芦中人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-05-27
阅读:2226回复:6

生命中的声音

楼主#
更多 发布于:2008-03-04 15:59
  终于买到了《峰华毕叙》,忍不住上班就看了几章,又把附赠的mp3考到电脑里,一边画图一边听。有好久没听这些了。03年开始大规模淘碟的起因就是要买上译的《战争与和平》,是因为那个配音。
   昨天在书里偶然看到金霖写的一篇回忆里又提到了杨成纯,现在耳边响起的正好是他在《砂器》里的声音“秀夫!秀夫!”关于杨成纯的那一页看了无数遍。“外表随意,内心聪慧而深沉。”“他是入世的,深陷其中的,细心品味着哪怕仅有的一丝美。”这两句话我一个字一个字慢慢琢磨。而那句“(他)会突然把我抱到腿上,用最慈爱也最伤感的声音说:‘我女儿要是在,也该有这么大了。’”突然让我黯然,原来还有那么多我不知道的关于他的事。看到这句话,我仿佛能听到他的声音。而眼前浮现的只能是安德烈。那个有点慵懒,看透一切而不抱希望的声音。又翻到张露佳分析《蛇》的那篇,“我嘴不够紧是不是?”看似漫不经心,实际步步是陷阱。我忍不住又想看《蛇》了。
身作红云长傍日,心随碧草又迎风。
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-10-04
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2008-03-04 22:43
提一下,同学们读了《峰华毕叙》就没有什么想说的吗?
2楼#
发布于:2008-03-05 15:07
我已经在网络上面订了该书了 还没有拿到
等拿到后 写点写点心得体会吧
悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-02-26
3楼#
发布于:2008-03-07 17:08
唔唔?!我上学了,关心这里比较少。什么时候出的书?出了网上哪里有卖的?实在没有能帮我买一本么?
[move] 得意淡然,失意泰然! [/move]
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-10-04
  • 优秀管理员
4楼#
发布于:2008-03-08 16:30
网上很多地方都有卖,自己去买吧。
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-22
5楼#
发布于:2008-03-08 17:54
很遗憾啊 俺们这地方书店里买不到...
小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
6楼#
发布于:2008-03-08 18:25
偶也是正在找着。。。

应该打击一下歌剧呀~~~这样好的东东他也不顺手帮忙给我带一本,这个家伙~~~!!!
游客

返回顶部