zerof

正在看《电视往事》,1982年

楼主#
更多 发布于:2008-03-07 20:09
  不知是不是一集说一年,这样的话光82年就不止一集啊,
这年的作品还有《武松》等,可能不会提了,

不过解说词没有想象中的好,也就蜻蜓点水式的飘过
zerof
发布于:2008-03-07 20:44
呵呵,发完帖子就介绍《武松》了

1982年国产电视剧大概两百多部,除了这集《电视往事》中介绍的《虾球传》、《赤橙黄绿青蓝紫》、
《蹉跎岁月》、《鲁迅》、《西游记》、《武松》以外,

还有《暖流》,《飘然太白》,《秦王李世民》,《上海屋檐下》,《家风》。
短剧集《多棱镜》,《电视塔下》,等等

这一年没有新的电视译制片的播出吗?
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-10-04
  • 优秀管理员
2楼#
发布于:2008-03-07 20:52
哦 放《虾球传》片断了吗?童老师配的哦~
zerof
发布于:2008-03-07 21:04
引用第2楼穆阑2008-3-7 20:52发表的言论:
哦 放《虾球传》片断了吗?童老师配的哦~

有片断,不过很少很少,似乎也没几句台词,主要还是时间太短了

现在放的这一集(1983)开始介绍电视译制片了,,,看来82年真的没有电视译制片上映
zerof
发布于:2008-03-08 01:29
这个,我不得不稍微鄙视一下电视往事的解说词撰稿了,,,,很多似曾相识的文字不说,
还以讹传讹的把《大西洋底来的人》说成是64年拍的海底游记中的21集,,简直丢死人了,,,
肯定是去网上搜索中文资料忘了核查了,,,,这个绝对是硬伤了,惨
5楼#
发布于:2008-03-08 07:50
引用第4楼zerof2008-3-8 01:29发表的言论:
这个,我不得不稍微鄙视一下电视往事的解说词撰稿了,,,,很多似曾相识的文字不说,
还以讹传讹的把《大西洋底来的人》说成是64年拍的海底游记中的21集,,简直丢死人了,,,
肯定是去网上搜索中文资料忘了核查了,,,,这个绝对是硬伤了,惨

主持人说的是“拍摄了110集,只翻译21集”。

你听错了吧。
zerof
发布于:2008-03-08 10:44
引用第5楼italy19882008-3-8 07:50发表的言论:
主持人说的是“拍摄了110集,只翻译21集”。 你听错了吧。
.......

没弄错,我现在对着屏幕给说一下原文“这部电视剧原名《海底旅行记》,拍摄于1964年,
原剧长达110集,当年只翻译并引进了其中的21集”,画面一直给的是《大西洋底来的人》,
当然也一直说的是《大西洋底来的人》。

这里编辑显然把另一部科幻大作和这部《大西洋底来的人》弄混了,那部是欧文·艾伦的
作品(什么64年,110集等等,描述的都是海底旅行,我没查准确与否),我已经详细解
释过这件事情了,见这个帖子2楼的发言,

http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=63143

为啥大家都会犯这种错误呢,是因为有人写了一篇文章并在网上广为流传,我也看过,呵呵。
http://www.chinasf.com/main/sectionshow.php?ArticleID=89
其中 第一节:美国科幻电视剧的 第二段,这段文字网上流传甚广

然后大家你抄我我抄你,最后连《电视往事》的编辑也信以为真了,唉
zerof
发布于:2008-03-08 10:52
补充一点资料,这是《大西洋底来的人》在英文维基百科上的条目,
可见解说词至少有一点说对了,那就是这个作品是NBC的,呵呵

Man from Atlantis was a short-lived American science fiction television series that ran for 17 episodes on the NBC Network during the 1977–1978 season, following on from four successful made-for-television movies that had aired on in early 1977.A number of sources prepend the word The to the title, however the actual on-screen title of the series, plus the title used for spin-off novels and comic books, does not include the article.

Because of the unique nature of the series, NBC commissioned four movies of the show during the 1977 season (exceeding ABC's record of 3 for The Six Million Dollar Man):

The Man from Atlantis (4 March 1977)
The Death Scouts (22 April 1977)
The Killer Spores (17 May 1977)
The Disappearances (20 June 1977)
thedown
发布于:2008-03-08 13:43
这个。。ZEROF还真在行,,真人不露相
zerof
发布于:2008-03-08 14:42
引用第8楼thedown2008-3-8 13:43发表的言论:
这个。。ZEROF还真在行,,真人不露相

我不是真人,我是真google,,,

不过我对科幻题材的兴趣大一些罢了,这个事情倒是早注意到了,没想到错误
整到电视台的节目中去了,又要误导无数的人,

所以叹息一下,要不才懒得说哩。
游客

返回顶部