zerof

[贴图]刚播出的第四集《电视往事》中关于译制片的照片

楼主#
更多 发布于:2008-03-07 21:14
请各位鉴别一下这是哪里和谁们?
第二张看着这么眼熟?不像以前的照片啊~
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
1楼#
发布于:2008-03-07 21:16
哈···配音网众都出现了啊···不错不错···
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-10-04
  • 优秀管理员
2楼#
发布于:2008-03-07 21:17
Re:[贴图]刚播出的第三集《电视往事》中关于译制片的照片
电视往事怎么有我们去年活动的照片
zerof
发布于:2008-03-07 21:20
Re:Re:[贴图]刚播出的第三集《电视往事》中关于译制片的照片
引用第2楼穆阑2008-3-7 21:17发表的言论:
电视往事怎么有我们去年活动的照片

我说看着眼熟呢,呵呵。看来现在网络的影响力很大啊~

另外我还看到了我准备用的一些素材,也是网上找到的,电视往事的编辑也找到了,呵呵。
大石头
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2016-09-22
4楼#
发布于:2008-03-08 19:31
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
zerof
发布于:2008-03-08 19:54
引用第4楼大石头2008-3-8 19:31发表的言论:
电视往事的案头工作做得很烂,文学脚本还行,但是用的资料(专指配音片)一团糟,基本没有当年的风采。

王刚道貌岸然的嘴脸,还当自己在说书,说也好好去说啊,两个眼珠子盯着前面的提示板,眼睛都不眨,还大声念错别字。他属于基本功没练好的那种~~

1:文学脚本是啥?俺听来听去就是“XXX讲述了这样一个故事”,资料有的还有有价值,有的就是狗带嚼子。

2:王刚没那么差吧,虽然我对他也不感冒,但是想不出这种一个主持人的节目,主持人不看前面看哪里?貌似机位一直在前面~

3:王刚原来好像是工商税务的筒子,不过要说人家基本功没练好,,,都说啥错别字了?

初步准备看到90年就可以截止了,
不过现在把84年拆了两集(至少),看来84年有不少戏
梦开始的声音
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-09-25
6楼#
发布于:2008-03-08 20:56
现在介绍《血疑》呢,原来简老师平时说起话来的感觉和配音的时候这么不一样啊.........
永远怀念梦开始的声音
zerof
发布于:2008-03-08 21:13
引用第6楼梦开始的声音2008-3-8 20:56发表的言论:
现在介绍《血疑》呢,原来简老师平时说起话来的感觉和配音的时候这么不一样啊.........

血疑用了很长的篇幅来介绍啊,不过的确是一代人的记忆。
最近好像不少台重播了这部剧,看来版权问题解决了
wwk
wwk
发布于:2008-03-08 21:56
今天看到84年(下)讲到了血疑,好在这部是刚从网上找到,全部看完,要不心里真的会痒痒的呢

本来还想看命运,今天听他的介绍就此打消了这个念头
大石头
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2016-09-22
9楼#
发布于:2008-03-08 22:52
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
10楼#
发布于:2008-03-09 10:16
看来电视台的人也喜欢上配音网
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-03
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
11楼#
发布于:2008-03-09 10:27
看来电视台的编导也发现网上资料的丰富性了啊
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2008-03-09 10:34
我们都沾了长影的光,编导把我们也当成长影译制部(尽管从来没有此建制,也是网上以讹传讹)的人了。
zerof
发布于:2008-03-09 10:35
引用第10楼歌剧魅影2008-3-9 10:16发表的言论:
看来电视台的人也喜欢上配音网

何止喜欢,而且长期潜水,,,,,当然也不一定潜水,只是藏的比较深
zerof
发布于:2008-03-09 10:52
引用第9楼大石头2008-3-8 22:52发表的言论:

看样子你不是70年以前的生人了。这片子用的所谓资料的确很烂,姿三四郎的片段根本不是当年上海电视台的配音,估计是制片商做这片时候临时找几个人来凑的声,无名英雄用的配音片段也是后来补出的,不是当年向和徐的版本,深入敌后也用错了视频,用了黑名单上的人,这样的例子不想多举了。呵呵,做这片的人,心很大,但不用心也是事实,纯粹偷工减料!!!

