阅读:1416回复:5

支持建立一所国家级配音艺术院校的来跟贴

楼主#
更多 发布于:2008-02-24 09:44
  作为热爱配音艺术的年轻人,我们希望国家建一所专门院校来培养配音艺术后备力量,支持的朋友请跟贴!
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2008-02-24 11:52
就业问题怎么办?
现在大学的专业设置已经非常市场化了,如果配音工作真的被重视起来,尤其是观众对配音质量高度敏感,相关院校自然会成立配音专业;反之,即使开办了,生源也成问题。热爱固然重要,但生活也要继续,我不怀疑我热爱配音,但假如要我放弃现在的工作和生活去作一个从头开始且前途未卜的棚虫,我不干。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
lencil
发布于:2008-02-24 22:18
引用第1楼zhangfan2008-2-24 11:52发表的言论:
就业问题怎么办?
现在大学的专业设置已经非常市场化了,如果配音工作真的被重视起来,尤其是观众对配音质量高度敏感,相关院校自然会成立配音专业;反之,即使开办了,生源也成问题。热爱固然重要,但生活也要继续,我不怀疑我热爱配音,但假如要我放弃现在的工作和生活去作一个从头开始且前途未卜的棚虫,我不干。

非常有道理,现在是市场经济,不能光靠理想和信念去支持一个事业,说白了,现今就是一个“钱”字在作祟
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
3楼#
发布于:2008-02-25 09:00
楼主的创意不错,但是实际意义并不大。除非配音行市见长。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
nil
nil
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-06-08
4楼#
发布于:2008-02-25 09:23
与其浪费在这种方面,不如把现在戏剧学院学生的话剧水平搞搞好。
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
5楼#
发布于:2008-02-26 14:13
戏剧学院不是有配音系吗?那个石头里的黄渤就是配音系出来的。没必要再建个专门的,关键是要扩大影响。

其次那些外部原因,比如市场、就业、待遇等也得跟上。否则完全白搭。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
游客

返回顶部