阅读:3250回复:15

还有多少人对当年的央视版《猫和老鼠》有印象?

楼主#
更多 发布于:2008-03-09 05:49
  我记忆中只记得李野墨、李易、党同义、张伟是铁定参与过配音,配的角色基本如下

李野墨:那只叫德鲁皮的矮狗(后期)、麦克老狼(中后期)、大狗(中期)以及N多彪悍型人物
李易:矮狗(中期)、大狗(后期)及N多彪悍型和疯癫型人物,有一集印象很深,讲打保龄球的,李易配一个长相酷似李鹏的解说员
党同义:麦克老狼(前期)、大狗(前期)及N多彪悍型和怪异型人物
张伟:矮狗(前期)和一只叫卡尔的经常以奸商形象出现的黄猫以及N多龙套

比较混乱,兼配和一人多配情况极端严重,但印象中每人配得都很不错,尤其是李野墨老师,配矮狗时声线压得低沉无比,语速缓慢,配麦克老狼时又将声线扯得又尖又高,当时就算两个人物对话时也根本听不出来是一个人配的,还有,李易老师解说时一本正经,可配疯疯癫癫的人物印象中也是一绝

我的记忆就是这些,哪位朋友还能想起来点别的?
lichengxi
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-01-08
1楼#
发布于:2008-03-09 11:52
我印象最深的就是央视91年8月25日首播时播出的75版《猫和老鼠》,在那个版本里,汤姆和杰瑞是好朋友,而且片头曲也特别好听。而且91年8月25日是个重要的日子,那天不仅CCTV-1首播《猫和老鼠》,而且CCTV-2播出了《熊猫的故事》。

thedown
发布于:2008-03-09 17:36
LCX有个外号就熊猫和老鼠,是由他最喜欢的两部动画组成的名字。。。
3楼#
发布于:2008-03-21 21:48
我又想起来一点,刘纯燕好象也配了,分别配了那两只狗的儿子
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
4楼#
发布于:2008-03-21 23:13
我们解密小组会在适当的时候,,,放出大陆当年播出的猫和老鼠的解密

由于猫和老鼠是大陆地区播出情况最为复杂的一部动画片,尽管已经研究多年,仍有不少未解之谜

所以解密公布尚待时日。。。
5楼#
发布于:2008-03-21 23:19
《猫和老鼠》都成“当年的”了,时间过得真快啊!
6楼#
发布于:2008-03-23 18:06
对的,记得第一期<<猫和老鼠>>里汤姆和杰瑞一起表演杂技的!
lichengxi
齐天大圣
齐天大圣
7楼#
发布于:2008-03-23 19:00
楼上的同学说的第1集中的第3小集,图片如下

8楼#
发布于:2008-03-28 22:22
lichengxi朋友手头有75版的视频么?
lichengxi
齐天大圣
齐天大圣
9楼#
发布于:2008-03-28 23:31
引用第8楼八一铁杆2008-3-28 22:22发表的言论:
lichengxi朋友手头有75版的视频么?

有一集,就是第一集,就是91年8月25日那天录的。
10楼#
发布于:2008-03-29 11:22
引用第9楼lichengxi2008-3-28 23:31发表的言论:

有一集,就是第一集,就是91年8月25日那天录的。

现在能放出来么?哥们太怀念了,我手上也还有录像带3集,是2、3、4集,另外还有N集小猫小鼠的,不过咱家的录像机早就坏了,录像带现在搁了十多年也不知还能放不

我再说一点,我现在记忆中最早看的就是75版的,放完75版之后开始放5、60年代的,75版后来又重播了一次,但只播了4集,之后开始播小猫小鼠,一直播到94年左右,我录像带上的三集就是重播时录的
thedown
发布于:2008-03-31 14:56
楼上老兄能在QQ上交流一下吗。QQ:499636894
这是我写的猫和老鼠的帖子。。
http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=63441&fpage=2
12楼#
发布于:2008-03-31 21:45
引用第11楼thedown2008-3-31 14:56发表的言论:
楼上老兄能在QQ上交流一下吗。QQ:499636894
这是我写的猫和老鼠的帖子。。
http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=63441&fpage=2

实在抱歉,兄弟没有QQ号,有啥话咱先在这说吧
thedown
发布于:2008-04-01 08:51
只想问你手里的小猫和小鼠有工地版的片头吗?如果有的话那集英文名是什么阿?谢谢
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
14楼#
发布于:2008-04-01 09:53
猫和老鼠好像有三个版本吧?!
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
15楼#
发布于:2008-04-01 11:56
抓紧时间了,,,,八一铁杆兄,,就看你的了。。。
游客

返回顶部