拥趸这个词,凭借你的学识,未必会知道,但是王刚这样的人物不会不知道吧?他自己号称读了许多书,而且,又可以说是从事文字文学工作的人,结果对着稿子能念成“拥磊”,该找块豆腐碰头自杀去了!眼睛看前面可以,眼珠子倒是转啊,否则,说个屁书!看提示板,呵呵,以为是新闻联播啊!!!

我的确是70后,和前辈先握个手!

姿三四郎当年我看的少,没资格评判。无名英雄那段我也看出来是黑名单上的人了,那个汽车
跟踪的镜头太经典了,当时我还以为我看错了。不过这些事情我已经解释过了,那就是央视(
或其他电视台)未必肯把一些资料拿出来共享,所以拿不到资料很正常,未必是不用心,未必
是成心的偷工减料。即便是北京电视台自己译制或制作的作品,也不见得都有完好的备份,央
视83年的春晚不就是一例?

我的语文的确一般,不过拥趸我确实念错了,我以为念“泵”呢,这里确实要向前辈学习。不
过俺手头02版的现代汉语词典上并没有这个词,字当然是有了,,,我就祭出google了,果
然,这个词传说是从粤语那边“进化”来的,所以我看很多国学大师也不见得知道这个词(我
相信这个字他们应该能读对)。王刚念错自是不该,不过您见过不念错别字的主持人吗?

再有眼睛的问题,我昨天注意看了一下,老王筒子的眼睛确实像在看提示板,不过就那点解说
词,我觉得还不至于,老王不至于这点也背不下来吧,所以我觉得应该还是机位的问题(当然
可能是为了方便看提示板才只用一个机位的),不过我实在不理解前辈说的眼珠子转的问题,
怎么转呢?如果看旁边的话,效果会更好?仅为了证明“我没看提示板哈”?
男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-10-13
  • 贴图大奖
  • 社区居民
15楼#
发布于:2008-03-09 12:17
可惜《命运》片段播的太短了,只有三国连太郎和山口百惠的戏,不过瘾啊,这部剧还没有配音版的碟卖。
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2008-03-09 12:42
第一张是上译厂的工作照,坐着的是乔老爷,左边站的两个是严崇德和程玉珠。
zerof
发布于:2008-03-09 13:22
引用第16楼配音眺望者2008-3-9 12:42发表的言论:
第一张是上译厂的工作照,坐着的是乔老爷,左边站的两个是严崇德和程玉珠。

终于有人认出来了,,,可能是我抓的图太不清晰的缘故,要不估计早被大家认出来了?
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
18楼#
发布于:2008-03-09 13:25
引用第12楼配音眺望者2008-3-9 10:34发表的言论:
我们都沾了长影的光,编导把我们也当成长影译制部(尽管从来没有此建制,也是网上以讹传讹)的人了。

不是吧,估计是编导找来这么张照片看着挺像,就凑合着用了,也没打听上面都是谁!太不认真了
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2008-03-09 13:43
引用第18楼歌剧魅影2008-3-9 13:25发表的言论:

不是吧,估计是编导找来这么张照片看着挺像,就凑合着用了,也没打听上面都是谁!太不认真了

片中放这张照片时解说就是长春电影制片厂译制部,还放了张袁老的照片。
zerof
发布于:2008-03-09 16:05
引用第19楼配音眺望者2008-3-9 13:43发表的言论:

片中放这张照片时解说就是长春电影制片厂译制部,还放了张袁老的照片。

不过确实也算的上“特殊的团队”啊,呵呵,不过这并非片子本意了。
zerof
发布于:2008-03-12 20:00
引用第4楼大石头2008-3-8 19:31发表的言论:
两个眼珠子盯着前面的提示板,眼睛都不眨

我现在老盯着他眼睛看,都是你害的~
越看越像提示板!
游客

返回顶部