阅读:1878回复:14

电视往事

楼主#
更多 发布于:2008-03-07 09:40
  昨天19.44在《北京卫视》在放电视往事。是不错的。大家去看看.昨天里边有介绍《大西洋来的人》和《加里森敢死队》
1楼#
发布于:2008-03-07 09:50
大西洋来的人其实是110集国内就进了21集。而加里森敢死队中途放到一半就停了
zerof
发布于:2008-03-07 11:08
引用第1楼恐龙战队2008-3-7 09:50发表的言论:
大西洋来的人其实是110集国内就进了21集。而加里森敢死队中途放到一半就停了

估计你也是受网上那篇评论科幻的文章所误导,我引用一段“1964年,欧文艾伦导演了著名的电视系列剧《海底游记》。长达110集。其中二十一集于七十年代末被介绍到中国,那便是《大西洋底来的人》。”

这个实在是大错特错,这两个片子除了有一个共同点“大海”以外,其他都是风牛马不相及,
要说欧文·艾伦拍了这个大西洋底来的人,估计他老人家得气死,《时间隧道》才是他老人家
拍的。

《大西洋底来的人》原名《The Man from Atlantis》,在美国是1977年到1978年播放的第一季17集,也只有这17集,中国那21集是拆分版,据说把前四集拆了,所以多四集。不知道哪位筒子
把这个短命的一季连续剧张冠李戴到欧文·艾伦头上,貌似还在什么杂志发表了,唉。

这个可以去imdb网站验证:http://www.imdb.com/title/tt0075533/
还有欧文·艾伦他老人家的网站:http://www.iann.net/http://irwinallenmemories.com/
喜欢《时间隧道》的筒子一定要去哦
3楼#
发布于:2008-03-07 11:23
引用第0楼恐龙战队2008-3-7 09:40发表的言论:
  昨天19.44在《北京卫视》在放电视往事。是不错的。大家去看看.昨天里边有介绍《大西洋来的人》和《加里森敢死队》

是不错。但个别地方有点小遗憾!如:
    1、讲到1981年中央电视台引进播放《红与黑》时,应当用央视赵忠祥版的配音,可好像采用的是上译胡庆汉的配音;
    2、80年代初国内引进播出的《铁臂阿童木》应当是黑白版本(彩色版本是日本后来重新制作的),可引用的画面却是彩色的。
zerof
发布于:2008-03-07 11:28
引用第3楼岛勇作2008-3-7 11:23发表的言论:

是不错。但个别地方有点小遗憾!如:
    1、讲到1981年中央电视台引进播放《红与黑》时,应当用央视赵忠祥版的配音,可好像采用的是上译胡庆汉的配音;
    2、80年代初国内引进播出的《铁臂阿童木》应当是黑白版本(彩色版本是日本后来重新制作的),可引用的画面却是彩色的。

你说的这些资料估计只有央视的带库里才有,北京电视台估计已经没有资料了,不知道
做这个节目的时候央视帮忙了没有?
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
5楼#
发布于:2008-03-07 12:12

这个是让我昨天晚上最郁闷的

我当时料会说这个事,,,结果确实是说了,可是画面居然是彩色的,,而且用的是千鹤版的,汗。。
申志远
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-02-14
  • 原创大奖
6楼#
发布于:2008-03-07 13:17
80年代初国内引进播出的《铁臂阿童木》应该是彩色版本,我当时看过彩色电视,是在我同学他爸爸的学校看的,您大概看的是黑白电视,因为当时彩色电视是个新鲜玩意。
你可以说我是跑龙套的,但是你不可以说我是“臭跑龙套”的!准确的说,我是一个演员!    
zerof
发布于:2008-03-07 14:15
引用第6楼申志远2008-3-7 13:17发表的言论:
80年代初国内引进播出的《铁臂阿童木》应该是彩色版本,我当时看过彩色电视,是在我同学他爸爸的学校看的,您大概看的是黑白电视,因为当时彩色电视是个新鲜玩意。

这个我有点晕,,那时彩电肯定是少,不过这版阿童木似乎是引进的日本63年的黑白版本,
按理说应该是黑白的。但我又想起来我自己发的那篇卡西欧阿童木广告的帖子来,那里面的
广告应该是当年电视上播出的,可确实是彩色的,,,,难道当年广告放的是彩色的,正片
却是黑白的?抑或真是正片也是彩色的,由于当年彩电比较少的原因大家记成黑白的了?还
是因为广告的印象比动画片深,所以广告是彩色的造成了一些错觉?
申志远
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-02-14
  • 原创大奖
8楼#
发布于:2008-03-07 18:06
记忆似乎是永远的黑白电影,我真的看过彩色电视里的阿童木,李真慧配音,有一个事情能够证明,片头的卡西欧广告就是彩色的,带片头的,但是好象是有点茶色,象苏联的牛氓不是象现在数字彩电这么清晰
你可以说我是跑龙套的,但是你不可以说我是“臭跑龙套”的!准确的说,我是一个演员!    
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
9楼#
发布于:2008-03-08 00:55

引用第6楼申志远2008-3-7 13:17发表的言论: 80年代初国内引进播出的《铁臂阿童木》应该是彩色版本,我当时看过彩色电视,是在我同学他爸爸的学校看的,您大概看的是黑白电视,因为当时彩色电视是个新鲜玩意。

我可以负责任的告诉你,,,不是我们的记忆出问题了,应该是你同学他爸爸家的电视机有特异功能,

愣能把黑白片看成彩色的了,,嘿嘿

阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
10楼#
发布于:2008-03-08 00:56

引用第7楼zerof2008-3-7 14:15发表的言论: 这个我有点晕,,那时彩电肯定是少,不过这版阿童木似乎是引进的日本63年的黑白版本,按理说应该是黑白的。但我又想起来我自己发的那篇卡西欧阿童木广告的帖子来,那里面的广告应该是当年电视上播出的,可确实是彩色的,,,,难道当年广告放的是彩色的,正片 .......

广告是后来做的,,不是一九六三年做的。。。

zerof
发布于:2008-03-08 01:10
引用第10楼阿福2008-3-8 00:56发表的言论:
 广告是后来做的,,不是一九六三年做的。。。

也就是说是彩色广告+黑白正片,,,广告肯定不是63年的了,那时没有那种计算器吧
thedown
发布于:2008-03-08 13:42
日本63版阿童木是黑白的,日本80版阿童木是彩色的,而央视播放的是63版的黑白阿童木,这个无可争辩的,呵呵
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
13楼#
发布于:2008-03-08 14:16
楼上正解。。。

至于ZEROF说的,那个彩色的阿童木广告,这是很简单的事情,因为那是为了配合CASIO的广告,所以重新做的阿童木的动画片断。。
zerof
发布于:2008-03-08 14:36
引用第12楼thedown2008-3-8 13:42发表的言论:
日本63版阿童木是黑白的,日本80版阿童木是彩色的,而央视播放的是63版的黑白阿童木,这个无可争辩的,呵呵

什么叫无可争辩???可有确凿证据?央视80年代初播的肯定是63版?
这个电视报上也查不出来吧,好像没有相关资料?
游客

返回顶部