小孩回答问题的思路一定像苏奶奶的书名一样深奥~~

今天看见了,一把白玫瑰里,插着一支蓝色妖姬,蓝的都发紫了,原来是这样!
gog
gog
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-11-06
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
11楼#
发布于:2008-02-14 21:04
这个事业是为大家的艺术事业,我才最爱这个事业
《[font=雅黑][color=darkred]死亡档案[/color]》[/font]字幕版已在C区发布。剧情和连环画(共七册)文字参考及1-5集字幕,下载地址:[url]http://gog775.ys168.com/[/url] 博客:http://gog775.blog.163.com/
左宥
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-01-08
  • 网站建设奖
  • 贴图大奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
12楼#
发布于:2008-02-14 21:31
得不到的永远是最好的
  别人家的饭永远是最香的
请原谅我偶尔抽一次风^^
森林湾
荣誉会员
荣誉会员
13楼#
发布于:2008-02-15 09:38
加油,估计到明天就能贡献湾仔的答案了:)
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
14楼#
发布于:2008-02-15 10:20
我剧透一下,小朋友非常成熟哦~
秋水绿藤萝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-05-16
15楼#
发布于:2008-02-15 10:53
我也来灌灌水,“我的”只强调所属性,而“爱的”则表明的意愿,
很不稳定的说
守望水晶
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-05-20
16楼#
发布于:2008-02-15 23:16
引用第4楼法兰2008-2-14 11:33发表的言论:
这句话有奥妙,逻辑重音的落点不同的话可以有不同的解释呢。呵呵。大家自己念念。

话说,我很想知道法兰站长是怎么念的,您的逻辑重音点送在哪里呢?
“一个不成熟男人的标志是他愿意为了某种事业英勇地死去; 一个成熟男人的标志是他愿意为了某种事业卑贱地活着。” ——塞林格《麦田里的守望者》
牧羊奇幻
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-28
  • 优秀管理员
17楼#
发布于:2008-02-16 15:14
来顶一顶,期待楼主女儿的答案
当心中有一份真爱存在,任何形式无一不是爱的表达,一个眼神,一个动作...
没有那份爱在,形式终究只是形式,再迷离飘忽的眼神,再优雅高难的动作,再华丽浪漫的言语...
也没有心中的那份感动和难以释怀
工作也是一样的
所以,有人说,人生的幸福就是和相爱的人结婚,从事自己喜欢的工作
[img]http://photo4.zxip.com/albums4/folder27/21144/20080404131111/20086172159582404.jpg[/img]
秋水绿藤萝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-05-16
18楼#
发布于:2008-02-16 17:12
引用第17楼牧羊奇幻2008-2-16 15:14发表的言论:
来顶一顶,期待楼主女儿的答案
当心中有一份真爱存在,任何形式无一不是爱的表达,一个眼神,一个动作...
没有那份爱在,形式终究只是形式,再迷离飘忽的眼神,再优雅高难的动作,再华丽浪漫的言语...
也没有心中的那份感动和难以释怀
工作也是一样的
.......

三五知己好友
很不稳定的说
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
19楼#
发布于:2008-02-16 17:21
引用第14楼穆阑2008-2-15 10:20发表的言论:
我剧透一下,小朋友非常成熟哦~

那楼上的答案“这就是“爱人”与“情人”的区别。
你的爱人不一定是你的情人,但你的情人一定是你爱的人。”就很成熟了!
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
20楼#
发布于:2008-02-17 11:08
可怕啊,你们把小朋友想成什么了……
21楼#
发布于:2008-02-17 12:08
楼主透露小朋友的答案吧!
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
22楼#
发布于:2008-02-17 13:02
向那位“剧成熟”的森林里的小朋友提问!必须在正月十五前答——

风雨送春归,飞雪迎春到。
已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。
俏也不争春,只把春来报。
待到山花烂漫时,她在丛中笑。

此词是哪位伟人写的?反用谁的诗韵?词句中哪两个字与小朋友的妈妈有关?
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-10-15
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
23楼#
发布于:2008-02-17 15:49

引用第22楼弋舟2008-2-17 13:02发表的言论: 向那位“剧成熟”的森林里的小朋友提问!必须在正月十五前答—— 风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报。 .......

这个对那个孩子可能是实在太简单了.

森林湾
荣誉会员
荣誉会员
24楼#
发布于:2008-02-18 19:44
年初四晚上,湾仔特地陪妈妈从白雪皑皑的好玩得舍不得离开的地方回到上海,从头到尾一眼不眨地看节目。看完,妈妈使坏,问了这个问题。湾仔低头一秒钟,仰脸答曰:“说我的事业,就是陈叙一他一个人的自己的事情,我爱的呢,就是那么多人(大概指在电视节目里出现的)大家可以一起做、一起融入的事业,又是陈叙一特别喜欢的。”嘻嘻,就这么多。谢谢回帖的朋友:)我再接着湾仔的解读续貂一句:陈叙一以及那些伟大的艺术家,他们抵达的境界,恐怕就在于“是为了我爱的艺术,而不是为艺术中的我”吧。祝大家情人节快乐:)
游客

返回顶部