danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2024-08-28
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
阅读:2067回复:10

[求助]1973年版《日本沉没》的配音阵容到底有哪些?

楼主#
更多 发布于:2008-03-09 13:58
          最近制作了73年版的《日本沉没》的mp4视频,与之配套的配音听着是上译配音,影片长度是2小时23分钟,配音有部分缺失。前段看到央视重播了这部片子,看landman朋友的介绍是长译配音。我想问下高手们,此片到底有几种配音阵容,哪一个更好些呢?前段央视播出时错过了观看,不知长译的配音是否完整,有无缺失呀~

中文名称:日本沉没
英文名称:Submersion Of Japan
别    名:Nippon chinbotsu/Japan Sinks
国  家:日本
出品公司:东宝株式会社
出品年代:1973年
类    型:惊栗/科幻
影片长度:2:23:34
电影导演:森谷司郎 Shiro Moritani
电影演员:丹波哲郎 Tetsuro Tamba
     小林桂树 Keiju Kobayashi
     藤 冈 弘 Hiroshi Fujioka

译制单位:上海电影译制厂
主要配音:翁振新、杨晓、尚华、程晓华、富润生、严崇德、施融、丁建华……

文件格式:H.264(mp4)+AAC LC-SBR
文件大小:1.36G
影片长度:143 分钟
视频尺寸:800x336
视频码率:1231 kbps
帧    数:23.976 fps
国语音频:AAC LC SBR 129 Kbps + 2 channels+48 KHz
影片字幕:外挂中字
制    作:Danny

剧情简介:

地球物理学家田所雄介博士与小野寺俊夫及幸长信彦助理教授发现伊豆冲海底出现异常的龟裂与乱泥流。田所收集到的数据令他确信日本将会有灾难发生,那就是“日本列岛在2年内的地壳变动导致大部分的陆地下沉到海底中”。起初政府对这个结论抱着将信将疑的态度,后来犹豫了一段时间之后,便计划发动“D计划”-将日本国民及资产转移到海外,然而事态的发展正在以大大超出当初田所所估计的速度举行中。各地区相续发生巨大的地震。休眠的火山开始活跃起来。在已经被撕裂成碎片的日本列岛中,D计划被拼命地推展。日本会不会如预计般沉没呢?而日本人的命运会不会与日本一起沉没呢?

截图:

男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-10-13
  • 贴图大奖
  • 社区居民
1楼#
发布于:2008-03-09 17:25
上译是电影公映配音,长译是这几年配的,实质是电视剧配音,只在电视台播出,但我没看过,应该会比较完整。
花生
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-08-09
2楼#
发布于:2008-03-10 13:31
上译是电影公映配音!
什么时候上传?  
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
3楼#
发布于:2008-03-10 14:43
引用第2楼花生2008-3-10 13:31发表的言论:
上译是电影公映配音!
什么时候上传?  

刚制作好,还没传呢~ 我的空间都占着,等腾出来吧~
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-08-31
4楼#
发布于:2008-03-10 15:16
详细配音名单:
田所副教授——配音:翁振新
小野寺——配音:戴学庐
地质学副教授——配音:杨晓
海洋学者——配音:严崇德
玲子——配音:程晓桦
百岁老人——配音:富润生
邦枝——配音:童自荣
中田——配音:杨明
秘书三村——配音:孙渝烽
内阁总理——配音:尚华
其他:杨文元
心中的中国美声永远的No.1 & No.2——童自荣老师和刘家祯老师
暖色
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-10-14
5楼#
发布于:2008-03-10 21:47
楼主真幸运买到了碟,是译制经典出的?
1973年版《日本沉没》不好找啊,我找了几年都没找到
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
6楼#
发布于:2008-03-10 21:57
引用第5楼暖色2008-3-10 21:47发表的言论:
楼主真幸运买到了碟,是译制经典出的?
1973年版《日本沉没》不好找啊,我找了几年都没找到

是一个朋友传给我的,这片的确很难找,我也是找了很久~
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
7楼#
发布于:2008-03-10 21:59
引用第4楼上帝的指纹2008-3-10 15:16发表的言论:
详细配音名单:
田所副教授——配音:翁振新
海洋学者——配音:严崇德
.......

谢谢版主提供,不知你哪有长译的阵容没?看landman贴有截图,不知长译的配音效果怎样?两版的配音哪个更好呢~
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
8楼#
发布于:2008-03-31 11:47
感谢landman的长译音频。还想求助一下坛中高手:我的《日本沉没》的上译音频上集声音忒小,几乎听不到,听着是拼接的音频,下部还算可以。不知哪位朋友收有此版的清晰完整音轨,如果方便的话能传给我最好,我会合成一个上译+长译双国语版本奉献给大家,在此,先谢谢了!
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
9楼#
发布于:2008-03-31 22:34

小野寺是杨晓配音,戴学庐配的是一名学者。小野寺算是电影里面两个主角之一吧。这部电影几年前《译制精典》出过,是上译配音的版本。
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
10楼#
发布于:2008-08-16 18:35
呵呵,想不到 石田姐姐70年代晒那么黑啊。 70年代欧美电影女人就象妓女,妆太浓,皮肤晒的成棕色了,穿凉鞋和靴子。。 85年后就好了。 现在又来了。。。。

还是最喜欢35-60, 85-95  碰巧这两时段都没有007。。
游客

返回顶部